ID работы: 9382988

пока не знаю

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

нарушители

Настройки текста

***

POV (Юджиния)

      «И что мне делать с этим?» Профессор Слизнорт крутился вокруг, чтобы проконтролировать мои действия. В первый же день, мы начали варить эйфорийный эликсир. Конечно Люциус знал программу и поэтому предложил мне помочь с варкой заранее. Но я отказалась, сказав, что могу сварить его с первого раза. Какая глупость! Я застряла на пункте 7, где надо было добавить семь семян клещевины, и подождать пока зелье станет коричневым. Оно было какого угодно цвета, но не коричневого. В какой-то момент мне даже показалось, что оно стало радужным. Я полезла в зелье ложной, чтобы его еще раз помешать, но она растворилась, что подвергло меня в ужас, так как мы должны были испробовать наши зелья после приготовления. — Вот черт, Юдж, что ты туда намешала? — я услышала голос Сириуса. — Мол у тебя лучше! Я перевела взгляд с парня на его котел. Оно было коричневое и Блэк уже приступал к следующему шагу. Я схватила сушеный инжир, который нужен был для варки, и начала его жевать. — Мисс Яксли, хватит есть ингредиенты! Все начали хихикать. А Сириус как-то пошутил про эту ситуацию рядом стоящим гриффиндорцам, от чего те засмеялись сильнее остальных. Я кинула в него кусочек инжира, который недавно хотела съесть. Тот попал ему в лоб, а потом отскочил в его котел. Я кровожадно посмотрела на парня. — Это как раз был следующий ингредиент. Зелье Блэка стало оранжевым. Я фыркнула. Наконец мое зелье стало более менее коричневого оттенка. Наверно ему не хватало серебра. — Профессор Слизнорт, я закончила! — воскликнула Лили. Ну конечно, кто бы сомневался, что она будет первой. — О мисс Эванс, прекрасно! Можете теперь испробовать своё зелья на ком-нибудь! Например на мисс Яксли, а то она сегодня сама не своя. Я холодно взглянула на девушку. — Ладно! Только при одном условии. Мое будет пить Лили. — Что скажете, мисс Эванс? — Я согласна, — она протянула мне колбу с желтой смесью. — Лили, — перехватил зелье Сириус, — Я бы вместо тебя ей не доверял. — Не волнуйся, здесь ведь профессор, — Лили нежно улыбнулась. Бесит! Она слишком очаровательна, рядом с такими многие меркнут, и я боюсь, что тоже в числе этих многих. Выпив зелье, я почувствовала прилив сил и хорошего настроения. Во мне было столько энергии, что я была готова перевернуть весь кабинет верх дном. — Как чувствуете себя мисс Яксли, — обратился ко мне Слизнорт. Я дернула его за нос, от чего тот смутился. — Кажется зелье работает, как всегда прекрасно мисс Эванс. Я решила докончить свое зелье, как раз с приливом энергии. Доделав все остальные пункты, я повернулась к шкафчику с ингредиентами. Схватив оттуда сушеную смокву и селезенку крысы, я направилась к столу. — Мисс Яксли, что вы делаете? — заинтересованно спросил профессор. В ответ я опять дернула его за нос и начала петь громко детскую песенку про принца. «Мой сказочный принц На белом коне Приедет ко мне весною. Я окна свои и двери свои, Я сердце своё открою.» Все сново начали хихикать. Намешав все ингредиенты я перелила зелье золотого цвета в колбу и радостно протянула Лили. Она испуганно посмотрела на профессора, но тому было слишком интересно, чтобы разрешить Эванс не пить зелье. Лили дрожа выпила смесь и на мгновение замерла. Внезапно девушка начала плакать. — Мисс Эванс у вас что-то болит? — Нет, — вытерла она капельки слез со своего лица и улыбнулась. — А почему вы тогда плачете? — От счастья, — она обняла профессора Слизнорта, — Я так хочу сделать для вас что-нибудь, хотите помогу убраться в кладовке или давайте разберу ваши книги… — Превосходно! Просто превосходно! +50 баллов Слизерину. И мисс Яксли, обязательно зайдите после уроков, мы должны записать вашу новую формулу, — профессор подошел ко мне, но потом резко схватился за нос, чтобы избежать моего дерганья за него. — Не волнуйтесь, профессор, кажется зелье Лили уже закончило действовать, — я довольно перевела взгляд на гриффиндорцев. Сказать что те были злы, это ничего не сказать.

***

POV (Юджиния)

— Юджиния! — услышала я чей-то низкий голос. — Остин, привет, — все еще быстро шагая поздоровалась я. Парень кажется не поспевал за мной, так как ударялся во всех проходящих мимо. Я остановилась, чтобы больше не пытать пуффендуйца. — Хочешь расскажу тебе секрет? — Какой? — Как сделать чтобы тебя не толкали в переполненном коридоре? — И как же? — заинтересованно спросил парень. Я повернулась и посмотрела на Малфоя, который шел к нам на встречу. Тоже самое сделал и Остин. — Люциус смотрит впереди себя, не обращая внимание на остальных, поэтому все расступаются когда он идет. — Он выглядит как-то стервозно. — Это для тебя, как по мне он выглядит уверенно. На этих словах Малфой заметил меня и улыбнулся. Я повернулась к Остину, тот был немного раздражен. — Так чего ты хотел? — Хотел тебя пригласить на свидание, но вижу ты увлечена другим, — перед тем как повернуться и уйти сказал он. Я его окликнула. — Я согласна! — прикрикнула я, не только потому что Остин был уже далеко, но чтобы в добавок услышал Люциус. — В субботу?! — Зайди за мной в четыре! Он улыбнулся и помахал мне рукой. Когда он пошел по коридору, его все также толкали остальные ученики. Кажется он не захотел следовать моему совету, какой упрямец. Я обернулась в поисках Малфоя и увидела, что он как ни в чем не бывало разговаривает с однокурсниками. Я немного разочаровалась, но в глубине души была надежда, что Люциус просто хорошо скрывает свои эмоции. Решив продолжить свой путь в кабинет защиты от темных искусств, я столкнулась с Регулусом. — Я как раз тебя ищу, — холодно сказал парень. Кажется я вызвала ревность не у того парня. — Чего? — Сегодня идеальная ночь, чтобы пойти в библиотеку. — Прекрасно, тогда жди меня в гостиной… — В два, — парень поглядывал в этот момент на кого-то сзади меня. Я обернулась, чтобы посмотреть кто вызвал такой интерес Блэка. Это была Беллатриса. — Что случилось? — Она сказала ему про меня, — он все также не отводил взгляд от кузины. — А почему ты расстроен, не этого ли ты хотел? — Я встречаюсь с ним на выходных. Я провела рукой по плечу парня. — Не волнуйся так, ты умный и талантливый волшебник. Он точно тебя оценит по достоинству. — Единственное что меня успокаивает, это то что ты тоже будешь там. Я резко отдернула руку. — Вообще-то… — Что вообще-то? — Регулус, ты ведь знаешь хоть я и придерживалась политики чистоты крови, все равно активная борьбу против грязнокровок и предателей, я вести не хочу, — шепотом сказала я. — Не ты ли говорила, что Том самый сильный из волшебников, которые существуют на сегодняшний день и что не идти за ним это самоубийство. — Я опаздываю на урок, прости. Разговор мне продолжать не хотелось. Регулус помешан на Волан-де-Морте и что-то ему объяснять это гиблое дело.

***

POV (Регулус)

      Я сидел в гостиной и ждал Юджинию. Которая обычно всегда приходит вовремя. — Регулус! — Тише, — прошипел я. — Ой, — стиснула зубы девушка. — Ну что пошли? — Люмос. Теперь пошли, — улыбнулась она. Мы медленно блуждали по длинным коридорам Хогвартса. Юджин как всегда весело рассказывала истории, которые успели произойти за первые недели учебы. С девушкой всегда было весело, поэтому она была так популярна среди парней. В данный момент меня беспокоило не холодно ли девушке, так как она была в большой кофте с длинным рукавом и коротеньких шортах, из-за которых я не мог свести глаз от ее ног. Но когда я вспомнил, что сам одет в тонкую футболку и летние спортивные штаны, понял что мы просто закаленные. А как не закалиться в нашем подземелье? Помню как первый год учебы я спал в свитере. — Регулус! Ты меня слушаешь? — Ой прости я задумался, так о чем ты? — Я говорю не нашел ли ты себе девушку? — Ну началось, — шутливо я закатил глаза. — Будто я часто тебя это спрашиваю, — она толкнула меня и надулась. — Мне сейчас не до этого, ты же знаешь. Юджиния хотела что-то возразить, но внезапно прям перед ее лицом открылась дверь, которая влетела ей прям по носу. Я услышал знакомые голоса. Девушка свалилась на пол держась на сломанный нос. — О Регулус, а ты что тут делаешь? — спросил Джеймс, который не заметил лежащую Яксли. Не успел я наклониться к Яксли как из комнаты вышли еще три парня. Я не обращая на них внимания, присел к Юджинии. — Вот черт, это я так ее? — Джеймс схватился за голову. Девушка лежала вся в крови, все еще не опуская нос. — Джеймс, что стало? — я услышал голос своего брата. Остальные ребята приблизились к нам и застыли в ужасе. Римус и Сириус подбежали к Яксли. — Ты как? — спросил Сириус. — А ты не видишь? — съязвил я. Единственный кто оставался хоть чуточку спокойным, это Римус. Внезапно девушка начала плакать от боли. Кажется это первый раз, когда я вижу ее плачущей, Юджин хоть и была веселой и открытой, но эмоции скрывать тоже умела. — Не реви, Яксли, а то Филч услышит, — тихо попросил брат. — В тебе есть хоть капелька сочувствия? — спросил Римус, одновременно осматривая девушку, — Все не так уж и плохо. Сейчас я исправлю, только не кричи, ладно. Римус произнес заклинание, и нос Юждинии вернулся в первоначальный вид с сильным хрустом, а кровь просто исчезла. — Джеймс, ты идиот! — сквозь слезы воскликнула девушка. Все одновременно осуждающе посмотрели на парня. — А что я то. Мне откуда было знать, что кроме нас еще кто-то по школе ночью гуляет. — Ребята, Филч идут, — прозвучал до сих пор не сломанный голос Питера. Сириус и Римус подняли девушку, но последняя одернула свою руку, чтобы парки ее отпустили, и приподняв подбородок скрестила руки. — Я туда не пойду, — Юджиния повернулась к нам спиной. Джеймс закатив глаза и подняв ее зашел в узкий коридор за картиной, о существование которого я никогда не подозревал. — Джеймс, Джеймс, нет пожалуйста! — воскликнула девушка перед тем как картина закрыла проход. — Кто здесь?! — в конце коридора закричал Филч. Поттер зажал рот девушке, это действие вызвало у меня ужасную злость. И когда Джеймс заметил мой неодобрительный взгляд, он отпустил ее. — Только не кричи, — прошипел он. Оказалось, что это был не коридор, а просто узкая непонятная комната. Мне пришлось стоять напротив брата, который испепелял меня взглядом. Рядом была Юджиния, напротив нее был Джеймс, в самом конце стояли Питер и Римус. — Ты чего дрожишь? — спросил Поттер у девушки, — Страшно находиться в такой узкой комнатке с пятью парнями? — Блин я даже забыл, — шепотом сказал Люпин. — Чего забыл? — Она боится замкнутых пространств. — А это называется, как там… — Клаустрофобия, — закончил за Питером, Люпин. — Выпустите меня пожалуйста, — сев на корточки тихо попросила Юджин. — Ребят давайте выйдем, — смотря на Яксли предложил Сириус. — Бродяга, ты с ума сошел, нас ведь предупредили, еще одна ночная прогулка и… — Да я помню, помню. После этих слов Сириус поднял Юджиния и обнял ее, так чтобы голова девушки лежала на его плече. Спустя какое-то время он наклонился к ее уху. — Тише, тише. Представь что мы в саду, помнишь лето после третьего курса? Она обхватила его шею и перестала дрожать. Сириус погладил ее по голове, а затем убрал прядь ее волос, которая прилипла к лицу из-за слез, за ухо. — Я тогда кстати впервые поцеловался, — улыбнулся брат, уперевшись затылком в стену. Кажется Юджи, сквозь плач посмеялась. — Ты же рассказывал, какой у тебя огромный опыт, — всхлипывая сказала девушка. — Мне кажется по моему поцелую было понятно, что я делал это в первые. Кстати у тебя остался тот шрам? Он передвинул ее голову перед свои лицом и провел пальцем, по нижней губе Юджинии, чуть опуская ее, чтобы увидеть внутреннюю сторону, — Шрам остался. — Ну конечно, у тебя были такие большие зубы в детстве. Сириус все еще держа руку на ее подбородке, посмотрел в глаза девушки. Прошло кажется секунды три, как они глядели друг на друга, но для меня это казалось вечностью. — Он ушёл! — раздраженно воскликнул я. Они одновременно посмотрели на меня. Но я глядел только на Сириуса. Теперь я испепелял его взглядом. — Расслабься, — брат по свойски ударил меня по плечу, а затем обернувшись сдвинул картину. Юджиния выбежала самая первая, она посмотрела на потолок, чтобы прочувствовать большие размеры коридора. И затем опять обернулась к нам. Кажется я был красный от злости. — Ну что Рег, пошли? — А куда вы собираетесь? — спросил Питер. — В библиотеку. Хочешь с нами? — Питер боится этого места, только поэтому он самый тупой из нас, — усмехнулся Джеймс, но на мое удивление Петтигрю ничего не ответил, а только стыдливо опустил голову. Сириус возился где-то в углу, избегая разговора, а Римус кажется был также зол как и я. Его уши загорелись и он яростно смотрел на брата.

***

POV (Сириус)

       И как меня угораздило сказать это при всех! Черт возьми и Римус в это время был влюблён в девушку. Поэтому он и смотрит так на меня? Я взял сумку, сел на корточки и начал делать вид, что ищу что-то. Главное избежать разговора. — Ладно мы пошли, надеюсь вас поймают, — Юджиния отправила нам воздушный поцелуй. «Ну слава богу они ушли» — Ты первый раз поцеловался с Яксли?! — воскликнул Джеймс. — Давайте не будем об этом. — А ничего, что она мне в тот момент нравилась? — Да ладно тебе, Люпин… Не успел я поднять голову, как Лунатик набросился на меня. Мы покатились по полу. Но не успели мы начать драться, как Джеймс и Питер нас разъединили. — Ты идиот! Из-за какой-то девчонки устраивать драку? — спросил Джеймс. — А если бы он Лили поцеловал, ты бы не отреагировал так же?! — спросил Римус, задыхаясь от злости. Джеймс впал в ступор. А затем он посмотрел на меня так будто я на самом деле целовался с Эванс. — Хватит так смотреть на меня. Да я это сделал только из-за Регулуса! Я в тот день узнал, что он в неё влюблён и так решил позлить его! — Значит ты поцеловал Юджинию, только чтобы позлить брата? — уже спокойно спросил Лунатик. — Ну конечно! Римус быстрым рывком выбрался из рук Сохатого и опять бросился на меня. Он приставил свою палочку к моему лбу и яростно смотрел мне прямо в глаза. Конечно я понимал что он ничего не сделает, но меня удивила его реакция. Это он бросил ее, значит чувств не должно было быть. — Почему ты так реагируешь? Это всего лишь поцелуй. Она же по итогу встречалась с тобой. — Знаешь почему я ее бросил? — Почему? — Я видел вас! Я замер. — Да Сириус, я видел вас на той вечеринке! — На какой вечеринке? — спросил Джеймс. — По окончанию пятого курса, — тихо сказал я. — И что там было? — сново вопрос от Поттера. — Расскажи ему! Я никогда еще не видел Регулуса таким злым. — Я с ней переспал. — Вот черт! — Джеймс округлил глаза. Люпин убрал палочку и схватив сумку ушёл. Питер побежал за ним. — Не волнуйся померитесь через два для! — он похлопал меня по плечу. — Проблема не в это, — я сел на пол и уперся на стену. — Я в чем? — Не тупи Джеймс, она ему до сих пор нравится… — Вот черт, бедный Римус. Мне кажется я от Лили не так зависим, как Лунатик был от Юджин. Яксли, Яксли... просто девочка которая разбила сердце в свои 17 лет, уже миллиону парней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.