ID работы: 9383005

ФэнЦины это нежность

Слэш
NC-17
Завершён
2631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2631 Нравится 88 Отзывы 627 В сборник Скачать

Взгляд со стороны

Настройки текста
Се Лянь       Каждый раз, когда они втроём собираются вместе, Се Лянь чувствует себя третьим колесом. Он не испытывает никакой подавленности, не ощущает одиночества, но всё равно видит, что его друзья стали гораздо ближе друг к другу, чем раньше.       Это не может не радовать.       В этот раз они снова вместе, вышли развеяться в мир людей. Се Лянь идёт немного позади, и он совсем не против такого положения вещей, напротив, с этой позиции гораздо удобнее наблюдать за всем, что происходит между Му Цином и Фэн Сином.       А происходит, к его удивлению, очень многое, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.       Вот Фэн Син совсем слегка касается мизинца Му Цина своим, будто бы лично для себя удостоверяясь, что он рядом и никуда не исчез. Вот белоснежные волосы Генерала Сюаньчжэня, ведомые неожиданным порывом ветра, прилетают прямо в лицо его спутнику, и тот со всей присущей ему аккуратностью убирает их подальше от себя, совсем немного приглаживая мягкие пряди.       Му Цин почти незаметно наклоняет голову, и Се Лянь видит в этом движении извинение, по сути, совсем нехарактерное этому самоуверенному язвителю. (Он называет его так с любовью, потому что знает — Му Цин лишь защищается)       Се Лянь видит, как рука Фэн Сина тянется к чужой тонкой ладони, и он даже не уверен, что Генерал Наньян осознаёт, что он сейчас делает.       Неожиданно Му Цин сбавляет шаг, видимо, засмотревшись на один из уличных прилавков. Он смотрит в сторону головных украшений, и Се Лянь вспоминает, как тот упоминал о своей любимой заколке, сломавшейся не так давно. Фэн Син, кажется, тоже что-то припоминает и предлагает подойти поближе и посмотреть, есть ли там что-то интересное.       Му Цин отнекивается, говорит, что украшения можно найти и в Небесных Чертогах, а земных денег у них с собой сейчас нет.       Фэн Син оборачивается к Се Ляню и мысленно умоляет его сделать что-то, ведь они оба заметили, как засверкали глаза Му Цина при взгляде на одну из заколок. Из чёрного янтаря, сделанная руками искусного мастера, она не могла не привлечь внимание.       Се Лянь улыбается и подходит к ним.       — Вот эту, пожалуйста.       Хозяин лавки услужливо суетится, бережно упаковывая драгоценность, а Му Цин хмурит брови, уже приготовившись разразиться возмущённой тирадой. Се Лянь останавливает его мягкой улыбкой.       — Не переживай, прими её, как подарок. Я не обеднею.       Му Цин замирает на секунду, а потом, к его же собственному удивлению, улыбается в ответ.       Принц млеет от этой улыбки, светлой, нежной, яркой. Он и не видел такую никогда на лице своего друга, и тот факт, что теперь Му Цин может проявлять такие эмоции, греет его душу.       Они идут дальше, Цин всё так же смущён, но бережно держит в руках свёрток со своим подарком. Фэн Син кидает на него удовлетворённые нежные взгляды и благодарит Се Ляня по духовной связи, обещая отдать всё потраченное в ближайшее время.       Се Лянь смеётся в ответ, уверяет, что всё в порядке, и он любит Му Цина точно так же, как и он, и ему не в тягость порадовать его простой безделушкой. К тому же, его улыбка того точно стоила. Фэн Син соглашается.       Они снова идут так же, как и раньше, и Се Лянь любуется тем единением, что обрели его друзья спустя долгое время знакомства. Он не представляет, когда это произошло, но искренне рад за них обоих.       Они очень мило смотрятся. Хуа Чен       Когда в Призрачный Город входят боги, Хуа Чен закатывает глаза.       Он знает, кто эти трое, и даже в восторге от того, что один из них его гэгэ, но двое других?       Выходить навстречу абсолютно необязательно — абсолютно каждый житель его владений знает, кто такой Наследный Принц Сяньлэ — но Хуа Чен всё равно идёт, ему не терпится заключить своего бога в крепкие объятия.       Приветствия с Фэн Сином и Му Цином ограничивается лёгким кивком и последующим игнорированием.       Хуа Чен не ненавидит их, Сюаньчжэнь ему даже нравится, не каждый день можно найти человека — бога — с таким подвешенным языком и бесконечным словарным запасом. Их (почти) дружеские перепалки доставляют Князю Демонов просто неимоверное удовольствие.       Ну, а Наньян — просто Наньян.       И Хуа Чен, возможно, принял бы их с распростертыми объятиями тоже, если бы не желание уединиться с гэгэ подальше от посторонних глаз.       Но, какими бы ни были его желания, интересы Се Ляня всегда важнее, и если он хочет отдохнуть со своими друзьями, он отдохнёт со своими друзьями, Хуа Чен всё устроит.       Ближе к вечеру, когда каждый закоулок Призрачного Города показан, каждая улица обследована, они двигаются к дворцу Князя Демонов.       Их позиция всё та же, что раньше, разве что теперь рядом с Се Лянем Хуа Чен, спокойно держащий тонкую ладонь принца в своей.       — Что думаешь о них, Сань Лан?       Хуа Чен поворачивает голову и недоуменно смотрит на принца.       — Что?        — Как они смотрятся вместе? Просто взгляд со стороны.       Этот вопрос заставляет задуматься. В каком смысле, как?       — Они идиоты, гэгэ, это всё, что я могу тебе сказать.       — Сань Лан! Ну пожалуйста! Это что, так сложно?       — Они выглядят так, будто влюблены друг в друга, но отчаянно это скрывают. У Му Цина может и получается, но вот Фэн Син провалился ещё при рождении. У него режим защитника рядом с Цином зашкаливает даже больше, чем когда-то с тобой, это даже удивительно. Смотри, он даже сейчас его от всего загораживает, хотя, казалось бы, здесь ничего бы не произошло. Уж за это я могу поручиться.       Они смотрят на то, как Фэн Син ненавязчиво подходит ближе к Му Цину и немного выставляет назад руку, будто бы ожидая, что кто-то вот-вот нападёт со спины. Хуа Чен закатывает глаза на этот жест и почти возмущается в сомнениях о безопасности в его собственных владениях.       Се Лянь смеётся и обнимает его за руку, облокачиваясь на сильное плечо, и Князь Демонов сразу же стихает.       — Они должны быть вместе, Сань Лан, просто обязаны.       Хуа Чен лишь пожимает плечами и думает, что эти глупцы точно устроят что-то очень интересное.       А ещё, где-то глубоко-глубоко внутри, считает, что они правда милые. Но это секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.