ID работы: 9383186

Млечный Путь или как достучаться до Ханако-куна

Гет
R
Завершён
311
автор
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 390 Отзывы 51 В сборник Скачать

Лживый призрак

Настройки текста

Никто так не похож на невинного, как виновный, который ничем не рискует.

— Тристан Бернар

      Жгучие слёзы Ханако смешиваются с жертвенной лужей крови, которая обильно течёт из раны беспомощной девочки, смотрящей на призрака с нежной и одновременно сочувственной улыбкой. Ясиро совсем не сожалеет о внезапном решении закрыть собой Аманэ и тем самым спасти мальчика. На этот раз у неё всё получилось, отчего она испытывает затаённую гордость за свой поступок и неимоверное облегчение.       — Я-яси… ро… — запинаясь, испугано шепчет Ханако и аккуратно, боясь причинить девочке ещё большую боль, судорожно поднимает её тело с холодного пола дрожащими руками и слегка прижимает к себе.       — Нэнэ! — внезапно подскакивает к ней Аманэ и садится на корточки рядом с Седьмым. Мальчишка испытывает тяжёлый груз вины за своё спасение и большой страх потерять Ясиро навсегда, — Пожалуйста, не закрывай глаза! — он чувствует, как по щекам скатывается солёная слеза, оставляя после себя мокрую дорожку. Постепенно перед янтарными глазами лицо девочки плывёт, делая его черты совсем нечёткими.

Я так виноват перед тобой…

      — Совсем нет, — хрипло произносит Ясиро и слабо протягивает Аманэ худощавую руку, которую тот бережно обхватывает своими ладонями и прижимает к своей покрасневшей щеке, — Это я должна просить у вас прощения, — из последних сил выдавливает из себя немного виноватую улыбку Нэнэ и беззащитно прикрывает малиновые глаза, потихоньку превращаясь в кучу маленьких звёздочек, свободно залетавших по коридору.       Яркое мерцание крошечных светил окутывает каждого из ребят своим теплом, шаг за шагом отдаляясь от них и улетучиваясь в пустоту. Одну из миниатюрных звёздочек, будто совсем игрушечных, Ханако ловит и крепко сжимает в ладони, пока и та не рассыпается, оставляя после себя лишь безжизненный пепел. Он снова чувствует леденящий холод одиночества в своём сердце и жгучую боль.

Я спасла тебя и безудержно счастлива.

      На всю академию раздается жалобно звенящий крик, пролетающий по всем этажам школы и заглядывая даже в мелкие уголки здания. Ханако грубо сжимает тёмную ткань своего пиджака, жёстко впиваясь пальцами в области сердца. Этого органа у бесплотного призрака уже давно нет, но почему же так больно? Изнутри словно что-то невыносимо жжёт Седьмого, угрожая испепелить его.       — Как же это… больно, — он опирается о прохладную стену и в момент с помощью хакёдзедаев перевоплощается, — Я никогда не прощу тебе этого, — Ханако окружает мрачная аура, пробирая до костей второго Цукасу, и достает излюбленный нож, бросаясь в полёте на призрака своего младшего брата, — Ненавижу тебя!       Юги ловко уклоняется от быстрой, но предсказуемой атаки Седьмого и громко смеётся.       — Ты мне совсем не нужен, я жажду смерти Аманэ, — поясняет Цукаса и натыкается на задумчивую Ханако-тян, — Ты чего? Не грусти из-за Ясиро, зато ты теперь вместе с нами.       — «С нами»?.. — ошарашенно смотрит на призрачную девочку и Цукасу Аманэ, протирая глаза от застывших в них слёз, — Как ты могла? Нэнэ доверяла тебе, а ты, выходит, подстроила всё это… Чтобы избавиться от неё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.