ID работы: 9383328

Последний сон

Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Я живу в студенческом общежитии. Тут нас кормят, имеется все необходимое. Общага располагается в Сеуле на холме с видом на центр города. Широкая территория окружена высоким бетонным забором. Сразу за ним по обеим сторонам возвышались ряды исполинских дзелькв- деревьям стукнуло, по меньшей мере, века полтора. Бетонная дорожка петляла, огибая деревья, затем опять выпрямлялась и пересекала внутренний двор. По обеим сторонам параллельно тянулись два трёхэтажных корпуса из железобетона. По правилам общежития, перво-и второкурсники жили по двое, студентам третьего и четвёртого курсов представлялись отдельные апартаменты. Я жил с соседом, его звали Тэхён. Ким Тэхён. Он никогда не вмешивался в мою жизнь. Сам делал уборку, сушил матрас, выносил мусор. Тэхён изучал географию. —Я изучаю географию, - сказал он, едва мы познакомились. —Карты любишь? - спросил я. —Да. Вот закончу учиться - поступлю в Государственное управление географии. Буду карты составлять. А твоя специализация? - спросил сосед. —Театральное искусство. —В смысле, в спектаклях играть? —Нет, не это. Читать и изучать драму. —Ясно. Тебе нравится? —Не так, чтобы... Ответ его смутил. —Да мне было все равно, - пояснил я.-Хоть этнография, хоть история Востока.- И в правду, я учился лишь для галочки. Мне было все равно на кого. Меня бы сейчас вообще не было, но я обещал.... —Не понимаю, - сказал он с действительно непонимающим видом, - вот мне нравятся карты, поэтому я изучаю картографию. Для этого я специально поступил в Сеульский институт, получаю регулярные переводы на обучение. А у тебя, говоришь, все не так?... И он был прав. Я уже не пытался что-либо объяснять. Затем мы вытянули на спичках, где кому спать. Ему досталась верхняя кровать, я расположился на нижней. Он постоянно носил белую футболку, тёмные брюки и иногда тёмный свитер. Просто ему было лень подбирать себе одежду, поэтому он так и ходил - в чем было.

***

Мой обычный день начинался с того, что по утрам я не мог нормально вставать, так как ночью читал книги или же думал о Джине и никак не мог уснуть. Пары начинались в 9:00 утра. С 12:00 до 14:00 я был свободен,так сказать большой перерыв на обед. В это время я ходил в кафе рядом с институтом. Там очень вкусно готовили. После еды шёл в парк и постоянно думал о Сокджине. Все мои мысли были только о нем. После обеда, у меня обычно была только одна пара - немецкий. После всех занятий, я возвращался в общежитие и сидел снова думая о Джине.... Так проходили мои дни. В выходные я вставал в 10. Тэхён мне всегда готовил завтрак. После завтрака я шёл в библиотеку почитать книги, уединиться, а вечером гулял в парке или же ходил в клуб попить пиво и забыться. Это немного помогало, ведь все мои мысли были только о Сокджине. Я много раз думал "может мне стоит уйти к нему" или "если бы я убил себя, я бы был сейчас с ним, рядом", но все мои действия от этих мыслей останавливало лишь моё обещание. Если я даю обещание, то никогда не нарушаю его. Я много раз жалел, что дал ему это обещание, если бы я это не сделал, я бы был с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.