ID работы: 9383490

Карточный дом

Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
306 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
      Наступление на удивление холодного для марта утра принесло с собой реальность беспокойной жизни, ожидающей Ким за дверью этой квартиры. Она не стала бы ничего делать, даже если бы приказал Намджун.       Дженни приняла душ, а затем решила приготовить завтрак. Отсутствие в стенах квартиры ощущалось долгим. Казалось, что прошло много лет, но на самом же деле прошло всего несколько недель с её отсутствия в этой квартире. Знакомая кухня в черно-серых тонах угождала пасмурной погоде и была так же пуста на съестное. Мин по прежнему питался одним раменом. Доставка оказалась кстати и когда Юнги, шаркая спустился со второго этажа, на столе в кухне его ждал горячий завтрак.       Они молчали. Дженни уныло ковырялась в еде, невольно наблюдая за Юнги, который неторопливо поглощал содержимое тарелки. Мысли плавно перетекали из одной в другую, но собственное сознание словно было ей врагом. Стоило убить Мина, но она этого не хотела. Не хотела настолько что снова открылась перед ним. — Почему не ешь? —поинтересовался Мин. — Аппетита нет. — Вы вообще что нибудь едите у Чона? — Ну, —задумалась Ким. — Готовить часто лень, мы заказываем доставку, Тэхен с Чонгуком днями не выходят из лаборатории, сам понимаешь. Юнги хмыкнул, разорвал булочку пополам и засунул ее в рот. — Дядюшка неожиданно уволил тебя, —саркастично заметил он, определённо зная по чьему приказу это произошло. И она по доброму улыбнулась. — Мы никогда с ним не ладили, и все же без работы я не осталась. — Чон и для тебя работку нашёл. — Пакую и доставляю наркоту, все по старому, —пожала плечами Ким. — Что вас с ним вообще связало? — спросил он, лениво откидываясь на спинку стула.       Дженни сделала глубокий, прерывистый вдох. — Я не знаю. Мы просто помогаем друг другу. Услуга за услугу. — Под услугой ты имеешь в виду мать и Намджуна? — сказал Юнги, мягко постукивая пальцами по столу. — Намджун знает кто ты?       Дженни покачала головой, подавляя покалывание в глазах. — Ты знаешь как он относится к предателям, наверное нет. Но я думала вы о чем то догадывались. — Нет. Наверное. Он пытался прощупать твою биографию, но мы ничего не нашли. — Чонгук хорошо позаботился об этом. — Так ты здесь не для встречи с Матерью? — Я слишком слаба для такого.       Юнги плавно двинулся вперед, наклоняясь над столом и ловя её взгляд, заставляя Дженни посмотреть ему в глаза. Её будто бы сканировали и она была рада, что сидела, иначе её ноги точно бы подкосились от этого взгляда. — Что ты мне не догововариваешь? —спросил Юнги, его голос упал на несколько децибел ниже и на его лице было серьезное желание знать, что было в голове Ким, но естественно он не мог этого узнать. — Ничего, — заверила Дженни, пытаясь отодвинуться, но не смогла, поскольку Юнги схватил ее за подбородок, заставляя снова на него смотреть. — Ты лжешь мне, Ким Дженни. Есть что-то ещё. — Я не лгу, —настаивала она, — Что ещё по твоему я могу сделать? — Тогда зачем дочери убитых мафией Кимов работать в мафии? — Я же говорила, что мне нужны деньги. Мои родители мертвы, мои единственные знания, умения и знакомые — это мафия. — И все лишь ради этого? —Юнги нахмурился. — Да, я тоже хочу нормальной обеспеченной жизни, точно как и ты. Ну или, —она не определённо посмотрела на него. — Я просто люблю опасную жизнь.       Юнги ничего не ответил, его рука скользнула к её ладони и переплела их пальцы. Это должен был быть успокаивающий жест, но она чувствовала себя как на иголках. В капкане. — Просто забудь про все это, — сказала Дженни, пробуя убрать руку под стол, но Мин её не отпускал. — Я переживаю, вдруг Матерь вспомнит меня или она будет недовольна тобой, а ещё босс… — Мне все равно. Пока что я собираюсь продолжать видеться с тобой, — ответил Юнги. — Когда захочу, где захочу и как захочу. — Иногда с тобой нет смысла разговаривать, да? — Нет смысла разговаривать со мной, если ты собираешься что-то от меня скрывать. — Я же сказала что не вру! —вырвав руку, вскочила Ким, её глаза пылали гаммой различных эмоций и он пытался что-то найти в их медовой глубине радужки, но не смог.       Юнги встал, поправляя пиджак, и кивнул, скользнув языком по внутренней стороне щеки, когда он усмехнулся. — Хорошо. Будь по-твоему, —он ходил вокруг нее, пока не встал прямо позади Дженни, положив обе руки на плечи, прежде чем наклониться к ее уху. — Хочешь скажу кое что? Меня обижает твоё недоверие. Я думал мы стали немножко ближе. Если ты думаешь что Намджун больше ничего не предпринимает в твою сторону, то ты глубоко ошибаешься. Он недоволен, его люди наверняка начали следить за тобой. Так жди пока он узнает зачем ты тут.       Дженни немо застыла. Поворачиваться не было и мысли. Юнги наклонившись, поцеловал ее ровно в бьющуюся жилку на шее, прижимаясь губами к коже, по крайней мере на минуту, прежде чем отпустить ее.       Дженни даже не заметила, что не дышала до того, пока не захлопнулась входная дверь, и она осталась наедине с собой и темными мыслями в сознании.       Она так боялась что ей опять начнут управлять. Но это произошло снова.

***

      Тэхен сильно влился в окружающую обстановку.       С того момента как он принес себя в качестве добровольной жертвы, он больше никогда не представлял себя за пределами холодного безжизненного сердца Geomjeong-pa, лабораторий. Убежищ из стали, бетона и стекла, мегалитического представителя холодной эффективности ее банды.       Тэхен так долго изучал Geomjeong-Pa, первоначальное отвращение к их преступности и жестокости сменилось восхищением тем, насколько хорошо все было организовано. При всей ловкости и беспощадности мощной империи, матери наверное больше ничего и не надобилось. Но конечно нет. У нее была гребаная акула.       Тэхен не особо любил есть рыбу и не понимал почему, но он также никогда не задумывался о том чтобы стать частью обеда рыбы. Особенно если не считать кошмара, который заставил его нервно сглотнуть, как только он ступил в холл. Чонгук заметил его реакцию и ухмыльнулся. — Знаешь, она не может оттуда выбраться. Не бойся, —сказал он. — О каких других существах из дикой природы мне надо знать? — пробормотал Тэхен, засунув руки глубоко в карманы пальто. — У нее есть белый тигр, которого она иногда держит рядом с собой в офисе, — ответил Чонгук. Тэхен открыл было рот чтобы ответить, но у него не было слов.       Когда Чонгук подошёл, двое охранников в противоположном конце гигантского зала подняли ладонь. Ким предположил, что они начнут с проверки на наличие оружия, что собственно и произошло. Хоть Чон и опасался, больше задерживать их не стали. — Думаю ты точно сможешь произвести на неё впечатление, пойдём. Тэхен не сомневался в этом.       Чем ближе они подходили к гигантским дверям, ведущим в кабинет матери, тем сильнее внутри него сжимался страх сродни звериному. Внезапно они оказались внутри, окруженные светом и открытым пространством. Тэхен ожидал чего-то более темного и более обставленного мебелью, но не этого. Это было похоже на обычный офис топ менеджера. И слава богу, тигра не было видно. Мать не была… Матерью.       Мужчина сидел за столом, и даже Чонгук удивился, увидев его таким. Тэхен изо всех сил старался не пялиться. Он видел фотографии матери, обычно затененные, которые не полностью отображали ее черты. Он видел ее через балкон в бойцовском клубе. Но разглядеть человека залитого светом и прикрытого вуалью было почти невозможно. Его темные глаза скользнув, прошлись по Чонгуку, а потом посмотрели прямо на Тэхена. — Кто это? —сказала она невероятно мягко. — Тэхен, —величественно ответил ему Чонгук. — Он один из моих людей. — С каких это пор? — С таких пор как я его нанял, — сказал Чонгук, как подросток, спорящий со своим родителем. — Он прошел проверку?       «Почему они ведут себя так, будто меня здесь нет?» Вопросы в голове Кима тут же исчезли когда Чонгук сел за стол и Ким хотел пройти к нему, но быстрый взгляд Матери заставил Тэхена замереть в нескольких метрах от него. — Твой новый пес устроил в клубе настоящее зрелище, —сказал Чонгук, входя прямо внутрь. — Я думала, тебе это понравится, —рассмеялась мама, подперев идеально сформированный подбородок тыльной стороной ладони. Тэхену казалось, в ее глазах была искренняя привязанность к Чону, и Ким старался не смотреть на него, следуя урокам по чтению языка тела. Она не приблизилась к Чонгуку, но положила на стол свою ладонь. Тихий намек на то, что он мог взять ее за руку. Когда дело доходило до допросов поведения, Дин был специалистом в такой психологии. И он научил Тэхена всему этому на практике. — Мне понравилось, —усмехнулся Чонгук, его глаза сладко сощурились, и он выглядел на свой возраст. — Парень дрался так, как будто он был персонажем какой нибудь игры. Как его зовут? — Мин Юнги, —ответила мама, танцуя пальцами по столу. — Я рад, что он тебе понравился, Чонгук. Он будет твоим бойцом, когда ты возьмешь на себя район Су.       Глаза Чонгука буквально расширились в удивлении. Он наклонился к матери и словно не веря, переспросил: — Когда я что?       Мать вздохнула, глядя на него понимающим и раздраженным взглядом. — Ты слышал меня. Не притворяйся что не слышал. — Я слышал тебя, но… Это наш самый богатый район, —сказал Чонгук, немного запинаясь. — Ты думаешь, ты не справишься? — Я могу попробовать, но сомневаюсь.       Мама казалось была довольна ответом, прикусив уголок губы, чтобы сдержать улыбку. — Вот почему я считаю, что ты готов лучше чем раньше. Старый Чонгук сразу сказал бы «да», слишком самоуверенный и слишком гордый для дел такой важности.       Чонгук ничего не сказал, он смотрел на свои руки. На его лице появилось что-то вроде тени угрюмости, хотя Тэхен даже не мог понять, почему. Он узнал новость, от которой он должен ликовать. В его возрасте получить район Су — Итэвон, Хондэ и некоторые другие, было все равно, что унаследовать кресло главы нефтяной компании. Это были отчасти и хорошие новости для Тэхена. Чон был настроен на свои ошибки. Он все ещё слишком резок и вспыльчив. Да и самолюбие не было плюсом. Су Чан Хо был рука об руку с судьями и политиками, заключив договоры, чтобы Geomjeong-Pa процветал у них под носом, но в то же время обеспечивая им прибыльные награды за их молчание. — Когда ты будешь готов, власть перейдёт в твои руки, собственно как и Юнги, —продолжила Мать. — Правильно сначала сомневаться в себе. Именно поэтому я отдам её тебе. Когда мой отец создал Geomjeong-pa, его сила воли изменила тут все. Если мы хотим сделать Сеул территорией, свободной от якудзы, то он должен расшириться и достичь больших высот. Не думай, что тебе будут давать какие-то поблажки из-за того что мы семья. С тобой будут обращаться так же, как с Су Чан Хо, как только я увижу твою некомпетентность.       Чонгук медленно кивал на протяжении всей ее речи, но ближе к концу он уже открыто издевался. Наступила тишина, в которой он смотрел на свои пальцы и тату на них. Когда он поднял глаза, его улыбка исчезла, как и улыбка матери. — Семья, —тихо сказал он. — Я не думаю, что это слово тут уместно. Мы не родственники. — И все же ты получаешь преимущества, о которых другие люди могут только мечтать. — Почему же? — М, что почему?       Чонгук не выглядел напуганным, но Тэхен увидел, что мать убрала свою руку. В воздухе накапливалось все больше напряжения, казалось весьма ощутимого. — Я даже не знаю твоего имени, —честно сказал Чонгук, — Я знал тебя как хёна, когда твой отец был жив. А потом как «Матерь», когда он умер. Я знаю имя твоей жены и знаю имя твоего сына, но я не узнал твоего имени даже в тот день, когда их кремировали. Как будто мы и семья и одновременно нет. Ты держишь меня на расстоянии вытянутой руки и отдаёшь самый прибыльный район Geomgeong-Pa, как будто это простая игрушка, чтобы отвлечь меня. Почему? Мать поджала губы. — Ты хочешь знать мое имя? В имени содержится много силы и этим знанием можно легко навредить. — Неужели оно более ценно чем район Су? —спросил Чонгук.       Мать ухмыльнулась, когда Чонгук продолжал улыбаться, она постучала по столу костяшками пальцев и откинулась на спинку стула. — Хорошо. У меня то же имя, что и у моего прапрапрадеда. Чонгук посмотрел в сторону, а затем снова на нее. — Я…не знаю, как его звали. — У тебя дома есть родословная книга рода Ким. Это в библиотеке, которую я построил для тебя и которую ты редко посещаешь. Чонгук выглядел сбитым с толку. — Ну, если это все, то мы… — Еще кое-что. Мне нужно, чтобы ты выследил кого-нибудь для меня, —прервала его мать, показывая ему оставаться на месте. Она взяла фотографию со стола и протянула Чонгуку. С места Тэхена невозможно было разглядеть кто на ней изображён. — Его зовут Ким Бонг Джу. Он работал на моего отца, и он мне нужен, где бы он сейчас не был. — Кто он? —спросил Чонгук, нахмурившись, глядя на фотографию. — Это твой исследовательский проект, Чонгук-и, узнай сам, —едко ответила мама.       Чонгук явно подавил желание закатить глаза и поднялся на ноги, глубоко поклонившись. Тэхен сделал то же самое, когда стало ясно, что разговор окончен. Это движение обратило на него взгляд Матери, и на ее губах снова расцвела улыбка. — Нам нужно немного попить чаю, Тэхен, —сказала она, махнула рукой Чонгуку и тот кинув на Кима виноватый взгляд, вышел из офиса с лицом, чьим видом можно было убивать. Всё внимание обратилось на Тэхена.       Когда оба мужчины уставились друг на друга их вид напоминал двух врагов на ринге, но все прекратилось так же быстро, как началось и Тэхён отступил в сторону, слегка склонив голову. Однако, когда матерь прошла, он поднял глаза. Не было другого способа описать это движение, кроме как просто преднамеренное.       В совершенно нелогичном предположении Тэхен задумался, рассказала ли Дженни своему брату о своей личности. Но, конечно, это было невозможно. Учитывая, насколько Юнги был близок к матери, у него не было бы причин скрывать это от нее, если бы он знал. Дженни уже была бы на полу с пулей в голове.       Ему позволили пройти, все время чувствуя, как глаза пробивают дыру в затылке.

***

"Ложь — сладкое удовольствие, так любимое людьми. Однако за одной ложью следует и вторая, ты не успеешь оглянуться как вся твоя жизнь станет сплошной ложью."       Так часто её мама говорила подобные фразы. Она очень любила свою мать. В воспоминаниях всегда возникла образ красивой, статной женщины. Но со всей роскошью и богатством она сохраняла доброту и благородие. Что не скажешь об отце. Он был именно таким, каким его видели все остальные. Холодный, уверенный и расчетливый мужчина. Открытая любовь с его стороны была редкостью схожей с затмением. Но все же каким бы он не был, он был её отцом.       Дженни не знала что именно послужило причиной их ужасной жизни. Из-за чего она однажды проснулась в горящем особняке, надышалась дыма пока пыталась выбраться и проснулась у неизвестной женщины. Была ли это жадность власти или просто судьба.       Стук в дверь заставил Дженни поспешно разгладить сжатое в кулак покрывало и крикнуть: «Заходи».       Это был Чонгук. Ей и не нужно было смотреть в отражение в зеркале, чтобы знать кто зашёл. — Привет. Где ты был? —пробормотала Дженни, стараясь скрыть волнение в голосе. — Мать приглашала на ковер, —ответил Чонгук, открывая одну из оконных дверей на балкон террасы, прежде чем пнуть стул ближе к её кровати.       Казалось он подражал Намджуну которого даже не видел. Сел уперевшись локтями в подлокотники, подложив руки под подбородок, и пристально смотрел на Дженни. Она так и не смогла смириться с тем как невинно выглядит Чон. Мягкий, милый парень. Снаружи. Она конечно видела таких людей, но она сомневалась, что эти люди были мафией. — О чем думаешь? — спросил Чонгук. — Думаю о том что внешность бывает обманчива.       Его улыбка медленно исчезла, так же как и обычно. Он был слишком напряжённым, она волновалась за его очередное настроение. — Я тоже так думаю, —сказал он без единой эмоции, как вновь ожил, он начал рассматривать комнату будто бы пытаясь что-то найти. — Где твоя собака?       Дженни оглянулась и отодвинула подушки за которыми лежал щенок. Пёс чувствовал себя вполне комфортно, развалившись на пол кровати и высунув на бок язык. — Ты дала ему имя? —поинтересовался Чонгук, разглядывая довольного жизнью пса. — Ещё нет, времени как-то не было. — Может Джи? — Джи? — Джи означает смелость, ему подойдёт. — Джи Джи, —одобрительно позвала Дженни, щенок приоткрыл один глаз словно услышал и начал просыпаться, потихоньку вставая и потягиваясь. — Мне нравится, ему кажется тоже.       Чонгук потянулся чтобы погладить его, и любящее ласку животное помедлило, но все же поддалось вперёд к его ладони. Даже пёс чувствовал его напряжённость. — Чонгук, что произошло?       Заданный вопрос остановил его. — Что со мной не так блять? —внезапно спросил Чон. — Я не понимаю, что вам всем не нравится.       Непонятно кого он имел ввиду по «вам», но его стоило как-то успокоить. Хотелось бы чтобы все осталось в целости и сохранности. — А что не так? Вроде бы все в порядке, —ответила она и Чон поднял бровь, усмехаясь. — Да что ты? Я просто устал от такого отношения к себе. Мать, —не успела подумать Дженни.       Чонгук наклонился, мазнув губами по её щеке, в конце концов целуя. Как будто он просил разрешения. Дженни мягко положила ладони на его плечи и не припятствовала ему. Чонгук был напорист, его тело давило ее вниз на кровать, жёсткие мышцы вызывали дрожь. — Ты стал больше..., —пробормотала Дженни ему в рот, прикусив губу. Чонгук ответил слабым стоном, перехватывая дыхание, когда она закусила нижнюю губу. Пока она была зажата между кроватью и Чонгуком, Дженни попыталась ослабить хватку Чона, прежде чем их языки слились в горячем, влажном движении.       Он упивался данным шансом пока мог, выхватывая из этих двух минут все что успеет. Как в последний раз. В комнате стало слишком душно и Дженни отстранилась первая. Чонгук следом опустился обратно на стул, с непонятным выражением лица прикусывая щеку. — Почему только сейчас? — Это все что я могу тебе дать. — Неужели? Тогда просто пошли меня и я не буду досаждать тебе. — Я не могу, —сказала Дженни, минуя молчание. — Чонгук, просто я очень ценю нашу дружбу. Думаю ты тоже. — Дружба, это меня и раздражает, —произнёс он. — Почему ты делаешь вид, что не видишь как я стараюсь? — Ты не понимаешь? —устало рассмеялась Дженни. — Ты действительно думаешь, что почувствуешь себя лучше после того как я отвечу? Этого не случится, Чонгук. Думаешь я не вижу чего ты добиваешься? Поверь, я не тот человек который тебе нужен. Ты ведь сейчас и злишься вовсе не из-за меня, в чем дело?       Возникла тишина. Дженни подумала, что он наконец уйдёт, но вздрогнула, когда Чонгук резко поднялся, схватил стул и швырнул его через комнату. Он разбился пугающие точно, каждая деталь буквально разлетелась в щепки при встрече со стеной. Эти секунды произошли с оглушающим грохотом. — Вот и вывод. Ещё одна причина что я была права, —пробормотала Дженни. — Почему ты так уверенно об этом говоришь? —сказал Чонгук. Если не считать учащенного дыхания, его голос был спокойным и низким. Но это было страшнее, чем если бы он кричал на нее. — Откуда тебе знать то, чего не понимаю даже я? — Хорошо. Я не хочу встречаться с тобой также потому, что ты придурок который расчленяет людей. Счастлив? —сьязвила Ким. — Ладно, это больше похоже на правду, —ответил Чонгук, прежде чем упасть на кровать на ее кровать.       Как всегда, истерика была короткой и закончилась также быстро, как и началась. Чонгук не любил говорить о чувствах. Он просто заявлял чего хочет и ему нравилось слышать ответ в свою пользу. Но этот аргумент был другим. Бедный стул был доказательством. Но Дженни почему то верила, что ей Чон вреда не причинит. С тех пор как он убил трио, у неё и мыслей подобных не было. Чонгук постепенно превращался в то, кем он всегда боялся стать, по крайней мере, если разговоры о наркотиках в 4 утра были одним из признаков, а все чего он боялся была Мать. — Хорошо, может я соглашусь с твоим мнением, —сказал наконец Чонгук. — Найду себе какую нибудь девушку, а может и несколько. Сколько понадобится чтобы загасить мое эго. — О Господи, только не драматизируй пожалуйста. — Давай закроем эту тему, — беспечно сказал Чонгук, пожимая плечами. Дженни почувствовала, что хочет хорошо врезать ему. Ибо этот пафос до ужаса раздражал. — Ты спрашивала что случилось. Теперь я знаю имя матери. Сокджин-хен, —усмехнулся Чонгук, пробуя имя на вкус, — Такое ощущение, что она — он совершенно другой человек. Не тот, которого я знал большую часть своей жизни. Но Сокджин нравится мне больше. Мать недоступна за своим париком и платьем. — Может, поэтому она его и надевает, —пробормотала Дженни. — И, может быть, мне стоит брать с неё пример. — Тоже оденешь юбку? Я бы был не против.       Дженни вздохнула и позволила словам пройти мимо неё, каждое из них буквально сочилось сарказмом, похожим на кислоту. Она не стала отвечать на провокации. — Она думает дать мне район Су, —продолжил Чонгук, — Ну, она сказала, что отдаст его мне сразу, но я знаю, что я все еще нахожусь на испытательном сроке. Сначала она даст мне левые задания, чтобы ей не пришлось тратить на них свои собственные силы. Что-нибудь, чтобы отвлечь меня, пока она не уверится в моей верности. Потому что тринадцати лет с ней явно недостаточно. — Ей есть что терять, это понятно, —устало сказала Дженни, подперев рукой подбородок. Чон рассмеялся. — Да, моя первая задача — найти неуловимого человека по имени Ким Бонг Джу, который работал на ее отца. Только вот, если ей не удалось его найти, как черт возьми найду я? Я точно проиграю первым.       Брови Дженни взлетели высоко вверх. Чон Чонгук и признавал поражение, где это видано? Но потом она рассмеялась. — Ввсе будет хорошо. Ты не просто так сидел в лаборатории все это время, —сказала она. — Спасибо за поддержку, —Чонгук повернулся на бок, мило улыбаясь и подперев голову локтем. — Сделаем вид что ничего не было, как прежде.       Дженни выдавила смешок. Но веселый вид Чонгука исчез намного быстрее. Он поднялся с кровати и направился к выходу, но остановился у двери, глядя на Ким с огоньком в глазах. — Также Матерь сказала, что ее новый боец будет моим. Мин Юнги.       Казалось все её тело замерло, прежде чем она мысленно заставила не показывать отрицательных эмоций. — Да?.., —сказала она остраненно. — Тот Мин. Он сильнее, чем я ожидал, учитывая то, как он вел себя в бойцовском клубе. Может быть ему даже удастся прожить больше чем предыдущим трём палачам.       Он не ждал от неё ответа. Вместо этого по комнате эхом раскатился смех, прежде чем он исчез за дверью, позволив ей с хлопком захлопнуться.       Его неосторожные слова из-за того что она его задела. Он обиделся, но она должна была сказать правду. Только вот глубоко внутри сворачивалось клубком странное чувство. Страх?       Ей хотелось смеяться над собой. Что, черт возьми опять происходит? Как только все налаживалось обязательно происходило что-то новое, ещё более плохое. Хуже всего то, что она не знала за кого бояться. За кого из них?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.