ID работы: 9383946

Истинная Королева

Гет
NC-17
В процессе
112
Горячая работа! 118
автор
Aleine Morgan бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 118 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10. Помощь

Настройки текста
Примечания:
Pov Джинни — Ну что, господа министры, приступим к обсуждению текущих дел королевства?! Я сидела на месте правителя. Чувствовала себя неуютно, но нужно было решать дела. — Что вы хотите знать, Ваше Величество? — Куда пропадают деньги из королевской казны и почему голодают люди? Что вы скажете? — А что мы можем сказать? Все, что мы делаем, это хорошо выполняем свою работу. — с неприятной толикой иронии проговорил министр торговли. — Министр Пейн? Министр только хотел ответить, как его резко перебил главный министр. — Вы бы уточнили этот вопрос у короля. Он больше всего денег на пьянки из казны тратит. — По поводу короля я Вас поняла. Но я также советую всем отвечать на вопросы чётко и ясно. Раз вы не хотите сегодня разговаривать, жду от каждого из вас отчёты по проделанной работе. В этих отчётах должна быть прописана вся работа за текущий месяц. Собрание закончено. Резко встав со стула и кивнув на прощание, я вышла из зала.

***

Двери распахнулись и я поспешила сообщить нелицеприятные новости королю. Многие боятся его беспокоить или огорчать: от взгляда, пронизывающего до костей, становиться дурно, но не мне. За несколько месяцев брака выработался иммунитет. И вот, сейчас вместо правой руки короля, Лео, я иду получать за всех тумаки. Влетаю в его покои как злой и голодный лев. От неожиданности он кашляет и чуть ли не начинает задыхаться. — Уизли, ты с дуба рухнула? Какого Салазара так врываешься? — Ненавижу этих уродов! — прокричала со всей силы, что копилась на протяжении всего собрания. — А я терплю это каждую неделю. Понимаешь теперь, почему напиваюсь перед каждым собранием? — Нет, не понимаю. Это отдельная тема, которую мы с тобой обязательно обсудим. А сейчас скажу одно, теперь ты будешь получать каждую неделю девять отчётов о проделанной работе. — Стоп, что?! И это всё мне придётся читать и разбирать на собрании? Я тебя зачем послал туда, чтобы ты разобралась с ними, а не добавляла мне проблем?! А теперь они как на меня посмотрят?! Ты понимаешь, что раньше они справлялись без этих отчётов и всё прекрасно работало, а теперь ты подвергаешь систему изменениям. — Слушай сюда, умник. Побывав сегодня на собрании, я поняла, как в Парламенте все прогнило: они нихрена не делают, но деньги получают. Народ голодает, потому что часть суммы, которая выделена на импорт и экспорт товаров народного потребления идёт в карман к министру промышленности. А на счёт министра здравоохранения?! Ты его вообще видел? Да у него все мантии сделаны из кожи единорога, даже у нас такого нет! Тебе продолжать перечислять все их махинации? — заметив скептический взгляд мужа, я продолжила, — А знаешь, кто самый главный транжира и вор королевства? Ты! Вместо того, чтобы устраивать еженедельные балы и пьянки, лучше бы работу выполнял! Магическая Британия и так загибается после войны, а вы вместе с министрами усугубляете положение! Министры считают тебя полным идиотом, хоть в чём-то у нас с ними мысли сходятся! — Ты всё сказала? — Смотрю, ты не понял, что я пыталась донести. Дам тебе один совет: лучше быть любимцем народа, чем Парламента. Потому что если девять человек отвернуться от тебя, то больше миллиона будут на твоей стороне. — Если ты закончила, я выпью огневиски?! — Делай, что хочешь. Я умываю руки! Впредь не стану тебе помогать, живи, как хочешь. Даже можешь сдохнуть в Тёмном лесу, никто страдать особо не будет. — Пошла вон! — Да пошёл ты, Малфой! Как был ничтожеством, так и остался.

***

Тихое и спокойное утро я увидела только спустя две недели после собрания. С королём мы до сих пор не разговариваем и я начинаю привыкать к такого рода общению. Что, конечно, не очень хорошо. Но гордость не позволяет ни узнать про его здоровье, ни тем более извиниться. Потому что считаю, что целиком и полностью пора менять гнилые доски, дабы конструкция не разрушилась полностью. Мама считает, что я дура, потому что смею перечить королю, папа ей вторит, Рон и Джордж продолжают напиваться, а Гермиона окончательно замкнулась в себе. Единственный человек, с которым я все еще могу поделиться мыслями — Луна. Вот и сейчас, надев горчичного цвета костюм, направилась прямиком в поместье Седьмой династии. — И что? Вы так и не разговариваете? — Нет! И не собираюсь. — Джинни, я не понимаю, почему ты разозлилась? Потому что он не делает так, как хочешь ты? — Нет. Он просто ничего не хочет делать. Да пусть делает так, как он хочет, лишь бы делал. Мне неприятно видеть, как им манипулируют, как человек просто тратит драгоценное время не на что-то полезное, а на алкоголь. Я… Я просто волнуюсь. — я устало посмотрела в окно. — Ты волнуешься за Драко? Или за себя? — За всех. Но за нас двоих в первую очередь. Луна, я не знаю, просто… Запутано все… — Ты не знаешь, что чувствуешь? — Я… Я просто не понимаю, зачем помогать человеку, который сам не хочет помочь себе. — А если бы он попросил ты бы помогла ему? — Конечно. Беспрекословно. Но если бы он захотел. — Джинни, наверное, нужно с ним поговорить. — Наверное… Оказавшись дома, я действительно понимала, что надо поговорить, но с чего начать?! Извиняться я не собираюсь. Подходя к покоям короля, я не заметила, что в доме никого не было. Только один из домовиков неудачно появился, споткнувшись о мои ноги. — П-п-простите, Ваше Величество. Ликки не хотела, Ликки просто грустно. Я присела напротив домовика, оказавшись с ней на одном уровне. В её глазах читалось сожаление и страх. До чего же довели её Малфои, что она трясётся как лист на ветру. Наколдовав маленькому эльфу незатейливое украшение, положила руки на её плечики. — Меня ты можешь не бояться. Тебе ничего не будет, Ликки. Лучше скажи, где, чёрт возьми, семейство? — Миледи, мать короля и лорд Малфой трансгрессировали во Францию к родственникам. Король и его помощник отправились на собрание Парламента. — Поняла, спасибо. Можешь быть свободна. Отправившись в свою спальню, как только я положила голову на подушку, то сразу провалилась в сон. Недолго проспав, после пробуждения мне пришла в голову мысль потренироваться в заклинаниях. Найдя любимую красную толстовку, я пошла в лесопарк, который находился на территории замка. Палочка скользила вправо и влево, вверх и вниз, выписывая в воздухе сноп искр. Вот стояло дерево, а через несколько секунд на его месте появился дом. Мне никогда не было сложно освоить магические науки, поэтому и хотелось когда-то заниматься медициной. Полностью погрузившись в мысли, я не заметила движения в кустах. Ярко красный шар заклинания пролетел в паре сантиметров от меня. На автомате приняв оборонительную позу, поинтересовалась, кто посмел побеспокоить королеву. Ответа не последовало, зато пролетело новое заклинание, которое угодило в живот. Меня парализовало и я потеряла сознание.

***

Я медленно вышагиваю к огромному креслу с наручниками и сажусь. Чувствую как в меня вливают какое-то зелье и с глухим стоном извиваюсь, как змея. — Отвечайте на вопрос: вы согласны со всеми выдвинутыми вам обвинениями? — Нет. Картина меняется и я вижу как на меня смотрят серые глаза наполненные презрением, грустью и чем-то еле уловимым. Всё тот же зал и те же люди, но вопрос и самочувствие поменялись… — Почему вы бы этого никогда не сделали? Меня начинает трясти еще больше, а к горлу подступает тошнота. — Отвечайте на вопрос! Откашлявшись, произношу: — Люблю…

***

Я просыпаюсь от того, что мне жарко и в глаза что-то ярко светит. Еле их разлепляю и тяжело вздыхаю. Хочу пошевелиться, у меня это получается, но с огромной болью. Головокружение и тошнота накрывают волной. — Давай аккуратнее. Не хватало ещё, чтобы ты загнулась тут. — слышу знакомый язвительный голос слева от себя. — Что случилось? — Судя по всему на тебя напали. — Как меня нашли? — Мы с Леонардом вернулись домой после собрания и уже собирались на ужин, а тебя всё не было. Роуз сказала, что ты ушла от неё ещё днём, поэтому я позвал домовиков и Ликки сказала, что ты пошла в лес. Вот так мы тебя и нашли. — Чувствую себя отвратительно. — Не удивительно. Парализующее заклинание плюс удар головой об камень и круциатус. Ты как себя чувствуешь? — Нормально. — он уже собрался встать со стула, как я неожиданно выпалила. — Останешься со мной? Он молча встал со стула, задержал взгляд на секунду и, развернувшись, пошел к двери. Вечером я уже могла нормально двигаться и решила, что больше оттягивать разговор не имеет смысла, только усугубит ситуацию. Не обнаружив его в кабинете, я поспешила в библиотеку. Он сидел на диване, склонившись над журнальным столиком. Вокруг были разбросаны свитки пергамента и перья. Подойдя, заметила, что алкоголя рядом с ним нет, хотя он растрёпанный и помятый. — Паршиво выглядишь. — Ты не лучше меня. Что надо? — Чем занимаешься? — он тяжело вздохнул и сомкнул большой и указательный пальцы на переносице. — Благодаря тебе, разгребаю все отчёты. За последние две недели. Честно, давно я так не уставал. — Сколько ты разобрал? — Пять. Но это более менее понятные для меня отрасли, а остальные я слал к Мерлину. — Понятно. — как бы мне не хотелось помочь ему, не стала навязываться.- Ну, пойду тогда.— Стоять! А ты помочь мне не хочешь? Это же твоих рук дело! — Не хочу. — Это ещё почему? — Король у нас ты, а не я. Нечего мне выполнять за кого-то работу, особенно, если этот кто-то не может даже нормально попросить о помощи. Смешно — да. По-детски — да. Нелепо — более чем, но по-другому я больше не собиралась с ним общаться. — Не собираюсь у тебя ничего просить, можешь проваливать! Черт меня дернул, но я сощурила глаза и прикусила губу. Он меня возбуждает?! Особенно, когда смотрит так разъярённо, будто хочет наброситься. Возможно только этого я и жду… «Стоп, стоп, стоп, Джин, ты совсем умом тронулась». Я начала медленно идти к нему, смотря прямо в глаза. Его растрёпанный вид просто очаровывает. — Уизли, что ты делаешь? — хриплым голосом спрашивает паршивец. — Я очень хочу помочь тебе, но ты не просишь об этом. Если бы ты, — кладу руку ему на грудь и слегка поглаживаю, — позволил мне. Но тебе не нужно ничего от меня, поэтому я ухожу. И развернувшись, виляя бедрами из стороны в сторону, я направилась к двери, надеясь, что он все же остановит меня. Надежда умирает последней, но чуда не случилось. Сердце сжалось от обиды. Неожиданно мне стало дурно, закружилась голова и я осела на пол… POV Драко Я должен её просить? Да никогда в жизни! Эта девчонка развернулась и с гордо поднятой головой двинулась в сторону двери, как неожиданно опустилась на пол. Понимая, что рыжая упала в обморок, я подхватил ее и пытался привести в чувство. — Леонард! — Да, Ваше Величество?! — Колдомедика срочно! Когда пришёл колдомедик, я решил не мешать его работе и пойти разбираться с оставшимися бумагами. На дворе уже сгущалась тьма, а я всё сидел и разбирал отчеты. Три отрасли так и остались мной не доработаны, но я решил, что Блейз мне должен точно помочь. Трансгрессировав в поместье к другу, там обнаружился не только он, но ещё и Нотт. — Смотрю вы тут без меня собираетесь, надеюсь заговоры не строите, а то от министров этого дерьма хватает. — И тебе доброго вечера. Что пришёл? — Нужна помощь. Вот, — я показал пергаменты с оставшимися отчетами. Блейз взглянул на них и кивнул. — Хорошо, я могу помочь, вот только давай не у меня заниматься этим. В замке будет надёжнее. — Согласен. Тео, ты с нами? — Куда я денусь?! Тем более у меня есть кое-какие вопросы к твоему помощнику. Наша троица вернулась в замок, когда на дворе уже был глубокий вечер. Естественно за разбором отчётов мы выпили достаточно много. Разобрав один отчёт, мы решили отдохнуть и решили поговорить о жизни. Неожиданно дверь в библиотеке открылась и вошла королева, походившая на призрака. — Ты чего пришла? Тебе нужно спать, у нас послезавтра важное международное собрание. — Вы тут шумите и мешаете мне спать. Если хотели напиться — шли бы в бар. — Ваше Величество, не сердитесь, мы уже заканчиваем. Вы ведь сама не захотели помочь с отчётами, значит за вас это сделаем мы. — пьяный язык Нотта точно до добра не доведёт. — Послушайте, мистер Нотт, я пришла попросить вас вести себя тише, а не для того, чтобы выслушивать замечания. Хищный оскал, появившийся на лице друга, ничего хорошего не предвещал. Он медленно начал подходить к королеве. — Знай своё место, женщина. Когда мужчины отдыхают — ты не должна вякать! — Послушай, Нотт, мы не в школе и ты не имеешь права так разговаривать со мной и с кем-либо из королевской семьи. Ты даже не из Великой Восьмёрки, а самомнение раздуто, как у короля. Если ещё раз посмеешь меня оскорбить, прикажу тебя отдать дементорам. Кто теперь должен знать своё место?! Не ты ли? Шах и мат, Нотт. Моя жёнушка за словом в карман не полезет, защитить себя может. Я смотрел на них как завороженный. Тео был похож на змея, который вот вот должен впрыснуть свой яд в жертву. Джинни — львица, готовая защищать себя и свой прайд. Какое-то мгновение я любовался ей: эти глаза, горевшие яростью, выглядели воистину завораживающее. Странно, но именно этот взгляд доставался чужим. Когда мы ругались, что происходило почти каждый день, в её глазах не было ничего угрожающего. Только вспышка, переходящая в спокойное пламя. Задумавшись, я не заметил, как этот идиот поднял палочку на мою жену. Громкий хлопок вывел из ступора. Встав между ними, я повернулся лицом к другу. — Тео, остынь. Даже я себе не позволяю заколдовывать её. Блейз, отведи его домой. Разъярённый Нотт и успокаивающий его Забини покинули замок. Развернувшись к королеве, я не увидел слёз, она держала руки скрещенные на груди и пустой взгляд куда-то за мою спину. — Ты как? Испугалась? — Нет. Вы разбудили меня, мне это не нравится. Больше Нотта в замке не будет и это не вопрос! Ты все вопросы будешь решать с друзьями?! Если так, то зачем я тебе? Могу собрать вещи и покинуть поместье и разгребай всё дерьмо сам. А знаешь, кто будет виноват в конце? Ты! Потому что не можешь попросить помощи из-за сраного самолюбия! — она говорила спокойно, но тон был холоден. Я смотрел прямо в глаза. Уверенная, спокойная, непоколебимая и непокорная — нынешняя королева. И правда, что мне даст эта глупая гордость… — И если бы я попросил, то как-будто ты бы снизошла до помощи самому Малфою?! — Мы с тобой в одной лодке. Помогу тебе, значит помогу и себе. Я беспокоюсь за…- она сделала паузу, — за себя и за страну. К тому же, ты видимо запамятовал, но у меня фамилия Малфой. Напоминаю. — Ну, ради страны я готов просить помощи у самого Волан-де-Морта. — Рассказывай! Мы разбирали министерские отчеты до раннего утра. Даже не представлял, что королева окажется настолько просвещённой. Благодаря знаниям магловских предметов, она смогла помочь разобраться с писаниной министра торговли и промышленности. Не то, что я был удивлен. Я был шокирован. Как в Парламенте могут ошиваться настолько наглые полукровки?! Нет, естественно, никто не выгонит его с поста из-за чистоты его крови, опять же настояла королева, не судить магов по чистоте крови, но кто её послушает?! Я открыл глаза из-за яркого солнца, которое настойчиво пробиралось сквозь веки. Оказывается, сон мой проходил на полу, возле журнального столика, среди разбросанных пергаментов. Все мышцы затекли, а голова гудела не то от похмелья, не то от интеллектуальной нагрузки. Привстав, я заметил, что был накрыт покрывалом и рядом стояла склянка с антипохмельным зельем. На самом деле, такой незначительный жест меня поразил, никто и никогда не проявлял заботу ко мне просто так, кроме мамы. — Долго же ты просыпался… — Мама? Когда вы вернулись? — Утром. У тебя сегодня есть какие-то дела? — Нет, международное собрание завтра. Не видела королеву? — Она шла к озеру, когда мы столкнулись. — Хорошо. — похлопав в ладоши и призвав домовика, я приказал накрыть стол к завтраку, а сам пошёл на поиски рыжей бестии. Проходя мимо фонтана, представил картину, что когда-нибудь на территории замка будут шуметь громкие детские голоса, топать маленькие ножки и озарять мой и без того мрачный мир теплом. Порой задумываюсь о том, что хочу детей, а потом как представлю какие отношения у меня с королевой, да и вообще с обществом в целом, становится страшно. Заметив обладательницу рыжей копны, поспешил к месту, где отдыхала королева. — Ну и чего расселась? Скоро завтрак готов будет. — Какая великая честь, король сам пришёл позвать на трапезу. — Не ёрничай. Я присяду? — Джинни кивнула и подвинулась, чтобы тоже мог сесть на лавочку. — Знаешь, из всего замка, это самое моё любимое место. — Мне пофиг. — Нет, тебе не пофиг. Наверняка, когда ты отдыхал на каникулах был всегда один. Это чувствуется. Ты одинок и сломлен. Впрочем, как и я. Хватит воспринимать все мои слова в штыки, я искренне хочу помочь. Раз у Гермионы не получилось, то может быть получиться у меня? — Что не получилось? Ты о чём? — Да, ни о чём… Хочу попросить тебя о двух услугах. — получив мой кивок, она продолжила, — Можно ли мне продолжить учиться в институте колдомедицины? Я не могу больше сидеть без дела. — Ты чего у меня спрашиваешь? Делай, что хочешь, это твоя жизнь. — как бы незаинтересованно проговорил я. — Нечасто я у кого-то прошу разрешения, ты — король, а значит по королевскому этикету, жена должна спросить у мужа разрешение на занятие, которое не относиться к государственным делам. — Я не запрещаю, только на некоторые собрания ты будешь ходить со мной. — Хорошо. — А вторая услуга? — Ах, да. У моей мамы юбилей на следующей неделе и все братья и друзья собираются на ужин в Поместье Восьмой династии. Так вот… Не хотел бы ты пойти со мной на этот важный праздник? — Нет, не могу. — с какого перепугу она вообще зовёт меня на семейные посиделки, где будет большая часть гостей, которая презирает меня. — На следующей неделе у меня плотное расписание. Нужно встретится с главным аврором, чтобы обсудить безопасность на чемпионате мира. Да и много документов разбирать. — Если ты действительно будешь работать всё это время, то я буду рада. Она уже собиралась уходить, как я остановил её. И сам того не ожидая, произнёс слова, которые никому в жизни не говорил. — Спасибо за помощь. — Не благодари. Помни, это ради страны. Так что на собрании с министрами устрой настоящий разбор полётов. — Согласен, но на собрание завтра ты идёшь со мной, помнишь? — она кивнула. Мы шли рука об руку до самого замка, перекидываясь фразами. Между нами до сих пор чувствовалось напряжение. Пока мы не примем друг друга, не сможем нормально жить. Но постепенно, пламя, которое ворвалось в мою жизнь совершенно неожиданно, начало согревать. Впервые я начал чувствовать, что не один в этом мире. Я осознавал, что меня пытаются контролировать, но без злого умысла. Это было новое, хоть и немного раздражающее чувство. Но самое странное, что мне начало это нравиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.