Здравствуй, дорогой читатель.
Ты закрыл последнюю страницу. «Колибри» замерла в твоих руках, ее полет окончен — или только начался в твоей душе? Прежде чем отпустить тебя в этот тихий гул послевкусия, позволь мне обнажить шрамы, из которых выросла эта история. Потому что «Колибри» — это не просто фанфик. Это мой выстраданный клич, моя исповедь, написанная кровью и слезами долгих лет.
Помню первые, робкие удары сердца этой истории. 2020 год. Еще теплилось солнце фандома Fairy Tail. Грей Дэвис был лишь бледной тенью Грея Фулбастера, Леон Харрис — отголоском Лаксуса Дрейара, его безмолвные тени — знакомыми Громовержцами. Тогда это был побег. Но потом… потом накатила тьма. Не просто кризис — обвал. Мир потерял краски, слова застревали в горле комьями. Фанфик мутировал, сбрасывая кожу канона, прорываясь к чему-то своему, сырому, болезненному. Он требовал иного имени, иной судьбы. И я… я не выдержала.
Перерыв. Долгий, мучительный. До 2023 года. Я похоронила «Колибри» в черновиках. Но мертва ли она была? Нет. Она стала моим наваждением. Моим призраком. Каждый день. Каждый. Как это было больно! Зайти на фикбук. Видеть название. И… бросить горсть слов, обрывки абзацев, крохи чувств, крик в пустоту. Как попытку удержать хоть что-то, пока сама я разваливалась на части под грузом жизненных катастроф, немоты и депрессии, что сжимала горло ледяной рукой. Два года. Два года этого медленного удушья. Два года, когда «Колибри» была единственной нитью, связывавшей меня с тем, кем я когда-то была — пишущей.
2025 год. Что-то сломалось. Или, наоборот, встало на место? Мир предстал передо мной в новом, жестоком и одновременно пронзительно ясном свете. Я открыла черновик. Старые имена пали, как маски. Грей, Леон, Ева — обрели свои истинные лица, свои раны, свою неистовую, уродливую правду. Я переписала все. Не сюжет — душу. Потому что поняла главное: «Колибри» никогда не была историей про похоть. Про +18. Это был мой вопль. Вопль души, пробившейся сквозь годы тьмы к страшному откровению: иногда самое темное, самое запретное, самое болезненное — не враг. Оно — часть тебя. Твоя изнанка. Твоя единственная правда в мире лжи. И в этой тьме можно найти не постыдное падение, а странное, исковерканное, но — спасение.
Благодарность. Как передать словами то, что бьется в груди комом благодарности?
Нанао. Моя израильская звезда. Мой маяк в самый беспросветный шторм. Ты была рядом, когда я теряла берег. Ты держала фонарь, когда я рыла туннель в собственной тьме. Спасибо за каждое слово поддержки, за каждую (да, даже самую едкую!) правду о клише, за веру, когда моей веры не хватало. Спасибо тебе, моя родная, вкусная булка. Ты — частица света этой истории.
Nigai Ariya. Мой первый лучик. Корни, из которых проросла «Колибри». Ты была там, у самых истоков, когда это был лишь росток идеи. Знаю, нынешние, более мрачные берега истории, ее тяжелые метки, могут быть тебе чужды. Но твоя поддержка, твоя вера в меня тогда… Она дала силы дышать. Спасибо. Ты навсегда в фундаменте этого мира.
И тебе, дорогой читатель. Спасибо, что прошел этот путь. Этот болезненный, душный коридор, где серая мораль — уже не игра оттенков, а кровоточащая реальность. Где герои не борются со злом вовне — они захлебываются в своих демонах, в нежелании, в страхе принять ту самую жгучую, разрушительную, единственно возможную для них действительность. Спасибо, что разделил с ними — и со мной — эту боль, эту страсть, эту ужасную красоту падения в бездну, которая для кого-то становится домом.
P.S.: Все, кто указывал на ошибки в ПБ - вы лучшие! Спасибо вам!
С любовью и вечной благодарностью за то, что позволили моей «Колибри» найти приют в ваших мыслях,
Ваша Камилла Рузерфорд.