автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

0.2

Настройки текста
(Спустя неделю) Со смешанными чувствами я смотрела на мой новый дом — вполне стандартный, какой-то даже американский, несмотря на то, что я теперь из Канады (впрочем, для меня — девушки из России, эти два «вида» домов не особенно-то и различались). Мое новое жилье состояло из трёх белых зданий разной высоты, а соединяли их коридоры из (пуленепробиваемого, надеюсь) стекла. Это выглядело крайне прикольно, но вызвало некоторое недоумение, ведь, насколько я смогла выяснить — наша семья обладает достаточно стандартным заработком. Моя мать — Кэссиди, — счастливо прислонилась ко мне в объятиях. Она была мне чужой, а потому, это ощущалось… странно. Конечно, я понимала — я её дочь. Но эта женщина не моя мать. Отца же у меня не было — что в этой жизни, что прошлой. На самом деле, свою предыдущую жизнь я помнила нечётко, а многие детали, которые точно мне были известны раньше, потерялись. Я не помнила, когда день был рождения у моего брата (двоюродного, но он мне всегда был как родной), какой цвет я любила, когда была малюткой — и таких примеров было множество. Что уж говорить о том, что я многое забыла и о вселенной Марвел? Например, я помнила, что Тони Старк — Железный Человек, могла припомнить события Войны Бесконечности, знала про Локи, но была без понятия, кто скрывается под личиной Дэдпула: хотя очень хорошо знала его историю. Я всё ещё помнила, как он выглядит в костюме, знала про Хорька и погибшую любимую наемника, но вот как выглядели «второстепенные персонажи» понятия не имела. Точно так же, как и выглядил сам Дэдпул. Только помню, что он был изуродован. А ведь когда-то я фанатела от этого наемника! Но, грех жаловаться — мне было известно хоть что-то о будущем. А с учётом того глобального пиздеца, что случиться пусть и не так скоро, но всё же в достаточно близком времени… в общем, да. Буду радоваться тому, что есть. Ага. Выпутавшись из ремня безопасности, а затем выбравшись из машины, я кинула «прощальный» взгляд на дорогу, уходящую вдаль. Ну, чтож, новая жизнь — встречай! *** (Месяц спустя) Запустив плейлист, засунула в ухо наушник, а затем кинула в рот мятную жвачку — обычно я предпочитала что-нибудь со вкусом ягод, но сейчас хотелось именно вкуса свежести. На курантах ровно шесть, И час пик, плохая весть, Но спешу что силы есть встретить, Там на другом конце Москвы, Девочка моей мечты Смотрит с нетерпеньем на часы. Там на другом конце Москвы, Девочка моей мечты Смотрит с нетерпеньем на часы. Я, медленно покачиваясь в такт мелодии, присела, готовясь к прыжку. Раз, два, три! Марш! Толчок ногой — и на пару секунд я уже в воздухе. На мгновение время замедляется настолько, что я ощущаю себя так, словно нахожусь в слоумо, а затем снова идёт своим чередом. Левая — правая. Левая — правая. Лёгкие начинают гореть адским пламенем, у меня такое ощущение, что я пробежала стометровку, ноги подкашиваются, а дышать становится невероятно трудно, но я продолжаю бежать до тех пор, пока не чувствую, что ещё немного — и всё, упаду в обморок. Резко затормаживаю, сердце стучит, как бешеное, воздух в лёгких леденяще обжигает.

Ваши параметры увеличены! Скорость (+0,01!); воля (+0,05!); выносливость (+0,02!), сила (+0,001!), ловкость (+0,001!)

Вдох-выдох. Вдох-выдох. Ей из всех цветов букет, От «Абрау Дюрсо» привет, Под вино нам ночь зажгёт свечи. Над Москвой-рекой луна, На душе опять весна С нетерпеньем жду я с ней встречи. Над Москвой-рекой луна, На душе опять весна, С нетерпеньем жду я с ней встречи. Музыка в ушах звучит невероятно громко, отчего, кажется, начинает лопаться и так нещадно кружащаяся после пробежки голова. Чуток придя в себя, не сдержавшись, начинаю подпевать, зажмурившись и еле заметно пританцовывая на месте. — Да только, только бы не опоздать! Да только, только бы не опоздать! На встречу с ней, на встречу к ней! Да только, только бы не опоздать! Да только, только бы не опоздать! На встречу с ней, на встречу к ней!. — петь получалось не очень: после забега голос срывался и дрожал, да ещё и горло не привыкло к этому языку, из-за чего был слышен очень уж яркий акцент. В общем, не очень. — Ты знаешь русский? — удивлённо спросил кто-то мужским голосом. Стремительно покраснев, я распахнула глаза, быстро стянула наушники и в смущении посмотрела на незнакомца. — Д-да… — заикаясь протянула я. — Ой, да не напрягайся ты так. — мужчина потрепал меня по голове. — Надеюсь, ты хоть знала, о чём пела. — он коротко хохотнул. — Знала. — удивлённо ответила я, ошалело хлопая глазами. — Ну-ну… — не поверил блондин. Я вспыхнула: меня крайне возмутило это. В конце-концов, я же русская! «Не в этой жизни, милочка. Сейчас ты стопроцентная канадка.» — напомнила себе. — Я хорошо знаю русский! — возмущённо воскликнула я. — Просто произношение ещё не выправила. — насупившись, добавила я. — В данном куплете пелось про то, чтобы «только бы не опоздать, не опоздать». — О, так… — неожиданно, раздалась вибрация. Быстро достав телефон из кармана, незнакомец тут же ответил. — Да? Отлично! — повесив трубку, мужчина поспешил убраться отсюда, напоследок помахав мне рукой. — Пока, малыш! Я так и осталась там стоять, недоумевая по поводу того, что только что произошло — а ещё сильно расстраиваясь из-за того, что такой «экземпляр» (высокий, мускулистый, смазливый, очень красивый, весёлый, блондин — что ещё надо?) называет меня «малышкой» не потому, что флиртует, а из-за того, что я и правда ребёнок… обидно, в общем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.