автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

0.3

Настройки текста
Проснулась я от пиликанья уведомления. Сонно разлепив глаза, уставилась на табличку.

Активирована цепочка сюжетных квестов! (N1) «Таинственный незнакомец». Задача: узнайте имя того парня, которого встретили вчера. Доп. задача: подружитесь с ним, или станьте приятелями. Награда: 10 очков опыта; +0,5 СО; +1 к интеллекту; +0,5 к удаче. Доп. награда: 20 очков опыта; 0,5 СО; +0,4 к удаче, +0,1 к обаянию. Штраф за провал: смерть/инвалидность (время: в зависимости от обстоятельств).

Едва не упав с кровати от шока, я протяжно застонала. Вы что, издеваетесь?! Блядь! Как я найду того парня?! Ну как?! Тяжело вздохнула, проведя рукой по спутавшимся прядям. Что за опыт вообще такой? И какой еще интеллект? В моей системе не было уровней, шкалы репутаций, перечисления навыков, параметров интеллекта и мудрости! Не было! Так откуда же это взялось? Я нахмурилась. Чтож, придётся работать с тем, что есть. *** Сделав привычную зарядку, — благодаря которой ежедневно получала крошечную, но прибавку к характеристикам, — я побежала на автобус. Я ненавидела школу. Учиться я любила, но всё, что мне преподавали, я знала и так. Так что меня крайне раздражала необходимость заниматься примитивными задачками из начальной школы. Нет, правда! Я же это уже проходила! Отсидела, отмучилась: ну за что мне повторный круг мучений?! У меня ведь могло бы быть столько свободного времени — просто сказка! Но, нет. Я с раздражением поправила прядь волос, выбившуюся из причёски. Быстрым шагом я дошла до нужного места — как раз в это время подъехал автобус. Эх… *** — Оля-ля-ля! О, ля-ля! — тихо напевала я, возвращаясь со школы. Задумавшись, я, незаметно для себя, заблудилась и вышла на совсем уж неприятный район. Я поморщилась, ощутив премерзкий запах мочи, мусора и крови. Фу! Передёрнув плечами, я хотела уже побыстрее смыться отсюда, — а, вернее, вернуться обратно, — но поняла, что совсем не представляю, куда для этого нужно идти. В какую сторону, хотя бы! Черт! Грязно выругавшись, я прикрыла нос ладонью. Так, без паники! Отставить! Я до крови прикусила губу. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Спокойствие, только спокойствие! Я тяжело сглотнула. Так, у меня же есть телефон, верно? Трясущимися руками я достала мобильник и набрала номер «мамы». — Ал-ло? — дрожащим голосом произнесла я. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Кассандра. — Я заблудилась. — нервно бросила я в трубку. — Так, опиши то место, где сейчас находишься. — я до мелочей описала все окружающее пространство, но, кажется, Кэсс и правда не знала, где это. — Я… Мили, я не понимаю. Я там ещё не была. Главное — оставайся на месте, хорошо? — Ладно. — недовольно ответила я, сбросив звонок. Кассандра помочь не сможет… ладно. Жаль, но мобильного интернета у меня не было. Я нервничала, ужасно нервничала. Что делать, если заблудился в незнакомом городе, я знала. Естественно, что знала! Но это… это же чёртов гетто! Пойди спроси тут у кого либо насчёт того, в какую сторону идти! И кафе… стремно мне в них заходить. Что же делать?.. Что же мне, блять, делать?! Ужас волной пробежался по телу, я часто-часто задышала, на глаза выступили слёзы. Я дала себе пощёчину. Не сметь! Не сейчас! Потом!

Внимание! Дебафф «Паническая атака» был подавлен благодаря высокому показателю воли!

Мелко задрожав от холода, я аккуратно присела, сжавшись в маленький комочек, и стараясь сделать всё для того, чтобы стать абсолютно незаметной. Не вышло. — Эй, посмотрите-ка, кто там спрятался! ***

Имя: Эмилия Роузен Хоппс. Вид: человек. Раса: белая, игрок. Здоровье: 27,5/27,5(0,.01/сек.; 0,06/мин.) Сила: 1,1(стандарт. для вашего возраста) Ловкость: 1,4(стандарт. для вашего возраста) Выносливость: 2,5(развито для взрослого человека) Скорость: 0,4(вы бегаете побыстрее обычного взрослого человека) Регенерация: 0,2(стандарт. для ребёнка) Интуиция: 2,1(очень развито) Удача: 1,1 Воля: 1,56(развито) СО: 1,9 Особые навыки: нет (Справка)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.