автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

0.4

Настройки текста
— Эй, посмотрите-ка, кто там спрятался! — гнусаво протянул сальноволосый, высокий худощавый парень, находящийся в нескольких метрах от меня. Я затряслась от ужаса: «Нет-нет-нет! Только не это!»

Внимание! Активировано задание! «Спастись от подозрительного типа» Задача: избежать изнасилования. Доп. задача: избежать грабежа, воровства имущества и/или выйти из ситуации целой и невредимой (физически). Награда: девственность, +2 СО, +0,5 к интуиции, +0,1 к удаче, +0,5 к воле, +0,5 к силе, +0,4 к ловкости.

Доп. награда: имущество, +10 очков опыта, +0,5 к воле, +0,5 СО. Штраф за провал/отказ: изнасилование, ограбление и/или смерть,

Подавив порыв позорно расплакаться, я, подрагивая, встала. В голове суматошно метались мысли. Так. Я очень быстрая и выносливая — это преимущество. Но я слабее чисто по силе, и, похоже, ловкости. — Крошка, ну ты чего? Обещаю, ты не пожалеешь! — незнакомец загоготал. Мерзко, как же это мерзко! Я хотела уже было убежать, как поняла, что с другой стороны улицы находится коренастый, низкорослый парень. Очевидно, увидев, что я его заметила, толстяк весело хмыкнул и стал угрожающе приближаться, загоняя меня, словно зверя на охоте. Впрочем, так и было. Нервно дернувшись, я в панике стала распределять СО — до этого я хотела их попридержать и начать тратить уже после того, как прокачаюсь, но сейчас… одно очко кинула в скорость, шесть десятых в ловкость, три десятых в силу. Меня пронзила сильная боль, хотелось кричать, но я не могла: будто мне рот чем-то заклеили. Ток прошёлся по всему телу, и неожиданно, боль пропала.

Внимание! Вы превзошли человеческие пределы в параметре «Скорость»! Теперь вы — мутант! Благодаря системе у вас больше не будет ограничений в развитии! Ваше тело было перестроено! Ваша регенерация улучшилась; ваше здоровье улучшилось; вы приобрели особый навык!

Передёрнув плечами, я тяжело вздохнула и уставилась на «дрыща». Я справлюсь! Давай же! В мгновение ока я оказалась около сальноволосого и ловко увернулась от, — пусть и не находящегося словно в киселе, но все равно достаточно медленного для меня, — кулака, я ударила парня в грудь и повалила на землю. Его дружок уже спешил на помощь. — Какой учтивый джентльмен! — засюсюкала я хрипло. Я была опьяненная чувством власти: сейчас неудавшиеся насильники не казались мне такими угрожающими, они были словно комары, которых легко прихлопнуть. Встряхнув головой, отогнала наваждение: я все ещё лишь чуть-чуть превосхожу физически обычного человека. Я не умею хорошо драться (ходила на дзюдо, но бросила), не владею холодным оружием, стрелять умею только из пистолета (и лука, ага), и то — не в этой жизни. Не стоит расслабляться. С азартом уклоняюсь от размашистых ударов толстяка, не забывая при этом про дрыща. Адреналин хлещет в крови, и мне кажется, что это самое лучшее, что я ощущала. Не сдержавшись, истерично смеюсь — мой хохот кажется сумасшедшим. В один момент перехватываю летящий мне в лицо кулак, выворачиваю руку парня и используя его же вес, валю на землю. Прыгаю на коренастого и тут же отпрыгиваю — дрыщ летит прямо на меня. Он зол, он в ярости и растерянности — парень явно не ожидал такого отпора от ребенка. Меня захлестывает ненависть. Тварь! Сука! — Я у вас не первая, да? — в ярости шиплю я, и бью сальноволосого ногой. — Мразь! Оба неудавшихся насильника уже лежат на земле, а я всё бью их, и бью. Ненавижу! Я наклоняюсь, проверяю их пульс — он бьётся под пальцами, и это искушающе: что-то во мне яростно кричит «Убей! Убей!», и я сдерживаюсь из последних сил — напоминаю себе, что сработала не чисто.

Задание «Спастись от подозрительного типа» успешно выполнено! Доп. задача выполнена!

Я устало киваю, а затем отшатываюсь от бессознательных тел и в ужасе смотрю на свои руки — все в крови. На глазах стоят слёзы. Я что… я что, чуть не убила людей? Я… правда едва кого-то не убила?.. Я… нет! Я не могла! Я же… не могла, да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.