автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

0.5

Настройки текста
Кровь была везде. На асфальте, на мне, на телах избитых мною парней, полных багровых синяков. В ужасе, я выбежала из переулка и опрометь голову бросилась, куда глаза глядят. Дыхание срывалось, и видела я всё с трудом — словно через мутную пелену. Неожиданно, я в кого-то влетела. — Эй, — начал тот самый, вчерашний Не-Знакомец, и осекся, увидев моё лицо. — что ты тут делаешь? — растерянно протянул он. — Я потерялась… — дрожащим голосом протянула я. Заметив кровь на моих руках, блондин нахмурился. — Что это? — Я, я просто… — расплакавшись, я прижалась к мужчине — он неловко обнял меня в ответ. Наверное, это было глупо, но я доверяла ему. — Н-ну, там были парни, и я ускорилась, а п-потом… — я запнулась. «Мда уж, моему красноречию можно позавидовать.» — Так. Для начала, как тебя зовут? — спросил мужчина, отстранившись. — Э-Эмилия. — Хорошо. — блондин нахмурился, о чем-то напряжённо размышляя. — Меня зовут Уэйд. — я слабо кивнула. — Ты можешь назвать своё полное имя? — Конечно! Эмилия Роузен Хоппс. Только… зачем тебе? — удивилась я. — Ну, не могу же я тебя тут просто оставить. — по-доброму усмехнулся Уэйд, потрепав меня по голове. — С-спасибо. Но можно же просто показать мне, куда идти, разве нет? — Нет. И уж тем более, не в таком виде. — я поникла. Я все ещё помнила тот безумный азарт, желание убить, оборвать нить жизни. Это ведь так завораживающее… самый ужас в том, что мне понравилось. Я была просто в восторге. Но так нельзя! Дело было не в том, что убийство — это плохо или аморально. Нет. Просто… это было ужасно. К смерти я всегда относилась ровно, а после своей собственной — и подавно, просто… если кто-то убивает прямо рядом — это одно, а если убиваю я — другое. Это было что-то вроде иррационального страха. Я не знаю, чтобы почувствовала, если бы убила. Скорее всего, вину. Но в тоже время, уверена, после этого я смогла бы убивать без этой паники. Я помнила адреналин в крови, восторг, азарт, и приняла твёрдое решение — я никогда и никого не убью, если не будет крайней необходимости, потому что иначе… боюсь, я не смогу остановиться, — Слушай, Эмми, — Уэйд присел на одно колено, чтобы стать со мной примерно одного роста, и обеспокоенно посмотрел мне в глаза. — я не осуждаю тебя. Не знаю, что там случилось, но ты явно подавлена. Даже если ты убила, я верю, что ты сделала это не просто так. — Разве я бы смогла? — нервно рассмеялась я, и в моем голосе явно была слышна фальшь. Уэйд нахмурился. — В нашем мире все возможно, Эмили. — Спасибо. — благодарно прошептала я, вновь обняв мужчину. — Спасибо тебе, Уэйд. *** — Вот, возьми. — протянул мне женскую, белую блузку блондин. — Это, конечно, не твой размер, но хоть что-то. — Спасибо. — благодарно прошептала я, дрожащими руками взяв одежду. «Даже думать не хочу, откуда у одинокого, холостого мужчины взялась женская одежда.» — подумала отстранённо я. С чего я взяла, что у Уэйда нет девушки? Ну, несмотря на то, что квартира была уютной, пусть и немного обшарпанной, здесь наблюдались признаки присутствия лишь одного человека — одна зубная щётка в ванной (мне же надо было где-нибудь помыть руки!), исключительно мужские вещи в сушке и на гладильной доске — и куча разных мелкий деталей, помимо этих, говорящих об этом. — Почему у тебя нет девушки? — удивлённо, напрямую спросила я, наивно хлопая глазами. В конце-концов, от того, что я снова ребёнок, должны быть плюсы! — А почему ты так решила? — не менее удивлённо, чем я, спросил Уэйд, с интересом на меня глянув. — Я не права? — расстроенно протянула я. Ну вот, решила поиграть в Шерлока Холмса! Позор-то какой! — Права. — ухмыльнулся мужчина, кладя мои вещи в стиральную машину. Он вообще вёл себя так, словно ничего необычного не происходит. — Мне просто любопытно. — Ну… — смутилась я. — Скажем так, твоя квартира прямо-таки кричит об этом. — Всё настолько плохо? — весело хмыкнул Уэйд. — Что? Нет. — я помотала головой. — У тебя тут достаточно мило. Но, взять хотя бы одинокую зубную щётку… — Всё, понял-понял! — воскликнул блондин, шутливо вскинув руки в знак «смирения». Я хихикнула, прикрыв рот ладошкой. На душе полегчало, и на миг я даже забыла о произошедшем. Я была крайне благодарна Уэйду, но понимала, что это всё поведение, скорее всего, просто способ меня отвлечь от проблем. Чтож, спасибо ему за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.