автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

0.6.

Настройки текста
— А почему нельзя просто сообщить Кассандре о том, что я у тебя? — спросила я, сонно хлопая глазами и отмахиваясь от назойливых уведомлений (что, наверняка, со стороны выглядело жуть, как странно). — Не знаю, что точно подумают твои родители насчёт того, что какой-то незнакомый мужик привёл маленькую девочку к себе в квартиру, но уж точно ничего хорошего. Думаю, будет лучше, если я отвезу тебя в твой район, малышка. — наклонившись, он потрепал меня по голове. Снова. Блин, мне приятно, конечно, но у Уэйда что, фетиш какой-то на эту тему, или как? — Почему ты зовешь свою маму по имени? Плохие отношения? — У меня амнезия. Вернее, частичная амнезия. Большинство вещей, что я знала раньше, мне неизвестны, но в тоже время, я сейчас знаю то, чего до этого не знала. Странно, да? А насчёт Кассандры… я благодарна ей, но я не помню Касс, сейчас она для меня чужой человек. Наверное, это звучит ужасно. — я тяжело вздохнула. — Просто, я чувствую себя виноватой, понимаешь? Когда Кассандра меня обнимает, я ощущаю себя так, словно это делает первая попавшаяся женщина на улице: очень неловко. А в голове у меня одна мысль — как бы отстраниться так, чтобы никого не обидеть. Я быстро привязываюсь к людям. А к ней не получается. Уже месяц я живу с Кассандрой, но она все ещё чужой для меня человек, тогда как с тобой я знакома еще не более двух дней, а уже привязалась. — осознав, что только что сказала, покраснела от ушей, до ног. Боже, какая я болтливая сегодня! — Это крайне мило, — Уэйд поставил чайник закипать, мельком взглянув на меня. — но, Эмили, ты должна понимать, что я не из тех людей, с кем стоит общаться. Конечно, я помогу тебе, но на этом все. Мы больше не увидимся. — Почему? — Я не хочу это обсуждать, Эмили. И да, тебе крайне повезло, что я — это я, а не какой-нибудь маньяк-педофил-извращенец. Не садись больше в машины к незнакомцам, и не доверяй так первому встречному, окей? — тяжело вздохнув, Уэйд достал кружки из шкафа, а затем обернулся. — Слушай, я понимаю, тебе может быть сложно говорить об этом, но… что случилось? Расскажи мне. — я прикусила губу и помотала головой. Мужчина подошёл ко мне и сев рядом на диван, обнял. — Я не буду тебя осуждать, правда. — М… — я тяжёло сглотнула, нерешительно замявшись. Давай же, Милли! Ты все равно рассказала про ускорение, верно? — я потерялась, и находилась в тупике. Там было два парня, они… ну, окружили меня. Затем… я смутно помню, но я ускорилась и… избила их?.. Они казались мне такими медленными… — я замолчала, теребя ткань майки. — Ты винишь себя за это? — Нет. — честно ответила я. — Если бы я не остановилась, они бы умерли. В этом-то и есть вся проблема. Мне просто всё равно на их проблемы. Ты… — я запнулась, подняв глаза. — ты разочарован во мне? — сердце дрогнуло. Ну конечно он разочарован, что за глупости, Эмили! Зачем же я это сделала?.. Зачем рассказала?.. Но… мне просто так хотелось выговориться… — Нет, я не разочарован. Ты не виновата. Это — твоя защитная реакция. Ты не виновата, слышишь? — он повторял эти слова как заведенный, а я лишь кивала. Я была благодарна Уэйду за поддержку, но слова мужчины мне ни капли не помогали. Кажется, он даже не понял, что именно я имела ввиду. Ну, и пусть. *** — Пришли. — облегчённо выдохнула я, мельком взглянув на Уэйда. — Спасибо. — Не за что, Эмили. — кивнул мужчина и уже хотел уйти, как я легонько дернула его рукой. — Подожди. Может, хотя бы на чай зайдёшь? — Уэйд покачал головой. — Это не надолго. — поспешно добавила я. — Пожалуйста. Это просто чаепитие. — я сделала глаза Кота из «Шрека».

Обаяние: +0,6

— Ладно, малыш. — тяжело вздохнул он, сдавшись. Мы подошли к моему дому. Я открыла дверь, и мы прошли внутрь. Через пару секунд на меня налетел ураган по имени «Кассандра». — Эмили! — женщина прижала меня к себе и я натянуто улыбнулась, замерев неподвижной статуей. Мне было некомфортно. — Мам, — слово звучало неестественно, фальшиво, — это Уэйд. Я тебе говорила о нем, когда звонила. — О, точно! Спасибо вам, спасибо! — с благодарностью воскликнула Кэсс и потащила нас всех в гостиную. Я огляделась — бежевый диван посередине комнаты, стеклянный столик с журналами и букетом цветов в хрустальной вазе, нежно-голубые стены, деревянный, светлый пол с пушистым, кремового цвета ковром. Выглядело все очень мило, но было мне так… иначе. Я ощущала себя инородным предметом тут. Да, красиво — да, богато. Но не мое. Чужое. Я чувствовала себя, как бедная девочка из Мухосранска, вломившаяся в дом миллионера. Я была вторженкой. Я — не дочь Кассандры. Кэсс хороший человек: она добрая, искренняя. Но я не знакома с ней даже полугода! То, что я говорила Уэйду — чистейшая правда. Я просто не могу привязаться к Кассандре, и это даже печально. На миг задумавшись, я лезу в свой рюкзак и достаю две парные подвески — я их недавно купила на карманные расходы. Я собиралась носить украшения по очереди, — по настроению, — но раз уж вышло так… я молча протянула их Уэйду. — Инь-Янь? — хмыкнул мужчина, изучая бижутерию. — Выбирай. Это мой тебе подарок. — мое сердце ухнуло в пятки, я с волнением смотрела на блондина. — Спасибо. — слабо кивнув, Уэйд взял Инь. — Я думала, ты возьмёшь Янь. — удивлённо протянула я. — Почему же? — Ну, Янь — это знак мужской силы, солнца, огня, а Инь — женской силы, луны, воды. — смутившись, я добавила. — Хотя, это если углубляться. Вообще, эти знаки подразумевают гармонию. Что в свете есть тьма, а в тьме свет. — Вот это ты умная. — улыбнувшись, Уэйд потрепал меня по голове. — Этот знак я взял потому, что мне больше нравится это сочетание. — Окей. Какой чай будешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.