автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

0.9

Настройки текста
Густая, беспросветная мгла повсюду, и металлический, сладковатый запах крови, уже давно насквозь пропитавший кожу и забившийся в нос. Я делаю глубокий вдох, но воздуха нет. Судорожно пытаюсь вдохнуть хоть немного, но — бесполезно. Я падаю на колени, и вот — вокруг толпа. Люди вокруг, обступившие меня и смотрящие странно — словно на прокажённую. Их лица: хмурые, удивлённые и неверящие — смутно знакомы. Мне страшно до ужаса. Я хочу кричать, но почему — не знаю. Мне больно, я боюсь. Я просто хочу считать, что это кошмар. Только это не кошмар. Меня куда-то ведут. И слова, коротко бросаемые мне в след, разочарование в знакомо-незнакомых глазах больно ранят. Что они говорят? Не помню. Гомон толпы, кроважадные взгляды и крики «Так ей и надо!». Мне страшно? Наверное. Я в оцепении. Я… что происходит? Слёзы катятся по щекам. Это нормально? В такой ситуации? Миг — и я уже тону. Воздуха в лёгких все меньше. Я пытаюсь вынырнуть, выбраться из тёмной пучины, затягивающей все дальше. Всего на мгновение я оказываюсь на поверхности, а затем ледяные волны смыкаются над моей головой. Сил бороться нет. Мне холодно. Тело дрожит, я до ужаса хочу вдохнуть, — вот только что? Воду? Дыхания нет — и сил тоже. Глаза медленно закрываются, а лёгкие уже горят. Я… умру? *** По телу прошла мерзкая дрожь. Резко сев, судорожно задышала, цепляясь за собственное горло. Сон. Всего лишь сон. Вздох облегчения вырывается сам-собой. Застонав, откинулась на кровать. Прикрыла глаза — и перед ними сразу же нарисовалась картинка темного, бушующего, бездонного моря. Тут же открыла глаза. Передёрнув плечами, взглянула на часы: ровно «5:30». Как-то рано я проснулась. Кромешная темнота вокруг оглушала. Быстро встав, за пару мгновений оказалась у выключателя. Свет вызвал облегчение. Так… прикусив губу, достала мобильник, и нашла номер Уэйда. Как он тогда сказал? «Если нужно будет поговорить, а поговорить будет не с кем»? Самое оно! Конечно, про кошмар ему рассказывать не буду, да и про цветочки с собственной смертью — тоже (ещё в дурку сдаст!), но просто поболтать: почему нет? Хотя, естественно, Уэйд, скорее всего, в тот момент, когда давал свой номер, думал о тех гопниках и моём ускорении. Улыбнувшись, быстро напечатала сообщение, а затем пошла делать зарядку.

Я. Приветик:). Скорее всего, ты сейчас спишь, но как дела? (5:31)

*** Нацепив наушники, быстро обулась и отправилась на пробежку. В принципе, даже хорошо, что я так проснулась. Теперь буду вставать примерно в это время — я хочу тренироваться на всю мощь, а это значит, что я буду ускоряться. Не хотелось бы, чтобы меня за этим поймали. А по утрам на улицах почти никого не бывает. In the dark And I’m right on the middle mark I’m just in the tier of everything That rides below the surface And I watch from a distance seventeen And I’m short of the other's dreams Of being golden and on top It’s not what you painted in my head There’s so much there Instead of all the colors that I saw. (Я в темноте, Нахожусь на распутьи, И я не из тех, кто сразу создает Хорошее впечатление. Смотрю на того, кем был в семнадцать, Но больше не мечтаю О том, чтобы всегда быть на высоте. Это совсем не те образы, которые вы мне рисовали, Ведь есть столько всего вместо тех красок, Которые я видел.)*¹ Качаю головой в такт. Бегу — а места не хватает. Разгоняюсь из-за всех сил, и бегу-бегу-бегу. В голове пусто-пусто — мыслей вообще нет. Есть лишь: «одна нога, вторая» — «одна нога, вторая». И больше ничто сейчас не имеет для меня значения. Сил уже не хватает, и я резко торможу, загнанно дыша. Сердце стучит где-то в пятках, а в боку колет. Вокруг целый туман из уже оседающей пыли. Устало вздыхаю, и плавно опускаюсь на траву.

Ваши параметры увеличены! Скорость (+0,01!); воля (+0,05!); выносливость (+0,02!), сила (+0,001!), ловкость (+0,001!)

Нужно будет упросить Кассандру отправить меня на дзюдо, карате или бокс. Блин, а мне можно сейчас на бокс идти? Не помню. Вообще, лучшим исходом будет дзюдо — подкачаю и силу, и ловкость. — Тем более, мне лучше делать упор на изворотливость, потому что сильных персонажей в Марвел дофига, да и к тому же — я женщина. Мужчина априори сильнее от матушки-природы будет. Не, я мутант, конечно, но мужчины-мутанты тоже существуют. — незаметно для себя, я начала рассуждать вслух. «Что там с Уэйдом?» Точно! Пошарив по карманам, достала телефон. О, он ответил. Мой спаситель:) Утречка. Ты чего не спишь-то? Рано. Нормально. А у тебя? (5:59) Присвистнув, я удивлённо посмотрела на время. Ну да, сейчас уже шесть. Ничего так пробежалась!..

Внимание! Активировано задание! «Дорогой незнакомец, будь моим сенсеем!» Задача: уговорить Уэйда обучать вас боевым искусствам. Награда: +2 СО, +0,01 к удаче, +0,5 к воле, +0,1 к обаянию.

Штраф за провал/отказ: вы упустите возможность стать первоклассным бойцом.

О! Ну, отлично. Так, тут нужен правильный подход… прости, дорогой, я не очень люблю манипулировать. Но надо — значит, надо.

Я. Да проснулась просто. Помоги мне, пожалуйста, научиться себя защищать. Ты же умеешь драться, да? (6:00)

Мой спаситель:) Умею. Только почему я, а не профессиональный тренер? (6:00)

Я. Потому что тебе я доверяю, и ты знаешь о моей скорости. (6:01)

Долгая тишина, а затем короткое: Мой спаситель:) Ладно. (6:10) And the cries from the strangers out at night They don’t keep us up at night We have the curtains drawn and closed We all are living in a dream, But life ain’t what it seems Oh everything’s a mess And all these sorrows I have seen They lead me to believe That everything’s a mess (И ночью нас не разбудят Крики незнакомцев где-то снаружи, Ведь шторы на окнах плотно задернуты. Мы все живем в мечтаниях, Но жизнь не такая, какой кажется, О, в ней всё так запутано, Все страдания, что я вынес, Ведут меня к пониманию того, Что жизнь — это хаос.)*¹
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.