автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

0.13

Настройки текста
Примечания:
Окружающее пространство кривится, ломается, искривляется. Под ногами нет почвы, я проваливаюсь в никуда, и остаюсь в свободном падении. Нет шансов остановиться, и зацепиться не за что. Ветер свистит в ушах, а сердце готово зайтись в бешеном ритме, но стучит равномерно. Страх плавно разливается по телу, паника накатывает волнами, только вот я молчу, с ужасом смотря куда-то вверх, туда, где должна была быть проломившаяся земля. Но её там нет. Лишь тьма вокруг, и сердце, стучащее в ушах. Мне не больно, и даже страх отходит на второй план, когда становится всё равно. Пустота уже не вокруг — внутри меня, она заполняет всё, поглощая оставшееся. Что-то во мне трещит, а пустота внутри заставляет все барьеры исчезать, ломаться и таять, словно лёд на жаре. В голове нет мыслей, а в душе — желаний. Мне плевать, и пустота уже не только в теле. Она в разуме и сердце. Но имеет ли это значение? Должно. Но не имеет. Почему? Я не знаю и знать не хочу. Но надо. Зачем? Воли нет и не будет, как и помощи. Я сильная? Нет. Но должна. Кому? Не знаю. Но я обязана… справиться? Да. Чёткое осознание, решение принятое в полном непонимании, и я уже встаю. Я слышу тихий звон цепей, и чувствую, как они осыпаются пылью мне под ноги и развиваются по ветру, навсегда исчезая.

Благодаря высокому показателю «Воли» вы смогли преодолеть силу Лунных Цепей и освободиться! Внимание! Начат «Поединок Воли». Вы/Лунная Волчица!

Ч-что? Я опешила, а с глаз словно сдернули мутную пелену. Сознание обрело чёткость, и мне очень, очень не понравилось происходящее. «Поединок воли»? Что это вообще значит? Еле заметно хмурюсь, но задумываться об этом совершенно нет времени: мы с волчицей сталкиваемся взглядами и я теряю ощущение пространства ещё больше, чем было до этого. То, что происходило, вовсе не было похоже на поединок или на чтобы то ни было, знакомое мне до этого — мы словно мерялись, сравнивали нечто, недоступное моему взгляду и оттого совершенно непонятное. Задумываться об этом сейчас не имело никакого смысла, но я начинала отдалённо понимать, что же это за «поединок воли» такой, хоть мне и никто не давал объяснений. Я чувствовала невероятно тяжелое давление, меня словно пытались прижать к земле, выбить почву из-под ног. Мало того, казалось, будто бы ещё немного: и меня расплющит. Было дикое желание уйти, скинуть груз со своих плеч, а ведь именно так эта тяжесть ощущалась. Вот только возможности такой я не имела. Моё тело затряслось от напряжения, мне казалось, словно я держала гору, или даже скорее небо: как тот самый титан из мифологии — простите уж, имени не припомню. Однако сдаваться было нельзя, ведь в противном случае меня ждала смерть. Решимость вспыхнула во мне ярким огнём, собрав волю в кулак, я открыла инстинктивно закрытые до этого глаза и подняла взгляд прямо на волчицу. Ну уж нет! Так просто меня не возьмёшь! Без боя — точно! Я тебе не какой-то там тунец, который можно сожрать и не подавиться! Я — человек, и я хочу жить! Больше я не позволю себе умереть. Больше никогда… Никогда… Дрожь прошла по моему телу. Больше никогда я не хочу испытывать то, что испытала ранее! Стиснув зубы, я поднялась с колен, на которые совершенно незаметно для себя упала. Я ХОЧУ ЖИТЬ. Нерешительность, желание сдаться, слабость и страх — всё, что я испытывала всего секунды назад, резко ушло на второй план, вытесненное волей, тем, что заставляло меня двигаться вперёд. Твёрдо стоя на ногах, я смотрела на волчицу, не отводя упрямого взгляда, будучи готовой на всё и желая лишь одного — победы. Та неожиданно заскулила. Её уши опустились, хвост поджался, а сама волчица будто-бы сжалась, затряслась.

Поединок воли завершён! Поздравляем с победой!

Несколько обескураженная, я посмотрела на табличку от системы, а затем перевела взгляд на волчицу, что продолжала скулить. Я… Выиграла? Я буду жить?. Невероятное облегчение — вот, что я испытала, стоило мне это осознать. Радостно выдохнув, я обессиленно прислонилась к ближайшему дереву и медленно по нему сползла, постепенно погружаясь во тьму. «Лишь бы волки не загрызли — иначе глупо получится». — вот какая была моя последняя мысль перед тем, как потерять сознание от усталости и испытанного стресса.

От автора *агрессивно пытается вернуть себе вдохновение* Вы не ждали? А мы припёрлися! Искренне надеюсь, что ещё хоть кто-нибудь ждет продолжения этой работы. Моя основная работа сейчас Гений, но и к Герою я постараюсь выкладывать продолжение стабильно. Другое дело, что у меня вообще ничего не пишется, но всё же.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.