ID работы: 9384427

Горе побежденному

Слэш
R
Заморожен
270
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 36 Отзывы 123 В сборник Скачать

Разговоры "по душам"

Настройки текста
Все тело мальчика сжалось от ужаса, а горло начало болеть. Несмотря на это, Гарри резко выпрямился, готовясь к движению. Он не особо задумывался, что он будет делать - бежать или нападать, он просто должен был быть готов хоть к чему-либо. Юноша грозно нахмурился, смотря прямо в глаза Волдеморта. Точнее, пытаясь смотреть ему прямо в глаза. Враг поразительно четко стоял перед ним, резонируя с изменяющимся миром вокруг них. Гарри с неприятным чувством задумался, было ли это сном. - Гарри Поттер, какая неожиданная встреча, - непринужденно и безэмоционально зашипел Волдеморт. Противник продолжал стоять неподвижно, не моргая смотря на мальчика, словно на жертву. - Волдеморт, - хрипло выплюнул Гарри в ответ, стараясь не показывать своего ужаса. Что, Мерлин ему свидетель, давалось юноше с трудом. - Какого черта ты здесь забыл? Маг непоколебимо стоял перед ним, не показывая ни удивления, ни злости на действия мальчишки. Пальцы его спокойно крутили палочку из стороны в сторону, но видно было, что мужчина крепко держал ее, не позволяя улететь магическому источнику из его рук. Драматично и поразительно тихо Волдеморт выдохнул, подобно разочарованному родителю. - Для того, кто пригласил меня в данную... обитель, - волшебник быстро прикусил кожу на губах, мимолетно показывая свое недовольство местом, в котором они находились, - ты ведешь себя крайне невежливо. Уверен, Дамблдор был бы разочарован, знай он, насколько ужасен его золотой мальчик по отношению к собственным гостям. Добродушие ведь так важно в наши дни. Гарри мог поклясться, что над ним насмехались, хоть интонация врага и оставалась вежливо-холодной. Мальчик быстро нахмурился. - Я никого сюда не приглашал. В особенности тебя, - он с трудом сдерживал себя от того, чтобы не начать скалиться. - Неужели? Как странно, - Волдеморт спокойно обошел его, вызывая рябь от двоякости виденья. В этом плывучем мире Гарри едва находил стойкость как-либо реагировать на врага. По-хорошему, ему хотелось закрыть глаза или ударить себя чем-то тяжелым, чтобы мир перестал кружиться перед ним, чувство нелепой вялости прошло или же чтобы это странное место исчезло раз и навсегда. - Однако, не сказал бы, что я удивлен. Мало кто захотел бы приглашать гостей в столь беспорядочный разум. Просто поразительно, как это место до сих пор не развалилось, правда. - Ра...зум? - Гарри невольно поежился. Какой странный сон. - Что за чертовщину ты несешь?! Волдеморт лишь кинул на него спокойный взгляд. В следующую секунду мир поблек и вспыхнул болезненным светом, заставляя Гарри закрыть глаза. Знакомая мигрень вспыхнула волной новой боли. Когда мальчик приоткрыл веки, он с ужасом осознал, что находится в темном зале, который снился ему столько раз. В котором он своими - или не совсем - руками пытал беспомощных магглов. Он отшатнулся и с ужасом почувствовал, что его тянет к ледяному кафелю. Поттер нервно и резко выпрямился, жалко и нелепо пытаясь устоять на ногах, чувствуя нарастающее давление в спине и шее. Гордо подняв голову, Гарри яростно посмотрел на стоящего вдали Волдеморта. Ему хотелось сказать что-то резкое, язвительное, да хоть что-то в духе того же Снейпа, но все силы уходили в печальную попытку хотя бы устоять. Змеелицый убийца продолжал спокойно смотреть, не двигаясь с места. Лишь мышцы лица его дернулись, словно в мимолетной, жестокой ухмылке. В ту же секунду перед глазами у мальчика засияли звезды. Молниеносным ударом он упал на пол, смачно ударяя первым делом грудь и голову. Гарри захрипел, воздух буквально выбился из него, не собираясь возвращаться назад. Грудь его судорожно поднималась и опускалась, не то от попытки дышать, не то от жжения внутри. Со всей силы прикусив щеку, мальчишка приподнялся, не жалея саднящее тело, повторно гордо поднимая голову, в попытке показать, что этим его не запугать. Взгляд его пересекся к пустыми очами ничем не примечательного незнакомца, который лежал к нему впритык. Он был мертв, точно мертв, тело его никак не двигалось, а возможное дыхание не падало на подростка, но его отчетливо пустые глаза сияли отчетливо-ярко в этой гнусной темноте, словно всматриваясь в самого Гарри. Мальчик отскочил, размазывая вязкую жидкость за собой. Не думая ни о чем, он сразу же посмотрел вниз. Тело его, руки в особенности были окутаны темно-красной субстанцией. Цвет не был ярким, нет, он был едва коричневым, словно Гарри сидел так продолжительное время. Словно он и не думал избавиться от крови на его руках. Невидимая когтистая ладонь с силой приподняла его голову и Гарри уставился на не шевелящегося мужчину, от которого теперь шла небольшая темная дорожка. Он не мог пошевелиться и продолжал смотреть на тело, упираясь взглядом в грудную клетку жертвы, растерзанную не сильно, но глубоко. В одном специфичном месте. На которое упал Гарри, когда его подавили. Мальчик прикрыл глаза, ногти его слышно впивались в кафель. Ему просто кажется, это просто совпадение, с ним просто играются. Это не правда. Это не явь. Это сон, всего лишь сон. Когда он открыл глаза, Гарри закричал. Вместо незнакомца на том самом месте лежал Седрик. Это не имеет смысла. Ничего из этого не имеет смысла. Все неправильно, безумно неправильно. Почему все так неправильно? - Гарри-Гарри-Гарри, - Волдеморт вмиг приблизился к нему, в тот момент полностью позабытый мальчиком, да так, словно ничто не могло его остановить, и крепко схватил за ребенка горло, - ты слаб. Твой разум слаб. Безумная жалость, хотелось бы отметить, но... Мальчик захрипел, вцепляясь в ледяную руку. Непоколебимо Волдеморт продолжал душить его, позволяя лишь небольшой капле кислорода поступать в легкие. Словно играясь. Чтобы он мучился, но не умер раньше времени. Казалось, весь мир потемнел и засиял одновременно, прожигая глаза Поттера, но как бы ему не хотелось закрыть глаза, они просто продолжали оставаться открытыми. Руки мальчика бессмысленно вцепились в Волдеморта, отчаянно пытаясь оттолкнуться. Когтистые руки продолжали сжимать теперь уже болезненно-красное горло подростка. Они просто продолжали так стоять посреди темной комнаты, рядом с трупом Седрика или же незнакомца. Гарри - хрипя и содрагаясь, Волдеморт - спокойно, выжидательно осматривая врага. Поттер не мог точно сказать, смотрел ли на него маг, но даже в этой агонии он просто чувствовал, как эти ненормально спокойные, но безумные глаза впивались в него. Казалось, враг продолжал говорить, но Гарри не мог услышать слов, отчаянно цепляясь на свою жизнь. А потом мир замолчал. - Просыпайся, Гарри. Тебя ждет новый день. *** Задыхаясь, Гарри резко открыл глаза. Из угла лишь часы беспрерывно тикали, а их стрелки продолжали крутиться, словно насмехаясь над ужасом ребенка. Мальчик рвано дышал от нехватки воздуха. Или же от безумного количества иного в легких. Уже было не до этого. Гарри присел, безмолвно обняв себя, не понимая, плачет он или же пот скатывался по его лицу. Солнце ненавязчиво освящало комнату, пока подросток с силой дышал в пустой комнатушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.