ID работы: 9384935

Томми делает шаг

Слэш
NC-21
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Друг с привилегиями

Настройки текста
Примечания:
В «Панораме» было мало людей — почти все столики были пустыми, редкие гости сидели вдали друг от друга. Том знал, о каком именно столике писал Роберт — чтобы не попасть в объективы камер и лишний раз не нарваться на фанатов, мистер Старк всегда занимал одно и то же место в отдельном зале. Кивнув хостесс, которая знала его в лицо и улыбкой его поприветствовала, Том прошел мимо несколько пустых столиков и поднялся по лестнице наверх. Со второго этажа открывался вид на весь ресторан, а сквозь огромные высокие окна была видна улица. Преимущество VIP-мест на втором этаже было в том, что о них знал только узкий круг гостей ресторана, а с первого этажа увидеть тех, кто сидел на втором, было невозможно. Поднявшись, Том сразу увидел Роберта. Тот сидел за небольшим столиком в углу. В красной клетчатой рубашке он, как всегда, казался моложе своих лет. Роберт махнул рукой Тому, и тот, улыбаясь, направился к нему. Роберт встал, крепко обнял его и пригласил сесть. Сердце Тома билось так сильно, что он боялся, что Роберт может это услышать. Как же он скучал по тому, как его прижимает к себе мужчина. Особенно такой крепкий и сильный, как Роберт. — Спасибо, что пришел, Томми, — начал Роберт. — Я не знал, что ты будешь, поэтому по старой памяти взял нам с тобой виски. Себе, конечно, чистый, а тебе я попросил колу. — Да, то, что надо, — ответил Том, понимая, что при виде Роберта он словно забыл, что такое слова. Мысли в голове превратились в мёд, настолько он таял в те моменты, когда Роберт был рядом. Один стакан, второй, третий. Роберт говорил о съемках, о планах режиссёра снять ещё пару фильмов, о том, что не уверен, стоит ли ему продолжать играть Железного Человека и не пора ли отдать эту роль кому-то другому, более молодому. Спрашивал, что думает об этом Том — но тот только раздевал его глазами, поэтому в ответ сумел промямлить что-то нечленораздельное. Наконец, видя, что Том сегодня не слишком разговорчив, Роберт решил перейти к делу — закончился третий стакан виски, и он сам, наконец, почувствовал в себе смелость заговорить о том, ради чего он и предложил Холланду встретиться. — Я очень рад, что ты нашел время для встречи, — начал он. — У меня идёт не самый лучший период в жизни, и ты, Томми, — мой единственный друг сейчас. Скорее всего, мы разведемся со Сьюзан. Со вчерашнего дня мы живем отдельно и вряд ли уже будем вместе. Том внимательно смотрел на Роберта — он ожидал любого поворота событий, но не такого. Их отношения со Сьюзан казались Тому идеальными, и новость застигла его врасплох. — Но что случилось, почему? — растерянно спросил он. — Об этом никто не должен знать — ни знакомые, ни уж точно журналисты. Ты обещаешь мне, что дальше нас двоих это никуда не попадет, Том? — Обещаю, — ответил Том, жадно глядя Роберту в глаза. Он был достаточно пьян для того, чтобы рассказать Тому всю правду, но даже в таком состоянии он был осторожен и думал о последствиях. Серьёзность, которая не покидала Роберта, что бы ни случилось, очень нравилась Тому. — Сьюзен узнала о том, что у меня была интрижка кое с кем во время съемок «Первого мстителя». Я не знаю, как — может, Джек что-то рассказал, может, она просто прочитала сообщения от него в телефоне… Какой ещё Джек? Том точно не ослышался. Роберт тихо, но отчётливо произнёс это имя, и хотя он был довольно пьян, в таких деталях он обычно не путается. Том понимал, что об этой откровенности Роберт будет потом жалеть, но решил воспользоваться этой возможностью. — Что за Джек? Расскажи мне, Роберт, ты можешь мне доверять. Роберт внимательно посмотрел на Тома: в его глазах был одновременно и страх, и какая-то загадка. Холланд понимал, что Роберт сейчас взвешивает за и против и решает, стоит ли говорить о том, что именно случилось на съемочной площадке и кто такой этот Джек. Наконец, после долгой паузы, Роберт продолжил: — Джек, помощник оператора, Том. Я не знаю, как так вышло… Я спал с ним на протяжении всех десяти месяцев, что шли съемки. Том охнул и прислонился к спинке стула, обхватив шею руками. «Так вот почему Роберт постоянно куда-то исчезал после рабочего дня. Джек — мой ровесник, он постоянно так смотрел на меня, неудивительно, что он тоже гей. Но Роберт… Теперь ясно, почему Сьюзан хочет с ним развестись. Дети, столько лет вместе, и тут — интрижка с молодым парнем», — думал он. — Но почему ты решил рассказать всё это мне? — спросил Том, смотря на Роберта. В глазах у того к страху добавился испуг. Роберт словно понял, что сказал то, чего не стоило говорить. — Потому что я знаю, кто ты, Том. Я понял это ещё при первой нашей встрече, а когда ты был на дне рождении Экстона, я только убедился в этом. — Услышав это, Том понял, что Роберт видит его насквозь. И всегда видел. — Я ловил твои взгляды, видел, как ты смотрел на меня. Даже сейчас я вижу это в твоих глазах, твое волнение передается мне. У тебя есть чувства ко мне, и поэтому я решил доверить это тебе, а не просто друзьям. Хотя бы потому, что ты знаешь, каково это — быть влюбленным в того, в кого не следует влюбляться. И зная, что ты за все это время и намека не дал мне о своих чувствах, я понимаю, что ты умеешь хранить секреты. Но только не от таких проницательных, как я. Рука Тома в этот момент была на столе. Роберт быстро посмотрел по сторонам — официантов не было, они были абсолютно одни. Он взял Тома за руку и крепко сжал её. Том, чувствуя его прикосновение, улыбнулся. Он был ошарашен — идя на встречу, Холланд ожидал чего угодно, но не этого. — Томми, ты единственный, кому я могу доверять. Сьюзен узнала обо всём и сейчас нам лучше с ней не видеться. Дети пока не в курсе, Сьюзен им сказала, что я уехал в Европу по делам. Развод, скорее всего, состоится — я всё же надеюсь, что она сделает это не за моей спиной и мы заранее поговорим с ней об этом, ведь иначе будет скандал. Тем более, если журналисты пронюхают, в чём настоящая причина расставания, — выдохнув, сказал Роберт. Он все еще держал Тома за руку. Впрочем, тот и не думал сопротивляться, и Роберт отлично это понимал. Том в этот момент пытался понять, что ему делать дальше. «Он явно знает, что я влюблен в него. Конечно, я сделаю все, о чем ты попросишь, Роберт, ты это отлично знаешь. Но… Я тоже хочу получить кое-что в ответ», — думал он, решив для себя окончательно: раз уж Роберт знает, скрывать больше нечего. Он сделает все, что от него требуется, а в нужный момент просто переспит с Робертом, воспользуется им. Он в разы лучше этого Джека, это уж точно. Вспоминая свой опыт с Джейком, Том понимал, что его чувства к Роберту тоже мимолетны, поэтому стоит брать от него то, чего Тому больше всего хочется — секса. И при этом сделать все, чтобы сохранить дружбу, ведь Роберт и правда хороший друг и терять его не хотелось бы. Да и в новом фильме им придется работать вместе, не стоит забывать об этом. — Роберт, я буду, как и раньше, твоим другом, что бы ты ни сделал, — сказал Том, понимая, что говорит полуправду — правильнее было бы сказать «другом с привилегиями», но Холланд решил упустить этот момент для другого раза. — Ты можешь рассчитывать на меня. — Я сейчас живу в гостинице на Мэдисон-сквер, минутах в двадцати отсюда. Практически целыми днями я один — пригласить друзей я не могу, потому что это вызовет расспросы, Сьюзен не отвечает на звонки. Я был бы рад, если бы ты остался у меня на пару дней. Твоя компания здорово бы мне помогла, да и вместе проще найти выход из этой ситуации. Том согласился. Спустя минут сорок Том и Роберт покинули «Панораму». Холланд отправился собирать вещи, а Роберт уехал в гостиницу. Через несколько часов Том должен был приехать к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.