ID работы: 9384999

Больше, чем можно

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мне не хотелось возвращаться к своему рисунку, когда я забрал его. Это было что-то старое, обманчивое, пошлое. Почему я рисовал именно так? Почему я не любил разбрасываться штрихами, как она? Ведь мне нравились её рисунки, но я никогда не мог бы так сделать. Или мог? Я посмотрел на неё. Она тоже не могла приняться за работу. Такими темпами нас ждёт «серьёзный разговор» (такие всегда без намека на серьёзность) о нашей продуктивности и стремлении загубить талант. Но всё же я не мог рисовать, и пустые разговоры меня не пугали. Наверное, я всё-таки добавил пару штрихов за все занятие (а может, и больше, а может, и меньше, — это меня потом уже никогда не интересовало). Теперь меня интересовала только она. «Разве ты не подписываешь рисунки?» Не знаю, почему, но мне не хотелось забывать об этом случае, мне не хотелось расставаться с ним, я должен был продлить его, сохранить, развить, мне обязательно нужно было это сделать. Она ничего не ответила, только опустила голову, достала из сумки скрученный лист, который забирала домой и показала подпись — Юджин. «Как видишь подписываю». Если бы я не знал, что ее звали Юджинией, а подписи принимались только полными именами, мне, наверное, стало бы страшно. Но тогда это было не страшно, а удивительно и дó смеха интересно. «Вот уж не знал, что тебе лень дописать две буквы, чтобы не путать со мной рисунки». «Просто не люблю своё имя». Судя по ее виду, она вообще мало что любила. А вот я любил многое, но больше всего — её. Мы немного поболтали о колледже, о заданиях, и я даже ее рассмешил, только уже не помню чем. Это продолжалось — сколько? — минут пять (?), двадцать (?), двадцать пять (?) — я об этом не думал. Мне не нужно было измерять время, пока я был с ней. Времени не было — была она, она была мерой моей жизни, а не время. Нет, Юджин, нет, хватит! Это все глупости, я просто не следил за часами. Так часто бывает, и не нужно объяснять это чем-то необычным. Все было обычно. Пойми, Юджин, череда совпадений всегда хочет казаться особенной, но это просто бред. История, которая не стоит внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.