ID работы: 9385018

Птицы

Джен
NC-17
Заморожен
54
saouko бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, — И шестикрылый серафим На перепутье мне явился… (А.С. Пушкин)

Тогда был дождь. Он обрушился на землю неожиданно, решетя её крупными, тяжёлыми каплями, словно пулями. К старому, заброшенному заводскому комплексу сквозь невыносимый шум ливня медленно подъехала грузовая машина. Строение равнодушно смотрело на происходящее пустыми чёрными глазницами окон, забитыми полусгнившими досками и всяким хламом. Из машины выбежали люди и, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь сквозь непроницаемую стену дождя, вскинули автоматы. Действовали слаженно, чётко. Один отделился от группы и подкрался к двери, другой что-то шепнул в рацию. В темноте здания стояли другие люди, уверенные в том, что их здесь не найдут. Их было около десяти, но разговор вели лишь двое: — Так, значит договорились? — сказал среднего роста мужчина. Его рот расплылся в кривой улыбке, отчего шрам на левой щеке стал ещё заметнее. — Отлично. Звякну шефу, обрадую! — Ты чего? Отсюда-то не звони, засекут, — ответил высокий толстяк, потирая свою лысину. — Лучше скажи, когда следующая встреча? — Через недельку, как раз следующая партия готова будет. Хотя спрошу у шефа, на всякий… Дверь с грохотом упала на землю, и в проём тут же начали вбегать тени в масках и с автоматами в руках. Один, подняв вверх ТТ, крикнул что-то про «руки» и «морды». Однако его мало уже кто слушал. Толстяк упал, споткнувшись о ящик, и, схватившись за голову, лежал на полу. Мужчина со шрамом, выхватив пистолет, стрелял в силуэты, но не попадал. Зазвучали короткие очереди автоматов. Лейтенант, обернувшись, увидел бегущего по лестнице человека, явно пытающегося скрыться от облавы. Нет, никто не должен уйти. Сорвавшись с места, лейтенант бросился за ним. Вверх по лестнице, правый коридор, поворот налево, и снова налево…

***

Бой закончился так же быстро, как и начался. Майор шагал по «полю боя». Двое раненых и один убитый со стороны «торговцев», срыв их планов и ни одной потери среди своих. Более чем удачная операция. — Семёнов, — сказал он подошедшему к нему солдату, — веди их. — Товарищ майор. Лейтенанта Совухина нет. — В смысле нет? — Не знаю, нет его тут. Только что был, — заикаясь, начал оправдываться Семёнов.

***

Лейтенант бежал по коридорам. Всё здание отзывалось эхом от дождя, похожим теперь на шипение старого сломанного телевизора. В ушах громко стучала кровь. Он постоянно видел перед собой мелькающий силуэт, но никак не мог его догнать. Казалось, он вот-вот схватит его, но в ту же секунду тот ускользал и оказывался то за поворотом, то на следующем пролете лестницы. Вот фигура мелькнула за дверью. Преследователь с разбегу открыл её и влетел внутрь. Звуки исчезли. Тишина была единственным, что он слышал. Горящие огнём глаза и кривые, изогнутые, вывернутые рога были последним, что он видел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.