ID работы: 9385176

Корби

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 189 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Эй, девяносто девятый! А ну живо собирайся, тебя переводят!       Хаджиме Сугороку, начальник тринадцатого корпуса тюрьмы Нанба. Выглядел мужик чрезвычайно женственно: лысый, с крестообразным шрамом на левой части лица, да и вёл он себя совершенно не по-мужски. Аж подозрения берут на его счёт. — И по какому случаю такие изменения? — Особых проблем я не доставлял, а если быть точнее, то попросту не успел — Нико, тащивший меня познакомиться со своими сокамерниками, получил оплюху от всё того же Хаджиме и был сам утащен в неизвестном направлении. — Меньше языком работай и двигай ногами быстрее!       Да и справки навести было не у кого по поводу этих ребят — все продолжали шарахаться от меня, так что шёл я непонятно куда и непонятно к кому. С небольшой надеждой, что всё закончится хорошо. Хотя, если вспомнить, куда меня в прошлый раз привела такая надежда… Лучше уж перебдеть и быть готовым ко всему, а то ещё в какое место похуже засунут. — Итак, лоботрясы, это девяносто девятый, ваш новый сокамерник. Надеюсь, не нужно объяснять, что с ним делать не стоит? — И всё-таки выглядел мужик угрожающе. Даже чем-то отдел дознания Конохи напомнил, был там один новенький, такой же шрамированный… — Да, Хаджиме!       А вот мои новые соседи выглядели как типичные представители мужского пола этого мира: крашенные волосы и ногти, всякие непонятные украшения и безделушки, да даже форма у них была у всех уникальная. — Я — Рок, — гордо ударив себя в грудь, произнёс бугай под два метра ростом. Одни только фиолетовые волосы да серьги в виде перьев каких-то портили впечатление. — А это Уно и Джуго!       Уно блистал косой до пола и пирсингом. Одет же парень и вовсе был в какую-то матроску, ещё и фуражку нацепил. В общем, получался диссонанс: вроде и накачан весьма, руками явно умеет работать, но выглядит при этом излишне мужски. Видимо, во мне и правда слишком укоренились шинобские стереотипы…       А вот Джуго был с точностью да наоборот, худощавый, невысокий, волосы довольно коротки, и лишь кончики окрашены в красный, даже серьги — и те минималистичны. Смущало в нём две вещи: гетерохромия и нехилые такие кандалы, которые смотрелись бы намного уместнее на Уно или Роке. — Джим, ништяк ты уговорил надзирателей на перевод к нам! — Ну а с Нико все уже и так знакомы. Он просто чересчур гиперактивный малый. — Да я тут вообще ни при чём. — Странно… — Нико даже серьёзным стал. На мгновение. — Ну да пофиг! Покажи ниндзякские техники! — Слышь, а ты чёт на японца ни капли не похож. Какой из тебя шиноби-то? — Самый шинобский шиноби из шинобской страны, — хмыкнул я в ответ, — кунаи с сюрикенами, как видишь, не имею при себе. — О, давайте вы с Джуго проведёте состязание в побегах! Он в этом профи, да и ниндзюки должны уметь сбегать!       Ещё раз с сомнением оглядел этого мастера побегов, который совершенно не внушал доверия. Больно уж тощий он, да и вообще выглядит как домашний мальчик в период подросткового бунта. — Попробовать всегда можно. — Если уж он тут мастер побегов, который почему-то до сих пор не сбежал, то можно будет спокойно узнать про большинство уровней защиты, а после уже самостоятельно всё провернуть. Ну не задерживаться же мне здесь надолго?       Джуго смерил меня таким же скептичным взглядом и отправился к выходу. А потом просто открыл запертую на ключ дверь камеры. Биджу так меня не впечатлил, как это зрелище, из которого я практически ничего не смог уловить. Как думаете, всё моё подозрение разом улетучилось? Оно, чёрт возьми, увеличилось стократно!       Дальнейший путь по тюрьме проходил примерно так: Джуго идёт впереди и обезвреживает ловушки чуть ли не по щелчку пальцев, я следую за ним и пытаюсь понять, как он это делает, а уже за мной толпятся остальные наши сокамерники, которые сильно недовольны моим бездействием.       Что же до ловушек, то они были, на удивление, безвредными. Удары тока, которые максимум вырубят человека, сдвигающиеся стены, которые почему-то сдвигались до конца только когда автоматика будет уверена, что никого не зажмёт, под конец и вовсе был какой-то смех — переход по узкому вращающемуся бревну и детские мячики, которые должны были сбить беглецов. — Шиноби ты чёртов, — наконец не выдержал Джуго моего преследования. — Ты так и будешь следовать за мной по пятам?! — Я всего лишь перенимаю науку своего семпая, Джуго-сан, — с притворным покорством не сильно кланяюсь ему, — пусть я и шиноби, но без разведки да в незнакомом месте выполнить данную мне миссию будет весьма затруднительно, а потому долго. Я лишь ускоряю и так предрешённое действо. — Ты!.. — Тринадцатая камера! Какого чёрта вы все опять сбежали?! — появившийся Хаджиме перебил пятнадцатого. — А мы-то тут причём? Это всё пятнадцатый с девяносто девятым устроили соревнования по побегу, а мы просто смотрим. — Да ты совсем офигел, Уно?! — Вы не в своей камере, а значит сбежали! — А затем в дело пошли кулаки.       Пара секунд, и вот, мы с надзирателем остались один на один. Теперь осталось решить главный вопрос: сбегать отсюда сейчас или же не стоит. С одной стороны, сбегать лучше раньше, чем позже, а вот с другой… Ну, я без понятия, где мы в данный момент находимся, и терзают меня сомнения, что без чакры смогу пересечь какую-нибудь пустыню, попутно укрываясь от погони. — Ну что же, видимо, пришла моя пора продемонстрировать тайдзюцу настоящего шиноби! — встаю в позу повнушительнее и вид принимаю одухотворённый. Лежавшие на полу заключённые разом прекратили кататься по полу и стонать от боли, а вместо этого заняли места поудобнее и принялись ждать представления.       Хаджиме тоже не спешил бросаться на меня просто так — явно изучил ложные обвинения мои и теперь осторожничал. Ну а мне большего и не надо, ведь пока он будет изучаться меня, я изучу его. Навряд ли какой-то надзиратель будет представлять для меня существенную угрозу, но после случившегося предпочту осторожничать и подготовиться к будущему побегу основательно.       Первые два удара принял на скользящий блок и тут же попытался контратаковать, но наткнулся уже на жёсткий блок. Ещё парочка пробных ударов, подсечек, пинков и уворотов… А теперь добавить элементы акробатики для удовлетворения заскучавшей публики. И немного скорости добавить тоже не помешает, а то расслабился этот Хаджиме.       Вертушка, отскок от блока надзирателя в виде заднего сальто с последующим отталкиванием от стены и поваливанием противника на пол. Пусть я сейчас и без чакры, но прошедшего после реабилитации времени хватило сполна, дабы привести своё тело в норму, позволяющую творить все эти штучки. Расти ещё было куда, конечно же, но сейчас обойдусь и имеющимся.       Ну а теперь можно и пропустить оплюху в голову, изобразить кратковременную потерю в пространстве и дать возможность Хаджиме скрутить меня. Вообще, для простого человека его физические показатели запредельны, что ещё больше наталкивает меня на мысль про эксперименты, которые в этой тюрьме явно проводят в излишне большом количестве. Остался лишь один вопрос: а надо ли мне разгадывать эти тайны?

***

      Очередная бессонная ночь всё же смогла принести результаты Норме. Разобранная по кадрам запись, чтение по губам, анализ теней и много чего ещё её люди успели проделать, что, наконец-то, дало имя потенциального похитителя — Профессора Ксавьера. Про него женщина слышала и как о выдающемся учёном, и как о мутанте невероятной силы.       Гадать долго о причинах его заинтересованности Гарри тоже не приходилось. Наверняка всё дело было в сыворотке, которую она вколола сыну. Видимо, она всё же дала ему какие-то способности, которые тот не стремился раскрывать даже собственной матери. Обидно, но ведь и сама Норма утаивала свою вторую личность, так что наседать на него сразу после возвращения она не станет. Сначала не станет.       Но перед этим также требовалось каким-то образом отыскать как профессора этого проклятого, так и самого Гарри. И что-то подсказывало матери, что прилёт к мутантам на глайдере не сильно поможет делу.       Благо, что у Озборн теперь была Фиск, которая пусть и запросила слишком многого, но зато предоставила контакты другой команды мутантов, лидер которых враждовала с Ксавьером. Полагаться в таком деле на каких-то левых лю… мутантов Норме не сильно хотелось, но разве у неё был выбор?       Потому-то с Магнето она связалась сразу после получения её контактов и тут же обрисовала всю ситуацию. Небольшой разговор, уточняющий детали, и экран погасает, а женщина обессилено растекается на своём кресле. Теперь от неё ничего не зависело, оставалось только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.