ID работы: 9385532

Guy with demon's eyes and angel's soul

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝟸𝟺.𝟹 𝚋𝚕𝚞𝚎𝚋𝚎𝚛𝚛𝚢 𝚙𝚒𝚎 𝚊𝚗𝚍 𝚙𝚒𝚗𝚔 𝚝𝚊𝚋𝚕𝚎𝚌𝚕𝚘𝚝𝚑 𝚘𝚗 𝚝𝚑𝚎 𝚛𝚘𝚞𝚗𝚍 𝚝𝚊𝚋𝚕𝚎 !𝚜𝚝𝚎𝚔𝚕𝚘

Настройки текста
Примечания:

***

      На пристани было на удивление хорошо и безлюдно.       Гуляя, без цельно и спокойно, они наткнулись на какую-то домашнюю кафешку. И Даня не мог устоять перед зелёными глазами, которые с нежностью смотрели.       Конечно же они зашли в это кафе.       Потому что у Эла самые красивые глаза.

***

      Они вместе сидели на пристани, в уютной домашней кафешке, под огромным зонтом.       Было безлюдно и места на улице были свободны. Круглые столики были покрыты забавной розовой скатертью, оттенки которой менялись в зависимости от света, падающего на неё.       Эльдара заказал черничный пирог, тогда когда Даня пил обычный крепкий кофе, и они вместе смотрели на берег, омываемый мягкими голубыми волнами в свете солнца, идущего к неровному краю горизонта.       — Было бы хорошо так остаться здесь. Навсегда. Вдвоём.       — Было бы хорошо…       Это и вправду хорошо. Хорошо здесь, вместе. Пока что.       С наслаждением смотреть на колеблющееся море, на тонущие в закате лучи — было хорошо. Хорошо держать Эла за руку и допивать крепкий кофе, а потом зарыться носом в отросшие русые пряди.       Хорошо, пока Эльдар не посмотрит с сожалением и сочувствием во взгляде.       А он смотрит и Даня мимолётно улыбается уголками губ и отворачивается, потому что врать себе — просто и эффективно.       — Только потому, что я люблю тебя, ты меня позвал сюда?       Этот вопрос комом в горле встаёт у них обоих в горле, когда они плещут ноги в остывающем море.       — Нет, я ведь тебя тоже…       — Ага…       И ведь правда любит. Любит, потому не говорит ничего. Ни того, что не соулмейты они. Ни того, что цвёт колючей ежевикой.       Цветёт и молчит.       — Это из-за имени?       У Эла на кисти татуировка имени соулмейта, которая появилась недавно. И это имя не похоже на «Даня».       У самого Дани нет ни татуировки, ни цветов. Но он любит Эла.       — Это…       Эльдар осёкся. Ему не хотелось врать, но приходилось. Исправно. И это было бесспорно тошно и больно.       — …из-за имени.       Эльдар целует Даню, горько и сухо, словно они чужие друг другу. Он чувствует чужие слёзы…       …и падает.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.