ID работы: 9385664

Повелитель Концепций, из другого мира.

Гет
NC-21
В процессе
718
DragonarX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 205 Отзывы 234 В сборник Скачать

Разбор лута и... Новый лут?

Настройки текста
Примечания:
И так, что я могу сказать по луту с этой огромной, глазастой туши? Немного кроваво-красной руды, которую я успел добыть в багряном биоме. Некоторое количество пучков нервов и сам хрусталик, а также, как вишенка на торте, небольшой щит, точь в точь копирующий вторую стадию босса. Щит был размером примерно с моё предплечье. Украшенный Красной сетью глазных нервов, с открытой зубастой пастью по центру. На его краях имелись острые зубные наросты, скорее всего предназначенные для ловли и последующей ломки холодного оружия. Что примечательно в щите чувствовалась некая энергия, готовая. Хм. Наверное резко переместиться по направлению пасти, будет правильным описанием тех ощущений, что я испытываю держа его в своей руке. Щит Ктулху (Артефакт) Щит созданный остаточной волей Глаза Ктулху. Несёт в себе некоторые свойства присущие этому существу. Свойства: Укрепление защитной экипировки. (Незначительное) Увеличение урона от атак оружия ближнего боя. (Слабое) Возможность совершить мгновенный рывок на расстояние в 2 метра. (Перезарядка 3 секунды) Очень интересный артефакт. К слову об убитых мной «великих» сущностях… Достаю одну баночку Королевской слизи и… Да, тут тоже есть энергия, она слегка отличается от заключённой в щите, но и это довольно неплохо. Хм… Королевский Гель (Материал/Артефакт) Гель оставшийся после смерти Короля Слизней. Несёт в себе последнюю волю этого существа и некоторые свойства присущие ему. Свойства: Водостойкость (Сильная) Прыгучесть (Средняя) Слизни принимают вас за своего. Так-с, а если… Активация механизма была быстрой и конечно же давно отработанной. Перчатка спокойно «болталась» на моей руке, давая попробовать то, что я задумал. Подношу баночку К-слизи и наблюдаю за эффектом. Сосуд поглотило без следа, как и то что в нём находилось. Через минут пять, по моим ощущениям ассимиляция закончилась, что и позволил проверить полученные изменения. Активирую ауру и наблюдаю интересный феномен. Часть ауры, что несла в себе чувство механизма слегка изменилась, хотя скорее дополнилось. Чувство всепоглощающего могущества, вот, что несла в себе эта слизь. На этот раз подношу к рукавице щит и наблюдаю второй процесс поглощения за этот день. Теперь ассимиляция и поглощение с «приживлением» идёт дольше, минут 20 прошло. Аура вобрала в себя часть величия и этого существа, выводя его на подавляющий уровень. Хм… Надо будет проверить как аура будет влиять на здешних монстриков теперь.

***

— Ты закончил? — Нетерпеливо спросил Эндрю. — Почти, осталось убить ещё одного и мою задачу можно считать выполненной. — И ты покинешь нас навсегда? — С скрываемой обидой спросил Гид. — Хм… Хороший вопрос… Скорее нет, чем да. Всё же, пока я не исправлю барьер вокруг вашего мира, нападения не прекратятся. Да и не думаю, что монстры сами по себе исчезнут, даже после восстановления барьера. — То есть…? — Если ты спрашиваешь о том, вернусь ли я домой? То мой ответ да. Однако бросать этот мир на растерзание монстрам, я не намерен. Я вернусь только после очистки этого мира и точка. — Спасибо. — Сказал Эндрю и вышел из комнаты. Сам я ушёл из комнаты чуть позже, задержавшись там только из-за разбора с моими новыми артефактами. Снова зайдя в багряный биом, я углубился в пещеру. Найдя более менее ровную поверхность я положил на неё приманку и стал ждать. Ожидание продлилось недолго, всего пару секунд и в мою сторону устремляются странного вида глаза, немного схожие с демоническими глазами. Их было много, штук 30. Ну а в центре этого роя, летел огромный розовый мозг с парочкой отростков. Решив опробовать новые «игрушки» призываю щит и проецирую ауру. Момент и сбитые с толку Проныры разлетаются в стороны, давая мне спокойно использовать щит. Резкий рывок вперёд и я сталкиваюсь лицом к… лицу? Это вообще можно так назвать? В общем лицом к Мозгу. Быстрая активация плетения и весь Мозг покрывается электрической сетью, ограничивающей его подвижность. Проныры всё же привыкли к моей ауре, поэтом напали со спины. Вернее попытались напасть. Ледяной купол образовавшийся за моей спиной быстро покрылся острыми шипами, в которые и влетели монстры. Однако пока я отвлёкся на Проныр, Мозг успел выбраться из сетки, пусть и хорошенько при этом покалечился, но не это главное. А главное тут то, что он проревел и явил на свет, своё сердце. Зубастое сердце, с глазами. Мдэ, безумное создание. Рёв разнёсся по всей пещере, а к телу Босса направилось три луча энергии. Интересный факт, лучи исходили из виденных мной раннее кровавых сердец. Ещё один интересный факт заключается в том, что Мозг благодаря подпитке немного вырос в размере, да и его энергия выросла в несколько раз. Не став особо разглагольствовать призываю пару огромных мечей состоящих из огня и молнии и направляю их прямо в сердце этого монстра. К моему удивлению, только один мой меч попал, второй же был перенаправлен в мою сторону. Быстро беру под свой контроль конструкт и вновь направляю его в изначальную цель. Наконец-то меч молний достигает свою цель и взрывается нанося непоправимый урон. Хотел бы я сказать так, однако «тело» босса буквально растаяло в пространстве, оказываясь в другом месте. Интересно. Новый рывок в Мозг и я втыкаю в него уже давно забытую мной катану. Пожиратель Душ настигает свою цель и практически полностью поглощает всю «суть» этого существа, оставляя самый мизер, требуемый для формирования артефакта. — И так, что тут у нас? — Задумчиво спрашиваю, глядя на требуху оставшуюся после смерти как Мозга, так и его помощников. Мозг Ошеломления (Артефакт) Кристаллизированная воля существа Мозг Ктулху. Таит в себе некоторые особенности присущие данному монстру. Свойства: Искажение реальности (Среднее) Искажение восприятия живых существ (Среднее) Усиление всех видов атак (Низкое) Гробовщик (Оружие дальнего боя) Пистолет отважного оружейника когда-то жившего в этом месте. Под влиянием энергии внешнего мира был слегка улучшен и модифицирован. Ожерелье Паники (Аксессуар) Стильное ожерелье когда-то принадлежавшее молодой жене оружейника. Под влиянием энергии внешнего мира приобрело новые свойства. Свойства: Искажение восприятия живых существ (Слабое) Гниющие Вилы (Оружие ближнего боя) Вилы для сена, принадлежащие семье Оружейника. Под влиянием энергии внешнего мира были улучшены и модифицированы. Образец Ткани (Материал) Ткань добытая убийством Проныр. Предназначена для создания брони и инструментов. Свойства: Прочность (Средняя) Теплоустойчивость (Низкая) Увеличение скорости (Низкое) Увеличение производства жизненной энергии (Среднее) Мда, чую я опять засяду до поздна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.