ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Видно другим,но не видишь сам

Настройки текста
Венди после разговора с Джимом вернулась в свою каюту, где Эсмеральда уже штопала парус. Девушка уселась на свой стул и молча принялась помогать. Она была очень благодарна юнге за то, что он заступился за неё, взяв всю вину на себя. С Джимом вообще очень хорошо. С каждой минутой она начинала думать о нём всё чаще, какой он весёлый, забавный и дружелюбный… Как он говорит красиво, как внимательно слушает. Она улыбнулась, но вдруг сразу нахмурилась. Что же это опять с ней такое?! Это что-то не то. Ведь Питер… и она вздохнула, опустив голову. — Что такое? — спросила испанка, наблюдая за поведением девочки. — Что-то серьёзное? — Произошло кое-что неприятное, — тихо отозвалась та. — Что же это? — сказала Эсмеральда обеспокоенно. — Джима наказали из-за меня… — вздохнула Венди. — Как это из-за тебя?! — удивилась та. — Как это произошло? — Ну, я отвлекла его от работы. Мы с ним говорили и это заметил старый боцман. — Он оставил его без еды на целый день! — Какой бука! — возмутилась Эсмеральда. — Подумаешь, поболтали чуть. — Джим взял всю вину на себя, — улыбнулась Венди. — Правда?! — «удивилась» испанка, лукаво глянув на неё. — А потом, когда уходил, так задорно посмотрел на меня, будто ему этого и хотелось, — продолжила Венди. — Так пронзительно. Так на меня он ещё ни разу не смотрел. Да и никто, если честно. — Ясно, — ответила испанка, очень даже догадываясь о причине подобного поведения парня. — А о чём вы говорили? -О разном, — улыбнулась Венди. — Это слишком неопределённо, — настаивала испанка. — Я рассказала ему сказку, а он загадал мне загадку, — ответила девочка, мечтательно высовывая нитку с иголкой. У неё ещё в глазах стоял Джим. И говорить ни о чём другом она не могла. — Что за загадка? — спросила Эсмеральда. — «Невесту одевают в кружева, а она едва жива», — ответила Венди. — Тут нужно подумать. — Дааа, сложно. — Знаешь, он такой милый и понимающий, — глянула девочка на Эсмеральду так, что той стало сразу ясно что именно переменилось в её подруге. Она не думала, что это произойдёт так быстро. Но сама Венди ещё явно ничего не понимала и думала, что это просто симпатия и что-то общее. — Надеюсь что он придёт кушать. Но надежды не оправдались, Джим не пришёл. Венди расстроилась, она пока не понимала, что её новый друг — настоящий гордец. Сказали без еды, теперь пусть хоть в животе будет урчать и резать от голода — ничего в рот не возьмёт. Вот такой характер. Живот, разумеется, требовательно урчал, но парень этого и не замечал. Он спешил поскорее дочистить эту редьку и пойти послушать ещё одну сказку Венди, поинтересоваться, как там успехи с загадкой. Внутри трепетало, глаза горели, и он всё яростнее атаковал проклятые овощи, кромсая ножом кожуру, но редьки было слишком много… Однако Джим как всегда не унывал, а стремился только вперёд и вперёд. А тем временем его друзья играли в лото: Сильвер, Вышибала — моряк с крюком вместо одной руки и свирепым взглядом, но очень добрый в душе, и Гор — моряк с шестью пальцами, наружностью не выдающейся, но тоже хороший приятель. Сильвер заведовал камешками. — Тридцать пять, — сказал он. — У меня, — ответил Вышибала. — Что-то удача отвернулась от тебя, Гор. — Был бы здесь Джимба, он бы тебя обыграл, — буркнул тот. — Где это он, кстати? — спросил Вышибала у кока. — Без него игра не игра. — Он наказан, — вздохнул кок. — Что он у тебя опять натворил? — спросил Гор. — Не у меня, — ответил кок. — Двадцать, — её снова взял Вышибала. — А у самого боцмана. — Вот же, попал парень, — сказал Гор. — Как камни тасовали?! А что он боцману сделал? — Не выполнял, якобы, свою работу. Отлывнивал, — ответил кок и полез в мешок за новым бочонком. — Хотя палуба была совсем чистая. — Очередное недоразумение, — хмыкнул Вышибала, — связанное с Джимом. — Да он вообще какой-то другой стал, — кивнул Гор. — Точно! — согласился Вышибала. — Молчит, улыбается, совсем не слушает. — И читает книженцию, — закончил Гор. — Сильвер, ты тоже это заметил? — Да, — протяжно вздохнул тот. — Сорок восемь. — Моё, — забрал Вышибала. — И началось это относительно недавно. — Да, — согласился Гор. — Когда пришёл на борт капитан со своей кузиной, — и тут его осенило. — Ребята! А может я и прав! — В чём?! — не понял Вышибала. — Может дело в кузине капитана?! — пояснил тот. — Эх ты, любовный детектив, — засмеялся Вышибала, а Гор нахмурился. — Чтоб нашего Джима пулей прям в сердце прошибло, это же просто смешно! Да, Ки? — он пихнул локтем кока, но тот взглянул вполне серьёзно и Вышибала притих. — Что, правда?! — Ну лично мне он ничего не говорит, — тихо подтвердил кок. — Но даже слепому видно, что ему приятно с девушкой. — Да, — согласился Гор. — Он её внимательно слушает, улыбается и иногда голову отворачивает. — И ещё я видел как они вечером сидели на вантах, — добавил кок. — Вот! — подхватил Гор. — Всё стало ясно. — Но пока это только догадки, — поправил кок. — У мисс Дарлинг на душе всё не так уж и хорошо. — Если так, то она полюбит Джима, — сказал Вышибала. — Он у нас хоть куда! Но как же она к нему относится? Тут дверь на кухню распахнулась и вошла Венди. Мужчины выжидательно уставились на неё, а она слегка потупила взор. В руках девушка держала маленькую корзинку. Набравшись смелости, она подошла ближе. Те на неё всё ещё смотрели. — Ты что-то хотела, Венди? — спросил кок. — Мне нужно поговорить с Джимом, — тихо ответила она. — Он в трюме, редьку чистит. — Спасибо, — она улыбнулась и быстрым шагом вышла из кухни. — Дааа, — протянул Гор. — Всё ясно. — Да, — согласился Вышибала. — Она тоже изменилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.