ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Двое

Настройки текста
Находясь в тёмном трюме, Джим в гордом одиночестве чистил редьку. Но ему не было скучно, ведь его не покидали милые мысли о новой знакомой. Теперь он уже не отгонял их, просто удивлялся самому себе, и продолжал думать о ней дальше. Как же ему хорошо… И плевать, что куча неочищенной редьки вроде бы и не уменьшается даже, а становится еще больше, прям как в сказке! В дверь тихонько постучали, несмело и неуверенно. Джим замер с редькой в руке, но у него сразу отлегло от сердца, когда дверь тихонько открылась и вошла улыбающаяся Венди. Он радостно улыбнулся ей в ответ. Девочка держала за спиной корзинку. Джим поставил стул и она тихонько села рядом. Никто не решался заговорить первым. Оба горели в смущении. — Я… пришла поблагодарить тебя, — начала она. — Это пустяки! — порывисто отозвался Джим. — Неправда, — она решительно подняла на него глаза и у Джима ёкнуло в груди. — Я очень признательна тебе за то, что ты заступился за меня, — она вновь опустила голову. — Спасибо большое, но мне так жаль, что ты не ел из-за меня! — Пустяки, — изображая из себя героя, тут же возразил Джим, — голодать иногда полезно! — Ну почему ты всегда ведешь себя так, будто бы тебе всё нипочём?! — поразилась девушка. — Да так, — замялся Джим. — Я же взрослый мужчина… я должен быть сильным. — Ладно, я тут принесла тебе кое-что… — и Венди поставила на колени Джиму корзинку, смахнув с лица упавшие длинные волосы. — В качестве извинения. — Что это? — Потихоньку стащила со стола, — загадочно улыбнулась та в ответ. Джим заглянул в корзинку и обнаружил там аппетитные блинчики с вишнёвым вареньем и вилку, аккуратно завернутую в ажурную салфетку. Забота Венди оказалась такой трогательной, он даже немного порозовел, и даже было хотел предложить ей перекусить вместе, но потом вспомнил что наказан. Нет, до обмана он не опустится. Что ж, зато можно впечатлить своей выдержкой… И Джим со вздохом решительно вернул корзинку в руки Венди. Ему совсем не хотелось огорчать ее, да и блинчики были очень соблазнительны. — Спасибо большое, но я не хочу, — выдавил он из себя с достойным видом. — КАК?! — поразилась девочка. — Ты что, не голоден?! — Нет, — резко ответил тот и Венди расстроенно опустила корзину, а Хокинс с тоской взглянул на девочку, уже раскаиваясь. — Но спасибо. — Она глянула на него и улыбнулась. — Правда, большое спасибо! Мне просто… нельзя. — Ничего, — улыбнулась та. И Джим тоже улыбнулся в ответ на ее улыбку. И на душе снова стало хорошо, Венди не обиделась, и она рядом. Девочка тем временем рассматривала трюм, и наконец обратила внимание на плоды трудов Джима, и аж ахнула при виде внушительной горы редьки. И Джим с достоинством приосанился, гордясь. Правда правую руку он совсем уже не чувствовал, но это ерунда и пройдет. — Мда, — хмыкнула Венди, — а боцман ваш очень щедрый человек, но только щедрость его со знаком минус. -Джим ухмыльнулся в ответ и кивнул. — Ну ничего. Он ещё не знает с кем он связался. — Ооо, неужели ты злопамятна? — Нет, — ответила Венди, поднявшись и потянувшись за фартуком, висящим на крючке. — Я просто за справедливость. — Только не говори… — начал Джим. — Да! — перебила девочка. — Не останавливай меня! Я тоже болталась без дела, а наказали только тебя, — она села и взяла нож. — А я просто помогу тебе. — Джим был поражён. Вроде бы такая милая и тихая, но каков характер! — Слышала бы меня мама… — Слышал бы тебя боцман… — покачал головой Джим. — Ну и пусть, — с достоинством глянула на него она, снова откинув свои длинные волосы с лица. — Женщины — не мужчины. С нами нельзя обращаться так же. — Возьму на заметку. Какое-то время они молча чистили редьку. На этот раз молчание не было гнетущим, им и правда было достаточно даже молча быть рядом. Удивительно, но вдвоем работалось гораздо быстрее, и непобедимый овощ наконец начал сдаваться — нечищенная горка стала совсем небольшой. — Как же я жду танцы, — вдруг нарушила молчание Венди. — Любишь танцевать? — И не только танцевать. Когда играет музыка, все плавно движутся в вальсе, вокруг белые платья и пары красиво проносятся друг возле друга. Правда кружится голова, но только поначалу. — Что такое вальс? — спросил Джим. — Ты не знаешь?! — подскочила Венди. — Это же так просто, — она выбежала на середину трюма. — Смотри, — она выпрямила спину, красиво поставила руки. — Ой, лучше взять швабру, — она быстро схватила швабру. -Ведёт всегда мужчина. Запомни: правая нога мужчины — левая нога девушки. Сейчас покажу, — и девушка грациозно закружилась, быстро переставляя ноги из квадрата в квадрат. Как она красиво танцевала! Джим даже замер. Её нежный голос напевал: «Тадарадада-папам-папам, Тадарадада-папам-папам, Тадарадада-папам-папам». Венди крутилась всё быстрее и быстрее. Грациозно выгибаясь, красиво выбрасывая руки, вытягивая ноги. Казалось, можно было бы уже устать, но нет. Венди всё кружилась и кружилась. Джим только успевал поворачивать голову. Какая же она красивая. Какой у неё чудесный голос. Венди резко остановилась и выдохнула, весело обернулась к нему и заявила: — Теперь твоя очередь! Джим оторопел. Венди с улыбкой подошла к нему, взяла за руки и потянула на середину комнаты, при этом лицо у неё было такое весёлое и непринуждённое. А вот Джим был сконфужен и чувствовал себя крайне глупо. — У тебя получится! — подбодрила Венди. Она положила его правую руку на свою стройную талию. Джим в смущении залился краской и у него пересохло во рту. Такого он не ожидал. Левая рука Джима оказалась в правой руке Венди. Девочка приветливо улыбалась, а Джим с перепугу не знал что ему делать. — Ведёшь ты. Помнишь, сначала правая нога, — Джим неуверенно сделал шаг. — Теперь поворот вправо. Молодец. — Джим смотрел на её ноги.- Теперь левая, поворот налево. Вот. — Венди ласково смотрела на него. Её сдавливало смущение и грели его горячие руки, как на талии, так и его ладонь, держащая ее руку. Согревало дыхание Джима и ласкал его нежный взгляд. — Попробуем быстрее. Шаг за шагом, танец получался всё лучше и лучше. Все происходило само собой. Пара теперь скользила грациозно, смотря друг другу в глаза, а не на ноги. Сердце Джима горело, он просто наслаждался этими мгновениями, а Венди таяла в его объятиях. Какой же Джим красивый, сильный и нежный! Они кружились всё быстрее и быстрее… но очарование момента резкий странный звук, донесшийся откуда-то сверху. Они отпрянули друг от друга, и замерли в жутком смущении. А наверху на палубе творилось что-то странное. Они спохватились и подбежали к иллюминатору, и обнаружили перед своими лицами ноги боцмана, и скривились от дурного запаха. — Принеси мне ведро! Бегом! — властным тоном велел боцман. — Вот, — послышался робкий голос какого-то моряка. — Ай!!! — взвыл боцман. — Кретин!!! В левую руку, придурок!!! Послышался глухой удар и плеск воды — ведро явно упало на палубу. — Идиот! Проваливай с глаз моих долой! — Боцман возмущенно грохоча сапогами, пошёл прочь. Джим и Венди недоуменно переглянулись, но тут же отвернулись в смущении. Каждый чувствовал что-то новое, но ни один из них не был к этому готов… Венди вдруг «спохватилась» что её ждёт Эсмеральда и, неловко улыбнувшись на прощание, вышла, прихватив корзинку. А Джим проводил её нежным взглядом, каким никогда ни на кого не смотрел прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.