ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Холодок

Настройки текста
Джим всё утро просидел на камбузе, начищая до блеска кастрюли. Это занятие он до смерти не любил, но сейчас оно помогало пережить ту боль, которую он испытывал. Сердце истекало кровью, и одновременно любило, любило искренне и страстно. Но страсть эта ни капли не помогала, так было только хуже. При воспоминании о словах любимой, что обрекла его на такие страдания, лицо становилось всё более и более хмурым и грустным. Друзья не смели тревожить Джима. Им было его очень жалко, ведь каждый понимал, что именно сейчас тот переживает. Кроме того, они до конца не верили в то, что рассказал им парень, но совсем не знали как и чем тут можно помочь. А Джим все переживал и переживал, и накручивал себя. Пора доказать ей, что он сделан не из того теста, он не будет за ней бегать. Нет! В ярости он с грохотом швырнул щётку в кастрюлю, и кок даже подпрыгнул от неожиданности. Джим с хмурым лицом сыпанул соды в кастрюлю, даже не взглянув на перепуганного друга. Как она могла???!!! Венди, и не подозревая о том, что её разговор с испанкой подслушали случайные уши, с прекрасным настроением приводила себя в порядок. Воспоминания, что так долго её глодали, сейчас словно по волшебству исчезли. На душе было чудесно, полётно, нежно. При мысли о Джиме она парила в небесах. Эти прекрасные мгновения кружили её, окутывая приятной пеленой. Выплеснув вчера всё то, что она держала в себе, сейчас она ожила — это словно предало ей новые силы. Эсмеральда не узнавала её, наблюдая как девочка прыгает по комнате. Она понимала, что девочка влюблена, но это было так по-детски мило. Как жаль, что сама девочка этого ещё до конца не понимала. По просьбе подруги, Венди отправилась на камбуз. Она собиралась вскипятить воду и, может быть, повидать Джима. Особенно — повидать Джима. Вприпрыжку она спустилась вниз по ступенькам. На камбузе, как и всегда, пахло вкусным бульоном, а кок помешивал половником в большой кастрюле. Он заметил девочку и обратился к ней, почему-то отводя глаза: — Здравствуй, здравствуй. Проходи. — Привет, — с улыбкой ответила она, не заметив замешательства кока, и подошла к его огромной кастрюле. — Что у нас будет на этот раз? — Суп с фрикадельками, — с гордостью ответил кок. Кажется он уже справился со смущением. У кока неплохо получалось вести себя словно ничего не случилось, а вот Джим весь сжался от боли при виде девочки и отвернулся. Ему очень хотелось смотреть на Венди, быть рядом, но… Джим продолжил старательно скрести кастрюлю. — Здорово, — Венди обернулась к Джиму с улыбкой, но он смерил её ледяным жёстким взглядом и опустил глаза обратно. Девочка удивилась и улыбка сама собой сползла с её лица. Кок это заметил и укоризненно взглянул на помощника, но тот демонстративно мучал кастрюлю. — Как ты думаешь, сколько ещё соли добавить? — спросил кок у Венди, подставляя ей ложку с бульоном. Джим не выдержал и украдкой взглянул на девушку. Лицо Венди выдавало крайнее беспокойство. Она не могла понять холодность друга.  — Ещё немного, — тихо ответила она, стараясь не выдавать своей тревоги. Этот тон заставил сердце Джима болезненно сжаться от того, что он ей делает ей больно. Так было нельзя, но разум напомнил о его гордости, и он наклонил голову, и продолжил игнорировать дальше. — Спасибо, — кок снова наклонился к своей кастрюле. Венди же обернулась к Джиму, который пытался сделать вид, что её не замечает. Чтобы доказать это, он с двойным усердием зашуршал щёткой. — Привет, — с тихой тревогой произнесла девушка. Это заставило его остановиться. Снова любовь взяла над гордостью верх. Не ответить — оказаться совсем уж отморозком. — Привет, — едва слышно ответил он, не смея поднять на неё глаза. Внутри у девушки всё затрепетало от радости, но она тут же сменилась тревогой, когда Джим снова уткнулся в свою кастрюлю. — Вот чайник, Венди, — вмешался кок. Она аккуратно взяла чайник из рук кока, и, опустив вниз глаза, подошла к плите. Джим осмелился поднять взгляд и краем глаза заметил грустное лицо девушки. Внутри всё вновь заныло. Что же он делает??? Зачем… нужно остановиться. Вновь тряхнул головой, вспомнив о затронутой гордости и опустил голову с тяжёлым вздохом. Венди же не могла понять его холодности, которая ранила. Так резко переменился, смотрит как на чужую, хмурый, а глаза такие холодные. Что же это с ним? Она со вздохом повернулась к Джиму. Он всё кастрюли начищает, не замечает, что ей так обидно и неприятно? Кок украдкой наблюдал за этой картиной. Жаль было обоих: и парня с его разбитым сердцем, и девушку за ту неизвестность и непонятность, которую она испытывает. Он лишь покачал головой, наблюдая за наигранной холодностью Джима. Он видел все его переживания на лице и понимал, что тому трудно усидеть на месте и трудно не смотреть на ту, что он любит. — Как там Эсмеральда? — произнес кок чтобы нарушить повисшее в воздухе тяжёлое молчание. — У неё всё отлично, — откликнулась девушка нервно. — Тогда к чему ей горячая вода? — спросил кок, точа огромный нож. — Чего сама не забежала, не заболела ли? — Нет, — тихо ответила Венди. — Не заболела. — Чайник тихонько засвистел. — Спасибо тебе, Ки. Она лёгкой поступью пошла к выходу, обернулась, ещё раз грустными глазами глянула на Джима. Он, не глядя на неё, продолжал упражняться с кастрюлей. Венди со вздохом вышла. Джим всё же поднял голову ей вслед и сердце снова сжалось при виде ее понуро опущенных плеч. Ей очень плохо. Что же он делает?! Наклонив голову, он с досадой ударил кулаком по колену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.