ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор наедине

Настройки текста
После сходки в каюте капитана остались только её хозяин и Дик. Оба молчали, проникнувшись атмосферой, вспоминая произошедшее только что и вновь прокручивая перед мысленным взором восторженные восклицания матросов, их воодушевление и энтузиазм. Казалось, команда была готова следовать за капитаном и в огонь, и в воду. Дик сидел на стуле, потупив свой взгляд в пол и раздумывал о собственном дальнейшем положении. Что же ему сейчас делать? Куда бежать? Кому верить? Предложение капитана очень заманчиво и Дик сможет помочь своей горячо любимой матушке. Ради неё он готов пойти на всё. Парень неуверенно нахмурил брови и взглянул на Джона, стоящего к нему спиной. Тот попыхивал дорогой сигарой, дым от которой клубился под потолком каюты, а сладкий аромат был невыносимо приятен и пьянил. Складка на лбу Дика разгладилась. Джон? Ну не может же он быть таким плохим? Нет, не может! Как назло, капитан обернулся к нему с дружеской непринужденной улыбкой, полной доверия. От этого парень ещё больше растерялся и в отчаянии повесил голову. — Вижу ребята тебя притомили, — сказал Джон, расценив такое поведение как усталость. Он подошёл к столу и потушил сигару в пепельнице. — Жуткая гадость и привыкаешь со страшной силой, — он покачал головой. — Угощать не подумаю, даже не проси, — строго сказал парню, который проследил за его рукой. — С такими вещами не шутят. — Хорошо, — покорно ответил Дик, хотя ему самому очень хотелось попробовать. — Эх… — Искушение, правда? — понимающе сказал капитан. Парень кивнул. — Я знаю каково это, — он достал портсигар и открыл их. Соблазнительные, они лежали одна возле другой. Парень сглотнул. Джону это показалось забавным. — Понимаю тебя. Глянь какие они, — он подставил их ему прямо под нос и глаза юнги заискрились огнём. — Прямо просят: «Возьми…» — он не договорил потому что юнга попытался схватить одну, но капитан успел со смехом отдёрнуть портсигар в сторону. Дик обиженно нахмурился. — Глянь какой шустрый! — Нечестно! Ты только дразнишь меня! — Ну ладно уж… бери, бери. — с улыбкой сказал капитан. Тот с недоверием взглянул на него. — Да бери, пока дают! Уговаривать не было нужно и Дик с жадностью схватил первую в своей жизни сигару, раскурил её, с блаженством потянул в себя дым, потом вдруг сильно закашлялся и слёзы выступили на глазах. — Смотри и учись, — наставительно сказал капитан, похлопывая его по спине. — Давай покажу? — Я сам, — кашляя ответил тот. — Сам. — Ну как хочешь, — пожал плечами Джон. Откашлявшись, Дик закинул ноги на стол и принялся пускать одно за другим облачка дыма, при этом чувствуя себя совсем взрослым и крутым, почти как Джон, которому очень хотелось подражать. Друг же с улыбкой наблюдал за молодым юношей и вспоминал себя в этом возрасте. На его удивление у юнги очень даже недурно получалось курить. Медленно он подносил сигарету к губам, затягивал, сжимая их, и выпускал сладкий дым, прошедший через нос и губы, запрокидывая голову от удовольствия. — Божественная штука, — сказал он наконец, выпустив очередную струйку дыма. — Ага, мне ли не знать, — ухмыльнулся капитан и сел на стол рядом. — Я совсем уж расслабился с ними, хочется курить ещё и ещё, без остановки. Но приходится себя сдерживать. — О, да, — Дик прям закрыл от удовольствия глаза. — Ты бы хоть поскромнее! — упрекнул его Джон. — Я и так на нервах! — Прости, — спохватился Дик, опустив ноги на пол. И правда он уже летал далеко в небесах. — Ты прав. Это не по товарищески. — Именно, — кивнул в ответ капитан, проследив за тем, как тот тушит сигару. Джон еле держал себя в руках. — Ну, как тебе ребята? — Очень необычные, — с улыбкой признался Дик. -Я с такими ещё не общался. — Они сделают из тебя мужчину, — сказал капитан. — А по-твоему я не мужчина?! — возмутился от таких унизительных слов юнга. — Ну… — начал улаживать ситуацию капитан. — Ты… — Говори прямо! — скомандовал Дик. — Ты слишком мягковат, — выпалил капитан. — Мягковат? — с досадой опустил голову Дик. — Но хоть по части курения ты преуспел, — подбодрил его Джон, убирая карту на место, обратно в книгу. — Правда? — с надеждой спросил Дик, наблюдая за движениями Джона. — Да чтоб я сдох! — сказал капитан, подошёл к полке с книгами и поставил её на место. Дик не сводил с него глаз. — Ты чего? — спросил он, заметив как тот смотрит. — Ничего, — спохватился тот. — Ладно я пойду. Дик направился к выходу. Теперь он знает где лежит карта и дальнейшее решение только лишь за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.