ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Брог, довольный собой, вернулся к своей компании. Они наконец смогли присесть в дальнем углу палубы, чтобы отдохнуть. Чудище молча пристроилось около Смеиуса, который насвистывал какую-то песенку. Богомол уже немного начал утихать, его дыхание стало не таким учащённым. Все смотрели на него в ожидании новостей, но тот говорить не спешил. Ему всегда нравилось молчать, когда пытливые взгляды так и пожирают. Это доставляло огромное удовольствие — чувствовать собственную значимость для других. Вот и сейчас он деловито расправил плечи и смерил насмешливым взглядом своих сообщников. Для остальных это затянувшееся молчание было невмоготу: Бурбо яростно поскрипывал зубами, Смеиус перестал свистеть, Гомб захрустел пальцами. Каждый из них напряжённо ждал, но боялся первым нарушить молчание, зная, что их поведение в удовольствие Брогу, а они всячески желали угодить ему, чувствуя его силу, беспощадность и ощущая животный страх к нему. — Ну… что? — первым гыкнул от волнения Гомб. — Как? — Видели бы вы ряху этой тупой свиньи, — засмеялся Брог. Страх боцмана поднял ему настроение, а остальные вздохнули, убедившись что он в духе и не будет стучать по грушам. — Вылупил глаза и хрипел. Вот идиот!!! От моего деловитого взгляда протрезвел даже!!! — М-дааа, — протянул Смеиус, прекрасно зная, какой у богомола бывает «деловитый взгляд». — И что он прокукарекал? — Согласился? — влез Бурбо и затрясся от азарта. — А то! — выкрикнул Брог. — Попробовал бы не согласиться. Ты знаешь, у меня всё лёгко! — Ну да, — усмехнулся Гомб. — Ты по части увещевания профи. — Конечно, — засмеялся польщённый богомол. — И? — снова влез Бурбо. — Да чё ты лезешь, — рыкнул на него Смеиус. — Рожа тупая! — Это я-то рожа тупая?! — возмутился обиженный Бурбо. — Закройся, — перебил Брог. — Ща я глаголю! — Понял, — захлопнулся тот, справедливо опасаясь, что вот-вот получит по роже. — Дал ему три дня, — деловито продолжал богомол. — Он аж вылупился. Потом я промассажировал его слегка, — остальные поняли как это произошло, а Гомб даже почесал нервно печень. — Вы же знаете, что со мной вообще приятно иметь дело. — Конечно, — ответили они и нервно засмеялись. — Всё, — завершил богомол. — Ждём этого доцента. Они развалились на палубе и блаженно замолчали.

* * *

Джон проверял корабельные книги, переставляя один тяжёлый томец, за другим. Все они были покрыты пылью, и капитан частенько чихал на весь кабинет, так что звенели стёкла и дрожал хрустальный графин. Когда этот грохот прекращался, он улыбался при мысли как он чудесно чихает и продолжал изучать книги дальше. Пылинки танцевали в лучах солнца и было их столько, что нос капитана щекотало всё чаще и чаще. Он потирал его, и чертыхался от того, что очередной залп его артиллерии сорвался. — Джон, что тут у тебя твориться? — в кабинет засунулся Дик как раз в тот момент, когда капитан собирался снова чихать. Тот отчаянно замахал рукой, чувствуя, что столько долгожданный чих вот-вот сорвётся. — ЧИИИИИИИИ!!! — прогромыхал капитан и вновь всё задрожало. — Дааа, — протянул Уиллоу, потирая ухо. — Крепко, кэп. От души. — Дик, когда человек собирается чихать, нужно замолчать. — сказал Джон, высмаркиваясь. — Это ясно? — Ясно, — улыбнулся Дик и вошёл в кабинет. — Ну ты палишь как пушка с прицелом. — Да, — улыбнулся Джон. — По этой части я мастер. — Что ты тут затеял? — спросил Дик, поставив руки на пояс, а капитан продолжил перебирать книги. — Ну и пылищи. — Отчёт, — ответил Джон. — А ты чего прохлаждаешься? — Ну ты такое скажешь. — возмутился Дик. — Сам же меня послал за коробкой. — Давай, ты горячий мексиканец, — улыбнулся капитан, забирая коробку. — А что тут? — спросил Дик. — Это для Венди, — загадочно улыбнулся капитан. — Я ей давно обещал морскую форму.  — Ух ты, — удивился Дик. — Увидишь как она обрадуется. — подмигнул капитан. — Пойдём вручим это ей. С этими словами они вышли на палубу и пошли к каюте девочки. Когда они тихо вошли, увидели её, сидящую за штопкой. В комнате она была одна и вся сосредоточена на деле. Девочка не заметила вошедших. Джон легонько постучал по двери, но она всё равно вздрогнула. Увидев их, слегка улыбнулась. Венди всё ещё была под действием своих тягостных дум. — Наша девочка вся при деле, — широко улыбнулся капитан, но Венди не ответила на его улыбку, как делала это всегда. — Чего ты такая хмурая? Она молчала. Говорить ей совсем не хотелось, как и откровенничать на такие сложные темы.  — Работёнки много? Она кивнула. Джон уселся на стуле и закинул ноги на стол. Венди не приветствовала его такого поведения и с укором глянула на него. — Ну чего ты? Она всё ещё смотрела. — Ну разок, Венд? — она не повелась. — Ну что за народ! — он нехотя опустил ноги. — Дик, вот скажи. — Что скажи? — переспросил тот, усаживаясь на другой стул. — Ей, понимаешь ли, подарки приносят, а она так встречает, — ответил капитан. — Подарки? — еле слышно спросила девочка и её глаза слегка заблестели. — Ты что, каши не ела? — ответил её кузен. — Кх, завтрака ещё не было. — напомнил Дик. — Точно, — вспомнил капитан, хлопнув себя по лбу. — Тогда мы попросим Джима насыпать тебе двойную порцию. — он ей весело подмигнул. Венди при упоминании Хокинса лишь уныло опустила голову. Джон был озадачен и заёрзал на стуле. — Что-то случилось?       Девочка не знала что ей делать. Говорить ему про это или нет? Слегка подняв на него глаза, она встретилась с пытливым взглядом брата. Да, сейчас он не отстанет. Что же делать? Он ведь вновь поднимет её на смех, как это было с Питером. Вновь будут слёзы и он вновь будет громыхать на всю комнату, снося всё на своём пути. Нет, ему говорить про это нельзя. — У тебя что-то болит? — спросил Джон. Венди закусила губу. — Что ты молчишь как кисейная барышня? — девочка не знала что сказать. — У меня немного болит голова, — соврала та. — Тем более двойная порция. Корабельная каша просто творит чудеса, — твёрдо сказал капитан, а Дик кивнул. Венди была в отчаянии. Ей не хотелось спускаться в камбуз. Ни за что! — И только попробуй сказать мне что-то, — он пригрозил пальцем. — Фигура от да сё. — Ты что-то принёс? — перебила его Венди. — Вот же, — хитро улыбнулся и протянул ей коробку. Венди осторожно взяла её и открыла. В какой же она пришла восторг, когда увидела белоснежные мешковатые штаны, полосатую тельняшку, чёрные туфли на каблуке и белое кепи с розовым помпоном. Она подняла на брата глаза полные восторга. Запищала и, крепко обняв его за шею, полетела переодеваться. Джон же удовлетворённо облокотился на спинку стула, когда она выскочила в этом костюме и начала крутиться перед зеркалом. А потом пошла в пляс, выбивая на паркете каблуками чечётку. Она улыбалась и смеялась. Этот подарок немного отвлек её от тяжких дум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.