ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
Пророчество кока, о том, что Джиму его выходка еще ой как аукнется, заставляла парня немного заволноваться. Как бы он не старался подавить это состояние в себе, оно всё равно преследовало его, словно тень, и он боялся этой тени. Джим не мог ни о чём другом и думать. Обида давным-давно уже не давала о себе знать, лишь угрызения совести о собственных необдуманных поступках безжалостно терзали его сердце и душу. Почему он сначала делал, а лишь потом думал о том, что творит?! Как же это было глупо! Теперь очередь была за Венди и ответного хода любимой он ждал, как свой приговор. Друзья видели терзания парня. Кок ворчал под нос, все еще виня в произошедшем Гора. Вышибала просто молчал, не в силах сказать что-то стоящее, а Гор был искренне горд тем, что помогает другу в его личных перепетиях, не подозревая, что на самом деле всё портит. Хокинс ждал ответного хода Венди за завтраком, но та, сославшись на огромное количество работы, просто не спустилась. Завтрак с камбуза ей на подносе унесла испанка. Так же произошло и в обед, и в полдник. Парень был в отчаянии. Она избегает его, он сделал ей невыносимо больно… Единственная надежда — это ужин. Если не придёт — то пиши пропало. Чтобы хоть немного прийти в себя, он решил полетать на сёрфе. Глоток полёта, скорость, щекотание под ложечкой слегка скрасили его страдания, но ненадолго. Стоило вспомнить как они чудесно летали с Венди, и улыбка сползала с загорелого лица, унося с собой былой азарт. Джим откровенно скучал и уже не корил себя за сентиментальность. Он понимал какой был дурак, когда начал всё портить. Но даже эти робкие надежды рухнули, когда Венди не явилась и на ужин. Джим был просто в бешенстве, не представляя что делать дальше. Броситься к ней? Умолять о прощении? Да плевать уже на эту тупую гордость, но это как-то совсем не по-мужски… В отчаянии он хватал себя за волосы, даже не чувствуя боли. Так он ходил туда-сюда по камбузу, шумно стуча сапогами. Друзья наблюдали за этими перемещениями с явным беспокойством. Впрочем Киборг, не смотря на свою привязанность к Джиму, считал, что так тому и надо. Нечего было дурью маяться и изображать трагедию рогоносца. Вышибале хотелось поддержать парня, но на ум нужные слова попросту не приходили, а Гор вообще не понимал из-за чего вся истерика. По его мнению, всё шло как нельзя лучше, и нечего тут Джиму изображать из себя всяких страдающих гамлетов. — Перестань топотать как слон, — в который раз сказал Гор. — Все набойки сотрёшь. — Она не пришла даже на ужин! — возмутился Джим. — Она что, вообще весь день не выходила из каюты?! — Почему же, — протянул кок, наслаждаясь терзаниями парня. — Она выходила на палубу к капитану, пока ты тёр свеклу для супа. — Ну и как она? — выпалил с волнением парень. — Ну как-как, — снова нарочно протянул кок и от этой медлительности у Джима заклокотало всё внутри от гнева. — В новенькой тельняшке. С таким симпатичным розовым помпоном, ну просто прелесть! А какие у неё туфли на каблучке, просто загляденье. Как они чудесно сидят на её красивой ножке, а эти застёжки, украшающие её тоненькие лодыжки… — Да я не об этом!!! — взревел на него Джим, но кок на это не повёлся и хладнокровия не утратил, — Как она… ну… поведение, состояние? — Поведение — такой изящной и очаровательной барышни я ещё не видывал, — ответил кок. — Её улыбка так и слепит, а как стучат новёхонькие набоечки! — Джим был в отчаяние. Неужели?! Нет!!! Он рывком развернулся на каблуках спиной к остальным, а кок лишь только довольно ухмыльнулся. — Да ладно тебе, — наконец неудачно попытался поддержать друга Вышибала. — Всё с ней в порядке. Не волнуйся. — Какое облегчение, — ядовито выпалил Джим. — Мне бы было бы в сто раз легче, если бы с ней было не всё в порядке! — Да остынь ты, — махнул на него рукой Гор. — Завёлся и пыхтит, как буржуйка. Толку то? Мы и так молодцы. Всё идёт точно по плану: она пытается избегать тебя, ну и мы не будем виться у неё на поводу, — он деловито положил ногу на ногу, не замечая неодобрительных взоров кока и Вышибалы.- Ей только этого и надо, чтобы ты бегал за ней. Вот тебе мой совет… — Да подавись ты со своими советами!!! — загромыхал на него Джим и лицо у него было такое сердитое, что удивлённый Гор сразу же замолчал, а Вышибала и кок слегка дёрнулись. — Советчик, блин, хренов!!! Чего ты мне насоветовал, а?! Да из-за твоих бредней у меня пошло всё кувырком!!! По женской части он специалист, блин!!! Да какой ты нахрен специалист, если даже со своей Жоржеттой никак не разберёшься, и всё бегаешь за её юбкой, как подкаблучник!!! А я… я просто кретин, что потакал тебе и слушал твои идиотские советы!!! — Джим плюнул и вышел вон, оставив на камбузе ошеломлённых друзей и звенящую тишину. Палуба дышала вечерней прохладой и холодный ветерок немного остудил кипящего и разгневанного Джима. Корабль медленно скользил по небу, так спокойно и нежно. Джиму бы такое спокойствие… Ноги несчастного сами по себе привели его к дверям каюты Венди, он тихо уселся на пол, положив руки на колени, облокотив голову о дверь и навострил уши. Хоть бы звук её голоса услышать… Но он не услышал голоса. Он услышал фортепиано, достаточно быструю мелодию, ритмичную, но по-своему нежную и чарующую. Венди играла «Бурю» Бетховена. Перебирая клавиши, девочка и подумать не могла, что её может слышать ещё кто-то, кроме Эсмиральды и Ленточки. Она была печальна, на глаза то и дело наворачивались слёзы, но она их мужественно сдерживала. Она понимала, что слезами делу не поможешь. Целый день она не видела Джима, соскучилась, и не подозревала, что тот, о ком сейчас все её мысли, находится прямо за дверью и слушает её сонату. Парень же не знал о чём ему и подумать сейчас. Мелодия была сродни чувствам, что бушевали в нём, словно океан во время шторма. Он просто закрыл глаза. Как ему хотелось оказаться около Венди, обнять её и не выпускать из своих объятий! Но это было для него только несбыточной мечтой. Он с грустью опустил тяжёлую голову и вздохнул, а мелодия всё лилась и лилась, захватывая юношу в свои объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.