ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот это поворот

Настройки текста
      Боцман успокоился, на устах появилась та хитрая, самоуверенная улыбка, которая преобразила его бледное лицо, спина выпрямилась, шаг стал уверенее, взгляд — смелее. Важность своего вернувшегося положения вскружила ему голову, словно гора с плечь упала. Всё стало для него ярче: сонце, небо, жизнь. Матросы удивлённо проводили его, когда он впервые им улыбнулся по пути на сходку с каннониром.        Уверенность на лице и в душе не ушла и когда боцман вошёл к каннониру. Хоть тот смотрел на него очень жёстко, боцман не испугался, зная, что он спасён благодаря доверчивому Дику. Он свысока взглянул на Брога, а тот удивился, ведь недавно этот человек так жалко хрипел в его клешнях, от него несло жутким перегаром, а сейчас он смотрит на него, как будто он капитан этого корабля. Это обескуражило богомола и он злобно засопел, прищурив свои жёлтые глаза. Но боцман не испугался, а лишь только поправил здоровой рукой седые волосы. — Пришёл всётаки. — неприветливо начал каннонир, закуривая трубку. — Как видишь. — уверенно ответил тот и нагло улыбнулся, хотя рука очень ныла, но показивать этого не хотелось. — Не дерзи ты. — угрожающе рыкнул Брог. — Мой массаж подействовал я вижу. — Обойдусь и без твоих массажей. — отрезал боцман, тон богомола ему был не по душе, да и вспоминать его удар было не приятно. — Как же. — саркастически сказал ему тот. — Ты просто трус. Трус поганый. — Я попрошу! — воскликнул разгневаный боцман. — Хоть проси не проси, но ты трус. — прошипел ему Брог. — Набульбенился как свинья. Трус. — Мне сказать тоже что я про тебя думаю?.. — ответил боцман. — Закройся. — перебил тот, протягивая ему жевательный табак. — Да подавись ты им, жучара! — крикнул боцман. — Так бы и давно. — разсмеялся Брог. Ему было в удовольствие издеваться над боцманом, но он не боялся его и это его настораживало как бы он не старался его запугать. — Чего пришёл? — По делу. — буркнул тот. — Да? — протянул каннонир, положив коробку с табаком на стол. — Ты не забыл своей дрянной головой, что я тебе дал на это семдесят два часа? — Помню! — воскликнул боцман. — В моей голове больше извилин, чем в твоём котле! — Ну мы это ещё посмотрим, — ответил каннонир, — когда я снесу твой казан с твоих распрекрасных плеч. Вот будет потеха, да? — Угу, конечно. — кивнул боцман.- Мне будет веселее всех. — Конечно! — разсмеялся Брог, но эго уловка не сработала. — Чего тогда причапал? — Попытать счастье и удачу. — ответил тот. — Харе шутки травить! — серьёзно уже рыкнул Брог. — Говори чего припёрся! Узнал чего — нибудь? — Узнал. — улыбнулся тот. — Только лыбиться не нужно! — раздражённо сказал каннонир. — Как угодно. — сказал боцман, едва сдерживая радость что вывел из равновесия богомола.       Брог внимательно выслушал боцмана, впиваясь своими мерзкими глазами в него, но когда он услышал куда плывёт корабль, его глаза стали мягче — он почувствовал пьянящий аромат богатства, несметного богатства. Боцман же довольно улыбался, и почувствовав безопасность, поднял голову с важностью. Каннонир похвалил его за находчивость, но запросил добыть карту, чтобы уже было наверняка. Заслышав это, улыбка дрогнула на устах у боцмана: ему столько усилий стоило убедить Дика на то, чтобы он поведал ему куда они плывут, а тут ещё и карта… Стащит он её для него? Каннонир заметил эту заминку неуверенности и это ему понравилось. Он хитро поинтересовался не трудно ли ему это, на что получил гордый ответ: " Не дождёшься!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.