ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый шаг к примирению

Настройки текста
      Выплакавшись боцману, Дик наконец — то пришёл себя. " Сколько можно было себя мучить? — думал он. — " А боцман человек хороший и как я только мог не доверять ему?!». Если бы он только знал как он ошибается, непростительно ошибается! Хотя ему показалось станым чего боцман сам не мог подойти к капитану и спросить про цель нашего плавания. Всё таки он же боцман и всё такое, а он просто обычный юнга. " Ему просто нету времени. — думал он. — " Он такой занятой человек. Конечно не до этого, а то что он поручил такое дело мне — это значит, что он мне доверяет.» Такие мысли грели его сердце и тщеславие, вселяли уверенность в себе, не подозревая о низких и подлых мотивах человека, которым они восхищались.        С такими мыслями он вошёл в матросскую, где уже все ребята болтали, отдыхая от тяжёлого дня. В углу от всех сидели Киборг, Вышибало и Гор. Они молчали каждый погружённый в свои думы: кок думал чего ему наготовить на завтра, Вышибала хотел поговорить, но как обычно не находил чего сказать, хотя его мозг работал с бешеной силой, размышляя об этом, Гор же сидел надутый после того как на него накричал Джим. Он считал его неблагодарным мерзавцем и бубнел себе это под нос. — Нет, но вы скажите мне. — повторял он снова и снова друзьям. — Почему это я виноват во всём?! Я ему помог, как друг другу, а он… — Вернее ты испортил ему всё как другу. — сердито поправил его кок. — Ну да конечно. — ядовито буркнул Гор. — Все такие хорошие, один я виноват. — остальные только покачали головами. — Чего его вообще потянуло подслушивать чего она там говорила?! Я ему это что ли советовал, а? — Тут ты не виноват. — вступил Вышибала. — Тут он сам сглупил. — Вы с ним сглупили оба, Гор. — строго сказал кок. Это перемывание костей ему порядком надоело. — Он у нас парень гордый и горячий надумал там себе не бог весть чего, а ты, Гор только подливал масла в огонь. Так бы он может прогорел бы себе, а так он ещё больше дров нарубал, благодаря твоим советикам.- кок сплюнул.       Гор почесал затылок, думая как помочь другу, но уверенность в себе его начала покидать. — Чем же ему помочь? — спросил Вышибала. — Позвольте ему исправить всё самому. — спокойно ответил кок. — Это будет куда разумнее. ***       Джим так всё ещё сидел за дверью в своих мыслях. В комнате уже играла весёлая музыка, видимо Венди всё же надоело нюни пускать. Юнга же и в свою очередь нахмурился. " Ну и сопля ты Джим. — сказал он сам себе. — Фу, аж противно. Ану соберись! " При этих мыслях его лицо приобрело серьёзную уверенность. Сколько можно было изображать уже мученика. Нужно было действовать! Но… как? В этих делах он всегда брал советы у Гора. " Ну уж нет. — подумал Джим. — Так дело не пойдёт. Я и без его советов обойдусь. Сам чего — нибудь изображу.» Джим резко встал и в решительности прищурил свои глаза. Гордость отступила. Она не поможет делу, а нужно всё исправить пока не поздно. Он с твёрдым шагом направился в матросскую. Голова не думал что ему делать — помогало сердце. Под удивлённые взгляды друзей, он рылся в вещах в поисках ручки и бумаги, а когда нашёл прожогом вылетел на палубу. Внутри всё бурлило от волнения. Он принялся воять примерительное письмо.       Венди не о чём не подозревая, готовилась ко сну. Эсмеральда уже разстелила обоим кровати и гладила на руках Ленточку. Девочка немного развеелась и ей стало чуточку легче, когда она не сталкивалась с обидой лицом к лицу. Она спокойно расчёсывалась перед зерккалом. — Давай я тебя заплету завтра по другому. — предложила Эсми. — Зачем? — спросила Венди. — Ты же не хочешь всё время просидеть у себя в каюте? — спросила подруга. — Нет. — спокойно ответила девочка, завязывая волосы лентой в хвост. — Не хочу. — Вот и славно. — обрадовалась испанка. — Но я хочу покаместь быть такой какая я есть. — сказала Венди и положила расчёску на место.- Мне уже осточертели эти игры. — Какие игры? — не поняла испанка. — Посмотри так, чтобы уколоть, повернись так, чтобы получилось то. — продолжала Венди. — Это вообще не помогает, а только ставит в тупик и портит всё. — Ты права. — со вздохом ответила Эсми. — Прости, что я так тебе всё испортила. — Ты не испортила. — успокоила её девушка. — Это всё я. Я же слушалась тебя, а ты хотела только лучшего для меня. — обе вздохнули и опустили головы. — Ну довольно обо мне. Что же тогда с тобой? — Я что со мной? — не поняла испанка. — Тебе ведь нравится Джон. — лукаво посмотрела на неё девочка. — Не правда. — вспохватилась Эсмеральда. — Прав да, правда. — сказала Венди. — Я же вижу как ты на него смотришь. — АХ, ты! — испанка кинула в неё подушку, понимая, что выдала себя. Девочки начали швырять в друг друга подушки и смеятся. Но от веселья их отвлекло шкрябание по двери. Они настороженно переглянулись, а через отверстие на полу просунулся лист белой бумаги. Венди тихонько подошла, взяла его. "Для Венди" гласила надпись на бумаге, а по палубе послышались знакомые шаги Джима. Ошеломлённая таким шагом Венди не знала что ей делать . Она всё смотрела на свёрток, не решаясь его открыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.