ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сильный слабак

Настройки текста
      Боцман очень долго раздумывал над словами каннонира. Всё думал и думал без конца. От его прежней уверенности не осталось и следа. Он не думал, что эти головорезы запросят ещё что-нибудь. Карта! Карта! Как же её раздобыть?! Зачем же она им нужна так скоро это же погубит их заговор если кто-нибудь об этом пронюхает! Дик, вновь просить этого сопляка. При этих мыслях боцман с яростью развернулся на каблуках. Опять извиваться над этим глупцом только лишь бы запудрить ему мозги. Как же ему это осточертело. Просто нету мочи!!! Зачем он ввязался во всё это?! У этого матроса мозгов с орех, он струсит, разноется и тут у же ни лаской, ни угрозами не поможешь, не запугаешь. Боцман оппёрся об стену каюты и ударился больной рукой. " Чёртова рука.- корчась от боли подумал он. — Чёртов я что ввязался во всё это!!! Как мне заставить его взять карту?!» Он не пойдёт на это. Этот сопляк просто боготворит этого Смита, если только… Боцман сощурил свои противные, безцветные глаза. Если только не сделать это самому. О, да! Самому! Его губы искривились в мерзкой улыбке и левый глаз задёргался от напряжения. — Если нужно что- то сделать, сделай это сам. — уже в слух сам себе промолвил он.       Прижимая фотоопарат к груди, он выскользнул из каюты. От такого напряжения даже надоедливая рука перестала ныть, а всё его существо сосредоточилось на этом щекотливом и опасном деле. Этому мерзавцу не в первые пролазить в архивы, но впервые он был так загнут в угол и это его очень печалило. Быть главой ситуации- это превосходно, но когда ты жалкая пешка — это просто унизительно. Мужчина засеменил к кабинету капитана, с облегчением прислушиваясь как матросы смеются в камбузе. Всё идёт точно по плану.       В кабинете у капитана было темно, так что лазутчик поскорее приклыл за собой тяжёлую дверь и включил свет, озираясь вокруг. Его нервы были натянуты как струна, ему скорее хотелось покончить со всем этим. Не долго думая, ступая тихо, словно мыш, он направился к книгам, лихорадочно ища заветный том. Его глаза бегали с полки на полку, с весках стучало, а сердце готово было выскочить из плоти. — Ну где же ты чёрт побери! — яростно прошептал он, шаря руками по полке, отодвигая книги одну за другой и морщась от пыли. Но фолианта всё не было. Когда он это понял, он резко повернулся к книгам спиной. Сердце заныло в ужасе. Что ежели он его не найдёт!!! Его вздёрнут как последнего лоха головорезы, которых он сам было хотел надуть, развести! Нет, он не допустит этого! Он ринулся к столу капитана, перебирая бумаге на столе, но там были только общие сведения о судне и его месторасположении. Боцман начал терять терпение. От его белого лба отступила кровь и он помокрел от холодного пота. Нужно было его срочно, срочно найти! Он с двойным усердием зарылся в бумагах, не беспокоясь о том, что хозяин может потом заподозрить о том, что в них кто- то шарил. Ему нужна была карта, ради спасения, ради спасения своей шкуры. С грохотом он распахивал шкафы на письменном столе, но и там не было той книги. Где же она?!! Не в силах что- либо ещё делать, он оппёрся о стол, склонив усталую голову. Ему конец, всё кончилось. Ему хотелось плакать, истерически плакать, но слёзы его вмиг пересохли, когда дверь в кабинет распахнулась и перед ним на пороге предстала Венди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.