ID работы: 9385875

about vampires and people.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Небо цвета крови

Настройки текста
      По пути домой Лилит раздраженно пинала всякий попадавшийся ей под ноги камень.       — Что со мной не так? –размышляла она вслух. – Почему они так негативно настроены по отношению ко мне? Если Стефан ещё более-менее отмалчивается, то эта нежить белобрысая всегда найдёт повод уронить колкость в мой адрес, как будто намеренно пытается оттолкнуть меня. Ты подолгу смотришь на меня, отводишь глаза, я часто замечаю улыбку на твоём лице. Так что же ты скрываешь, Владимир?!       Последнюю фразу Лилит почти прокричала возле самого дома.       — Владимир что? Солнышко, ты о чем? – Элис выглянула из-за угла дома, видимо, все ещё работала на грядках.       — Мам.. Ты о чем вообще? Тебе показалось... – голос девушки предательски дрожал.       — Хмм, хорошо, родная. Наверно, ты права... – вампирша хитро улыбнулась, ведь она уже давно все знала. – Папа приготовил тебе ужин, он в комнате, мы скоро закончим и тоже придём.       Лилит со скоростью света залетела в свою комнату и со всей силы захлопнула дверь.       «Чёрт, она же видит будущее, она все равно не поверила мне!»       Расправившись с ужином, она поблагодарила Джаспера и стала ждать вечера в своей комнате. Замечтавшись, она не сразу заметила, как небо поменяло свой серый оттенок на кроваво-красный.       — Самое время для охоты, малышка.       Девушка обернулась: блондин сидел на подоконнике в её комнате. Его белые волосы в ярко-красных оттенках выглядели ещё более привлекательно. Он улыбался, и его улыбка была настолько ослепительной, что сердце Лилит, кажется, на несколько мгновений попросту перестало биться. Порывы ветра из открытого окна колыхали полы его одежд, донося до девушки приятный аромат дорогого парфюма.       — Мама не учила тебя спрашивать разрешения войти?       «Ну почему он так хорош?!»       Вампир встал, неспеша прошёлся по комнате. В долю секунды он оказался вплотную напротив девушки. Склонившись к её лицу, он сделал глубокий вдох, затем выдохнул в самое ухо, пуская по телу табун мурашек, и вкрадчиво прошептал:       — Покажи, на что ты способна.. Или ты решила сдаться?       Лилит вышла из оцепенения и возмущённо воскликнула:       — Ну вот ещё! Я никогда не сдаюсь просто так!       — Тогда предлагаю идти, ты же не хочешь, чтобы вся твоя добыча разбежалась по норкам?       Спустя полчаса хождения по лесу, они напали на след оленя. Владимир запрыгнул на ветку сосны.       — Прекрасное место для засады. Ну, делай же что-нибудь, я жду.       Лилит не придумала ничего лучше, как залезть на ветку Владимира.       — И это твой план? Ты собираешься убивать оленя с дерева? Где вообще твоё оружие?       — Оружие мне ни к чему, я удавлю его голыми руками!       — Ты спятила?! Человек не сможет справиться с оленем таким способом!       — Да заткнись ты уже! - олень вышел из-за кустов и стал медленно приближаться к сосне, на которой сидели Владимир и Лилит.       «Ну, была ни была!»       Владимир не успел схватить девушку за руку, и она прыгнула оленю на спину, обхватив руками его шею и пытаясь удавить.       — А это сложнее, чем я думала!       — Дура, он убьёт тебя! – Владимир спрыгнул с дерева и пытался помочь Лилит.       Олень брыкался ещё несколько секунд, не давая ни малейшего шанса вампиру помочь. Внезапно животное подкинуло девушку в воздух, ударяя задними копытами с чудовищной силой. Послышался мерзкий хруст. Ударившись об дерево, она упала на траву и обмякла. Владимир подбежал к телу:       — Лилит! Лили! Боже мой, очнись!       Вампир взял девушку за руку — пульс есть. Он бережно взял её на руки и направился в сторону дома.       — Держись, маленькая, все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.