ID работы: 9386016

Сумасшедшая

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 54 Отзывы 128 В сборник Скачать

Праздники — дело семейное

Настройки текста
На календаре красным цветом отмечена цифра — тридцать один двенадцать. За окном, на котором уже можно рисовать пальцами узоры и всякие смешные рожицы, на теплой кухне можно наблюдать довольно редкое для Токио событие — шел снег. Крупные снежные хлопья падали с неба, радуя своей белизной и холодом детей, подростков и взрослых. Может быть потом люди и будут жаловаться на слякоть с лужами, но сейчас все просто радуются наступающему празднику. В самой обители сковородок и ложек с ножами находилась Тсунаеши, которая периодически глядела на часы, бегала между столом, плитой и холодильником. Шатенка с раздражением сдувает отросшую прядь мягких каштановых волос, но та продолжает упорно лезть в глаза, пока испачканные в овощном соке и муке пальцы не возвращают ее обратно за ухо. Изначально Савада хотела отпраздновать совсем по-другому. У нее уже был готов кадомацу у дверей, пакет с мандаринами и конфетами, сладкой черной соей и лично приготовленными ею моти в форме разных новогодних фигурок, на подобии снеговика или елки. Возле телевизора лежали диски, которые Тсунаеши хотела пересмотреть за каникулы. Проще говоря, этот день Тсуна хотела провести сама. Но, как говорится, мечтам сбыться не суждено и теперь нужно готовиться к предстоящим мучениям, связанным с приходом гостей. И кто тянул ее отвечать на вопрос о том, как она хочет провести эти дни? Ладно, Изая-сан бы все равно узнал, но кто просил его тащиться в ее дом? И зачем было брать с собой близнецов? Они же от нее потом не отстанут. Савада обречённо вздохнула и выключила воду, под которой мыла руки. Нужно еще поставить пирог, нарезать фрукты, скоро доставать рыбу из паровой бани и вытаскивать булочки из духовки. В холодильнике уже стоит несколько простых салатов. Меню, составленное ею, будет не очень разнообразным, но ребята обещали с собой принести кроме подарков что-то съестное. На подарки для друзей нужно было выгребать все деньги из заначки, которые оставались на личные расходы, типа развлечений или чего-то подобного. Все остальное уходит на квартплату, еду и одежду со школой. Сколько времени у Тсунаеши ушло на то, чтобы выбрать подарки для семейства Орихара и Селти-сан, девочка точно не знает. Помнит только, что нужно было все делать в несколько заходов — она ведь не робот, чтобы таскать пакеты как перышки! Но это того стоило, вещи были куплены качественные и по новогодней скидке. Карамельные глаза с легким раздражением смотрят на настенные часы, подаренные кузеном на День рождение, но те никак не реагирует на направленную на них злобу и стрелки продолжают спокойно двигаться по кругу, не думая замедляться. Савада мысленно проклинает свою везучесть, Бога - в которого не верит, разучилась года два назад, низкий поклон то-сану и отото - и человека, из-за которого сейчас вынуждена бегать по кухне аки горный козлик. Нет, она любит готовить, но не в таком же количестве! В дверь звонят, когда на небе появляются первые звезды, а последняя комфорка с легким щелчком отключается, оповещая об окончании своей деятельности. Девочка придирчиво осматривает фартук, покрытый пятнами от шипящего масла и чего-то сладкого, вроде пудры или глазури. Капюшон Изаи притрушен свежим и чистым снегом, а его младшие сестры по очереди оттряхивают обувь от снежной корки веником, после чего передают связанный веревками набор прутиков брату. Майру почти сразу бежит на кухню, говоря что-то про рыбу и лимоны, а Курури молчаливо вручает подарок хозяйке дома. Парень треплет волосы и с привычной усмешкой проходит внутрь дома, держа вкусно пахнущие пакеты. От Селти Савада еще утром получила достаточно милый набор резинок и разрешение на поход в гости. Безголовая всадница, в свою очередь, получила новый гоночный костюм, который понравился ей во время прошлого похода в магазин. Тсуне было не трудно использовать специальную иллюзию, чтобы купить подарок, проблемы бы были в случае отсутствия нужного товара. Разворачивала бумагу она в гостиной, где сидела и ее новая семья. Изая улегся на диване и что-то писал в телефоне, периодически страшно ухмыляясь, рядом с ним лежал полупрозрачный пакет с черной курткой с мехом, очень похожей на пальто парня, что сейчас висело в прихожей. Ей показалось, что кроме пальто он ничего не носит, поэтому купила ему похожую куртку. Старшая из близнецов вертелась перед зеркалом с не очень дорогой белой сумкой через плечо, а младшая энергично переключала каналы, при этом жуя домашнюю выпечку. Интересно, а как там празднуют мама с Таро? Обычно они с братом разворачивали скромные подарки от матери и дорогие — отцовские. Девочке зачастую дарили какую-то одежду, что совершенно ей не подходила, а вот у отото всегда были пластиковые пистолеты или какие-то другие игрушки. А потом Нана брала своих детей и медленно шла в сторону храма Намимори, где люди бросают монетку и просят Богов о лучшей судьбе в новом году. Словно читая мысли, Изая недовольно нахмурился и Тсунаеши получила болезненный щелчок по носу, заставившись прийти в себя. Верно, у нее сейчас другая жизнь. — Как насчет игры? — весело интересуется Майру и достает из принесенного Изаей пакета монополию. Пусть прошлое катится к екаям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.