ID работы: 9386016

Сумасшедшая

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 54 Отзывы 128 В сборник Скачать

Ученые — люди умные и странные

Настройки текста
Теплый мартовский ветер, наполненный запахом бензина и вскоре зацветущей сакуры, треплет длинные каштановые волосы. Ешино (нужно ведь привыкать к новому имени?) весело улыбается, обнимает со спины мотоциклистку и смотрит на мелькающие силуэты людей, машин и зданий с пестрыми вывесками. Сейчас она едет в гости к Шинре-сан и Селти-сан, седьмой раз за последние две недели. Плечи оттягивает рюкзак с медицинской литературой и несколькими тетрадями, выданными ей новым другом и теперь сенсеем. Когда Еши в первый раз переступила порог чужой квартиры в Икебукуро, то была достаточно сильно удивлена узнать, что подруга, почти старшая сестра, живет с кем-то. Тем более с парнем. Кишитани-сан отличался от молчаливой подруги тем, что достаточно много разговаривал. Парень часто шутил, улыбался и приставал к подруге, за что уже не один раз был битым. Девочка находила это забавным, ведь несмотря на чужие действия и, порой, достаточно обидные слова он был рядом с безголовой всадницей практически круглосуточно. Но, несмотря на внешнюю безответственность и глупость, Шинра-сан не был идиотом. И, при всем своем желании, не смог бы им быть с его-то работой. Орихара долго упрашивала его взять ее в ученицы, пока в один день он просто не спросил: — Зачем тебе это, Еши-тян? — не скрывая усталой обреченности спросил шатен. Он откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на мнущуюся с ответом девочку. Причин, на самом-то деле, хватало. Во-первых, это пусть и не совсем легальная, но достаточно хорошо оплачиваемая и востребованная профессия. Почти каждый день, по словам Селти-сан, ее друг уходил из дома или к нему приходили домой, чтобы провести операцию. Со всеми ранами, над которыми работает парень, в гражданскую больницу не пойдешь, не вызвав лишних вопросов. А, как уже говорилось ранее, клиенты с такими проблемами есть всегда. Во-вторых, это поможет обзавестись полезными связями, которые в нелегальном мире нужны как вода рыбе. И в-третьих... — Просто Изая-сан периодически приходит достаточно сильно покалеченный. Я не говорю про синяки или порезы, а про переломы или раны от пуль. И его младшие сестры тоже, особенно Майру, которая занимается единоборствами. Она достаточно часто может переборщить и получить растяжение или порвать мышцы. Сами понимаете, с таким простыми лекарствами не справиться — пожала плечами девочка и вспомнила, как Изая держится за достаточно сильно пострадавшую конечность или самостоятельно вытаскивает из тела пули. Или скулящую от боли Майру, возле которой сидит Курури. Отвратительное зрелище, честно признаться. — И заработок будет не лишним. — Я дам тебе литературу, — спустя несколько минут молчания, кивнул Шинра-сан. Но, увидев чужую радость, скупо улыбнулся. — Но к практике ты приступишь не раньше, чем через полгода. До того момента ты должна выучить все, что я тебе дам, а после будешь просто наблюдать. И да, решение я и под пытками не изменю, можешь не стараться. Информации было много. От нее требовалось не просто зубрить, нужно было понимать почему именно так, а никак иначе. И Кишитани не волновало, что у нее еще школа и тренировки с периодически пропадающим Изаей. Как он сказал? "Коль просила, то выполняй на совесть". Когда новоявленный сенсей не был занят работой или поиском головы их общей подруги, то он занимался какими-то исследованиями, про которые даже Селти ничего не знала. Последний раз, когда Орихара приходила в квартиру мотоциклистки и врача, Ешино видела на экране странного ребенка в халате, очках и зелёной соской из какого-то камня или стекла. Вот только взгляд был совсем не детский. Собеседник Шинры-сана, надо заметить, тоже ее увидел, несмотря на тело, сидящее перед камерой. И уже ждал в квартире, чтобы подписать какой-то договор, завязанный на Пламени. Судя по всему увиденному ею, он не был японцем, ребенком или простым человеком. Верде, как представился этот не-ребенок, был проклятым ученым-мафиози, изучающим Пламя и создающим оружие на основе чужого огня. Ученый сказал, что способности Ешино к пирокинезу является наследственными, передающимися уже не первое поколение. И рассказал про отца. Иемицу Савада не работал шахтером, как говорил своей семье, а был Внешним Советником далеко не последней семьи в Альянсе. А вот Таро вместе с Тсунаеши были потомками основателя, по линии обоих родителей, и последними наследниками на трон и корону в мире мафии. Пламя, с которым она тренировалась на крыше недостроенной высотки, было одним из самых редких — Небо со свойством Гармонии. Почему гармония? Дело в том, что Небо это смесь всех шести типов — Тумана, Дождя, Солнца, Облака, Урагана и Грозы — в одинаковом количестве. И ее клоны — это проявление одного из этих Атрибутов, Тумана, вроде бы. И сейчас у нее будет шанс получить нормального учителя. Его упускать совсем не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.