ID работы: 9386016

Сумасшедшая

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 54 Отзывы 128 В сборник Скачать

Вкус, который нельзя передать словами

Настройки текста
Бьянки была, по мнению Ешино, какой-то не настоящей. В отличие от своего брата, из которого даже мафия не смогла вытравить наивность и привить умение думать, Борджиа совсем другая. Приторная. Ненастоящая. Яркая до рези в глазах. Пропитанная запахом миндаля и волчьей травы*, с чьим соком, кажется, принимает ванны.

Бьянки пропитанная и отравленная ядом, от которого сама погибает.

Девочка не может определится между тем, от чего девушка умрет быстрее — от цветов или цианистого калия. Родной брат и Реборн почему-то не обращают внимание на такие мелочи. Или умело их игнорируют.

Если не поощряют.

В волосах Ядовитого Скорпиона играет Пламя Урагана, обжигая кожу и причиняя боль. Девушка сжигает сама себя и даже не пытается что-то предпринять. Забавно, но если отказываться от собственной Воли, то она сжигает своего носителя. После того, как Ешино впервые увидела на своих пальцах Пламя, то ходила в течение месяца с ожогами и страхом от того, что янтарные языки вновь вспыхнут на теле и начнут пожирать кожу. А это очень больно. Орихара смотрит в изумрудные глаза, чуть более мутные, чем у Хаято, и замечает в них тоску и одиночество. Что за хрень происходит в семье Борджиа, что Наследница сбежала из собственного дома ради работы вольного киллера?

— Я здесь ради любви!

А сама ты в это веришь, а, Бьянки-сан? Почему-то все видят весёлого и немного чокнутого киллера, сохнущего по своему напарнику и учителю. Почему-то смотрят на пальцы и ногти, прикасаясь которыми к еде та становится ядовитой. Почему-то смотрят на фигуру и походку, притягивающие похотливые взгляды мальчишек и мужчин со всего города.

Все смотрят, но никто не хочет видеть лицо за маской.

Сестра Наследника Вонголы замечает тоскливые и слегка обиженные взгляды в сторону Хаято, который сбегает, стоить заметить знакомого оттенка волосы. Видит чужие старания и дрожащие руки на кухне, когда способность к отравлению любой еды и вещи мешает той искренне наслаждаться процессом. Видит, что за длинными изящными локонами на шее скрываются шрамы от ожогов, которые даже Пламенем не залечить, а в глазах прячется одиночество и смирение.

Бьянки сломанный, утихший и практически умерший Ураган.

Пламя внутри жжется и причиняет боль, мешает нормально мыслить и исполнять желаемое, не желая скрывать себя. Небо — это дом, уют и покой для Семьи. И чужаков в этот круг не пускают. Вот только понятие "чужак" у Пламени и его хозяйки разные. Смотря на бинты, которыми приходится покрывать тело, Ешино усмехается и смотрит на маленькую Грозу. Тот отвечает точно такой же улыбкой и спрыгивает с мягкой кровати. — Мы ведь ей поможем? — Конечно, Ламбо-сан. Она ведь наша Семья. Пламя больно обжигает кожу, оставляя красный цвет и легкий привкус пепла во рту, но на это никто не обращает внимания.

***

Когда Тсунаеши Савада впервые просит Бьянки помочь с готовкой, то та даже не скрывает удивления. Ей и вправду непривычно, что ее просят помочь с приготовлением или показать, как резать тот или иной ингредиент для какого-то блюда. Мальчик-Гроза наблюдает за ними, вставляя свои комментарии и просто действует на нервы, взращивая внутри желание дать ребенку парочку профилактических подзатыльников. После школы Тсуна хватает ее за руку и выводит на улицу, чтобы "показать город", хотя Борджиа уже давно знает нужные места и как до них добраться. Но отказаться почему-то не выходит.

Язык не поворачивается сказать и слова против, смотря на умоляющий взгляд, ощущая витающее в пространстве Небо и лед под такой тонкой кожей с бинтами.

— Тсуна, а зачем тебя бинты на руках? — интересуется она, когда идет с сестрой Наследника в магазин за продуктами. — Да так, просто мне кажется это красивым, — расплывчато отвечают ей и неловко смеются, а Бовино смотрит в сторону цветных вывесок, не давая поймать свой взгляд. Бьянки не верит. Ни смеху, ни словам, ни смущению на кукольном лице, но вопросов больше не задает. Просто ночью заглядывает в комнату, когда оба ее обитателя спят под теплым одеялом. И смотрит на покрытую тонкими полосами от лезвий кожу рук. Борджиа с удивлением смотрит на недосягаемое Небо и не может понять, что происходит. Приготовленная ей лазанья была спокойно съедена, а в их дом никто не звонит с сообщением об отравлении. И еще раз. А потом еще. — Бьянки-сан, вы потрясающий повар! — и солнечная улыбка, наполненная искренностью и мягкостью. Это первый раз за последние годы, когда ее еду искренне похвалили и при этом остались живы. А потом все это замечает Хаято.

– Не смей подходить к моему Небу!

— Бьянки-сан, что происходит? — у Еши в глазах клубится раздражение, капли янтаря и костры. В них можно смотреть вечно, вот только на это у Борджиа нет права. Но смотрит. Неотрывно и не моргая следит за растущим пожаром. — Да так, ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.