автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

star trek: leonard 'bones' mccoy/james t. kirk (наверное, слэш)

Настройки текста
Примечания:
...на конец третьего года вся пакетированная еда была на один вкус, а мерный шум двигателей, которого, конечно, не должно было быть слышно, всё равно засел ровным гулом в барабанных перепонках. джим сунул мизинец в ухо, потыкал, избавляясь от вспыхнувшего кислого ультразвука. он махнул рукой, и на голо-экране перед ним высветилась старомодная, из начала земных двухтысячных, картинка зелёного поля под голубым небом, куда он вперился невидящим взглядом, даже не открыв никакую программу. космос был серым, чёрным, фиолетовым, красно-жёлто-синим под цвет формы звёздного флота, но никогда не был зелёным. кислород был переработанным на сто тысяч раз и им невозможно было дышать. - ты чего, - спросил боунз сонно и хрипло, поднимая помятое лицо с подушки, но джим чувствовал себя достаточно доверившимся, чтобы не прятать своё гилти плежэ. - я майор том, - поделился джим с тяжёлым вздохом, и обычно он натянул бы улыбку на лицо и скинул бы голо-экран, махнув рукой с той долей небрежности, которая бывает либо результатом невыразимо долгих тренировок, либо является врождённой. но сейчас нет. боунз тянул конечности с хрустом, не спешил одеваться, зевал, и между ними установилось то тонкое утреннее чувство понимания, благодаря которому не нужны были слова. в конце концов от мерцающего голо-экрана заслезились глаза и боунз ткнул джиму в спину скомканную майку, клюнув его губами в плечо. он тоже знал, что остановка и высадка ещё нескоро. через несколько часов он объявился в капитанской рубке с витаминами, маслянистыми каплями растянувшимися по поверхности воды в стакане. лицо кирка выглядело одновременно возбуждённо, когда он подумал, что это виски, и осуждающе, тогда же. когда он понял, что это не, оно стало выглядеть вдвойне осуждающе, но боунз всё равно толкнул стакан ему в руки. ...через несколько дней джим молился, чтобы случилась нештатная ситуация и им пришлось сделать экстренную посадку, и боунз вынужден был ради сохранения спокойствия рассказывать ему о том, что винтовая туманность на стеклом иллюминатора похожа на лысину техника роллинза из отдела обслуживания второго двигателя. джим хмыкнул и криво улыбнулся, надавив затылком на руку боунза, на которой лежал. хоть он и был капитаном, доктор знал куда больше людей из команды. даже здесь, где условия тщательнейшим образом контролировались, члены экипажа всё равно умудрялись подхватывать обычную земную простуду - маккой подавал рапорт за рапортом с жалобами на издевательски тонкую ткань формы. - надо ввести сухой закон, - сказал джим, когда от роллинза боунз плавно перешёл к готовящейся на нижний уровнях несанкционированной попойке, на которую стекались последние остатки чудом не конфискованного федерацией (и чудом же пережившие последние месяцы космического заточения) алкоголя. - это злоупотребление должностным положением, - пробурчал маккой, кивнув на их собственный ящик с арктурианским виски, замаскированный под медицинские инструменты. - или ты собираешься запретить пить мне тоже? - тебе - в первую очередь, - сказал джим очень серьёзно и чуть приподнял голову, освобождая чужую руку, и боунз спросил: - наливать? и джим ответил: - наливай. -...хочу бегать голым по полю, - сказал джим, когда они выпили больше того, что могли себе позволить, учитывая, сколько дней оставалось до высадки. боунз нахмурился для виду, окинул его обнажённое тело взглядом и красноречиво обвел глазами каюту, и джим разозлился: - это совсем не то. он разозлился не всерьёз, конечно; вначале полёта он без проблем побегал бы голым и по каюте, но сейчас дело было не в количестве одежды, а в... другом. боунз понимал это и не злился. - ты земной мальчик, - сказал ему доктор тихо и не издевательски, и кирк очень не по-своему ядовито протянул, ни к кому не обращаясь: - а глупых девочек из айовы "зовёт к себе космос"!.. он никогда не планировал так говорить. так обессиленно и устало. так пренебрежительно и снисходительно. так, словно для него космос не был всем. он обернулся на голо-экран с неизменной заставкой экспи, молчаливо сопровождающий их философские разговоры. не был. никогда не был. ...ещё через несколько дней маккой поставил предвосхищающий диагноз всей команде - синдром алкогольной зависимости, третья стадия, истинный запой - впрочем, услышал его только кирк, и выражен он был совсем другими словами. - если ничерта не случится в ближайшие пять дней, мы все сопьёмся, - сказал маккой просто и очень уверенно. - предлагаю что-нибудь взорвать, - равнодушно бросил джим и удивился, что даже не испытал по этому поводу моральных терзаний за сохранность энтерпрайза - впрочем, он не знал, в какой мере был серьёзен. в следующий раз маккой накапал маслянистые витамины прямо в виски. ...а после того, как их дважды чуть не убили на таза-сал, далеко после того, как они спасли режим федерации на сут-менен и уже точно после того, когда они переправили дефабрикатор с иштилипа на оружейную базу командования, и на радостях им дали двухнедельный перерыв от миссии, маккой заявился в служебную квартиру джима с огромным, почти неподъёмным горшком с торчащим там фикусом. - экзотика, - сказал он, отдуваясь и вытирая со лба пот. - поставим в каюте. джим посмотрел на него ожившим за несколько дней беготни по полям (в полном, надо заметить, обмундировании) взглядом, и улыбнулся: - а он выживет? боунз фыркнул: - для чего я его по-твоему сюда принёс? вот инструкция по уходу, будешь поливать столько, сколько тут написано, и можешь даже не говорить мне, что... он прервался - джим повис у него на шее, вырвав из рук буклет. маккой сцепил нервные ладони на его спине и продолжил фырчать неловко уже ему в ухо. - ты гений, боунз, - признался ему джим с чувством. маккой возразил: - я доктор, а не гений. а ты никакой не майор том.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.