автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

harry potter: james potter/sirius black

Настройки текста
Примечания:
волосы джеймса были взлохмачены больше обычного, когда он сидел за столом в комнате-по-требованию, разбросав вокруг себя десятки скомканных, в чернильных кляксах, листов пергамента. сириус перебирал струны гитары, лёжа на трансфигурированном диване за его спиной, пытаясь попасть в ноты с тихо играющим маггловским радио, которое они ухватили на барахолке этим летом, когда выбрались в ист-энд, едва не попавшись доблестным полисменам, зависшими в воздухе на своих мётлах. сириус ещё долго щеголял заправским фингалом, слишком поспешно сверзившись с метлы, а к джеймсу до самого сентября накрепко прилипло прозвище "местный дворник", потому что это было единственным разумным объяснением маггловскому полицейскому, почему два подростка бандитского вида шляются по уайтчепелу с мётлами наперевес. кажется, он им так и не поверил. за окнами замка была зима, а над головами студентов повисла середина пятого курса - ремус пропадал на собраниях старост, питер давно сделал домашнюю работу; джеймс устало вызверился, когда сириус бросил ему в спину очередное ленивое: - посчитаешь для меня тоже? он обернулся, сверкнул стёклами очков, и как бы обезоруживающе сириус ни улыбнулся, очередной смятый кусок пергамента полетел ему в голову. - ауч. - скажи спасибо, что чернильницей не запустил, - пригрозил ему джеймс и вернулся к книгам. вообще-то расчёт анимагической формы не был таким уж простым делом. питер корпел над ним три месяца - а все последующие только виновато улыбался на беззлобные шуточки блэка и поттера на тему крысиного хвоста. сириус снова зажал пальцами гитарные струны и музыка, под стать той, что раздавалась из приёмника, полилась веселее. - ну же, джейми. нагадай мне что угодно кроме змеи, и я буду век тебе должен. - даже навозного жука?.. - не поднимая головы от бумаг, переспросил джеймс, и сириус очень серьёзно ответил: - египтяне им поклонялись. - а ты собрался в египет? дело не шло. цифры, месяцы и фазы луны так и норовили уйти куда-то вбок, так что джеймс наконец признал тщетность своих попыток и развернулся вполоборота к сириусу. тот поднял на него глаза, оторвав взгляд от украшенного наклейками грифа. - почему нет?.. пару минут они молчали, а потом сириус вдруг улыбнулся криво, смешливо и огорчённо: - ну нет, джейми, я не хочу быть навозным жуком! - да расслабься, - выдохнул короткий смешок джеймс, - ты не жук. с расчетом анимагической формы сириуса у него все получилось гораздо быстрее, просто не хотелось делиться половиной результата. сириус отложил гитару и подошёл к нему, сунул заинтересованный нос в бумаги и получил заслуженный подзатыльник, но ни капли не обиделся. наоборот, завидев на пергаменте жирно обведённую стрелку, ведущую к главной звезде в созвездии пса, он с удовлетворённым шипением на грани присвиста вцепился джеймсу в уши и усмехнулся коротким - и как они раньше не замечали?.. - гавком: - кто бы сомневался. пальцы у сириуса были тёплыми, а уши у джеймса - холодными, и он даже не дёрнул головой. - ну, ну, джейми, со мной всё прозрачно, а кто же ты? - подначил сириус, чуть потянув его за уши. - слон в лавке оливандера? зайчишка в сумеречном лесу? ёжик в гномьей норе?.. так случилось, что уставший донельзя мозг джеймса выбрал именно этот момент, чтобы сложить в тяжёлой голове два и два и прийти к неутешительному выводу. он определённо не был готов встретить свою судьбу с гриффиндорской честью, но решил, что лучше разом сорвать болячку с раны и вывел на пергаменте гордое и сдающееся "олень". хохот сириуса должен был перебудить весь спящий замок. - говорил я тебе, - выдохнул он, наконец, отсмеявшись и смахивая с глаз слёзы, - рыжим девчонкам нельзя верить. - я тебя этими рогами забодаю, - пригрозил джеймс, и сириус вдруг стал очень серьёзным, отвечая: - а у меня зубы острые. он не преминул доказать это - по-собачьи куснул джеймса за шею пониже затылка, посылая под кожей разряд тока, и пробормотал что-то (джеймс старался не прислушиваться; он не хотел, чтобы "у лили эванс тоже будут рога" ему не показалось. он не хотел, чтобы из-за того, что ему только показалось, всё сжалось у него внутри детским восторгом, ожиданием и виной). - сыграй ещё, - попросил джеймс, чтобы только отвлечь сириуса - он всё ещё касался носом его шеи, всё ещё дышал на его кожу, всё ещё держал его за уши, как последний придурок. как сириус блэк, верный раз и навсегда - своей придури и своему джеймсу поттеру. джеймс понял, что сириус снова развалился на диване, только потому, что до его заложенных ушей донеслись звуки музыки. мелодия лилась чисто и легко, и сириус запел, не зная слов - у девчоночки из радио они звучали глаже, а у сириуса - искренней. You love me real, we have it all Can't leave me now I love the way, you are today Run away with me now Wind in my hair, cause I don't care Baby run away with me now Run away with me now джеймс был готов бежать прямо сейчас, но он только встал из-за стола и притёрся к сириусу боком, сбивая его с ритма. - рога, - сказал сириус хрипло, - не так уж плохо. они ещё не умели обращаться, но джеймс уже мог боднуть его в плечо, заставляя собственные очки съехать на кончик носа. сириус и гитара расплылись в нечёткое пятно. было бы очень удобно списать на это своё желание слепо ткнуться в чужие губы своими, но сириус уже был ручным, и это было одурманивающе и одновременно страшно. сириус вплёлся пальцами в его волосы, перестав, наконец, мучить гитару, и сказал: - волк, пёс, олень и крыса: таким составом нам только в книгу саламандера. - или на безумное чаепитие, - согласился джеймс. он закрыл глаза и всё ждал чего-то, но сириус уже убрал от его головы ставшие вдруг неловкими руки. - идём, джими, - он поднялся на ноги, и джеймс съехал по спинке дивана вниз, лишившись опоры. - надо обрадовать луни. точно. им надо обрадовать луни, им надо превратиться, бегать по запретному лесу, выть, лаять и кричать, им надо поставить на уши весь хогвартс, а потом замыслить и совершить столько шалостей - только затем, чтобы забыть о том, что эта - не удалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.