ID работы: 9386354

Нам и не снилось

Фемслэш
R
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
485 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Баба Гадючиха оказалась та ещё привереда! Сперва она никак не могла выбрать, на каком фоне её платок будет смотреться максимально красиво. Я таскала стульчик по всему двору, потом мы пошли на огород, потом в сад, возвратились обратно во двор, и наконец-то она определилась — возле куста пионов. Мы решили, что индюк и коза будут стоять у её ног, олицетворяя собой гармонию целительницы и животного мира. Но они сразу же устроили разборки. Гадючиха принялась наводить порядок, попеременно колотя их палкой и ругаясь так, что мы с Санечкой лишь смущённо переглядывались. Пришлось переиграть всю сцену: козу поставили за стулом, привязав к кусту пионов. Индюк, очень довольный, стоял у ног Гадючихи, которая его гладила. Этот вариант тоже не сработал: коза никак не могла смириться с таким раскладом и всё время тянулась к индюку бодаться, а он бесконечно кульдыкал, порываясь её клюнуть. Пока мы решали, что делать, коза сожрала два самых красивых цветка. Баба Гадючиха заявила, что она не будет сниматься на фоне пожёванного куста. Ей нужен другой платок. Мы должны немного подождать, а потом подберём фон… Тут уж я воспротивилась, представив, как мы кружим по двору, идём на огород… Да и кушать хотелось. — Давайте вы всё это подберёте сами и мы завтра продолжим? — предложила я. Посмотрев просительно на Сашу, произнесла: — Вареник… ням-ням. Ответом мне послужила улыбка, вспыхнувшая на её лице. — Да. Очень правильное решение, — поддержала меня она и, видя кислое выражение лица Гадючихи, добавила: — Сейчас так падает свет, что ваш платок нечётко виден. Это сработало. Домой мы возвратились уставшие и голодные. Бусинка, одиноко просидевшая почти три часа в избе, не знала, куда себя деть от счастья. Саша так расчувствовалась, что пообещала брать её с собой всегда. Я сильно усомнилась в правильности данного обещания, но промолчала, потому что тоже разжалобилась. Мне казалось, что я чувствую Сашу. Конечно, не во всём. Знакомы мы не ахти сколько. Но разве этого мало для начала… отношений? Не хочу, чтобы было как с Фокиной: секс и никакого взаимопонимания.

***

— Я скоро в шорты не влезу, — печально сказала Саша, — но как можно удержаться от такой вкуснятины, — грустно констатировала она, алчно поглядывая на последний вареник. — Доедай ты, — пододвинула мне тарелку. Я рассмеялась и поделила вареник на три части. Бусина доля оказалась самой большой — ведь ей шорты не нужны. — Может, приготовим что-нибудь в печи? — вдруг предложила я, и пропела дурашливо, — до чего вкусны томлёные в печи щи-борщи! Лучше блюда не ищи! Остановились на зелёном борще. Саша никогда его не готовила. Я же знала, что это объеденье. Правда, о процессе приготовления познания мои были теоретические — я видела, как это блюдо готовила моя хозяйка, когда я была врачом сельского ФАПа. Всё это я рассказала Саше, добавив, что не очень уверена в своих кулинарных способностях. — У тебя всё получится! Ты очень умелая, — заверила Саша, вызвав во мне моментально вспыхнувшее чувство гордости. — Зелёный борщ положит начало кулинарной рубрике нашего блога! — торжественно провозгласила она.

***

Крапива росла в изобилии во дворе, а вот люцерны не оказалось. Решили отправиться на её поиски на ближайший луг. — Наверное, так чувствовал себя израильский народ после блуждания по пустыне, — заявила Саша, опускаясь в россыпь ромашек после часа безрезультатных поисков неуловимой люцерны. — Скорее всего, так и было с самыми нестойкими в вере своей, — отозвалась я, — а те, кто не разочаровались в своём предводителе, очень были довольны и радовались жизни, — я вытянула руку в направлении Буси, которая носилась как угорелая. — Я уже вижу дома деревни, — заметила я, вглядываясь в горизонт, — кстати… вон та-а-ам корова пасётся. Коровы люцерну обожают. Нам туда, — я зашагала вперёд, чтобы не поддаться искушению лечь возле Санечки и… — Неужели изнасилуешь? — смеясь, спросил внутренний голос. — А как же утренние мысли о душевной привязанности? — А разве одно другому мешает? — вопросом на вопрос ответила я. — Логично, — согласился он.

***

— Как ты думаешь, она не будет против, если я её сфоткаю? Коровы ведь добродушные животные? — спросила Саша, догнавшая меня. — Если ты не станешь делать резких движений, кричать и обижать её, думаю, что она согласится принять участие в фотосессии, — со смехом ответила я. — Я буду тихо, как мышка, — заверила она, — а ты пока поищешь эту чудо-люцерну. Как тебе идея? — Хорошо. Только будь осторожна. Не подходи близко и Бусинку возьми на поводок. Я смотрела им вслед с таким чувством, словно мы… одна семья. Была бы я парнем или она… — Ты хочешь быть мужчиной? — удивился внутренний голос. — Вроде бы за тобой таких мыслей не водилось… — Я бы просто могла сказать, что она мне нравится, не боясь быть… — Я задумалась, потом продолжила, пытаясь передать словами свои страхи: — …отвергнутой, непонятой, осмеянной, оскорблённой… — Ну, у страха глаза велики, — рассудительно произнёс внутренний голос, — как тётя Валя говорит, «глаза боятся, а руки делают». — Это что за намёки? — удивилась я. — Всё. У меня дел полно.

***

Я наткнулась на чудесный островок люцерны. Принялась обрывать верхушечки. Уже почти половину полиэтиленового кулёчка натолкала, когда послышался лай Бусинки. Саша и собака мчались по лугу, а за ними — корова. Кулёк вывалился из рук. Я побежала им навстречу. — Бусинка начала лаять, и корова как взбесилась, — объясняла запыханная Саша. — Я там оставила свой рюкзак. Чёрт! Ну почему я такая размазня?! — выкрикнула она со злостью. — Придётся возвращаться. — А я кулёк с люцерной выронила, когда увидела, как вы бежите. Я очень испугалась за вас, — я посмотрела на Санечку, которая, вдруг покраснев, отвела взгляд. Мне тоже стало неловко — словно я… открыла сокровенную тайну? Такое странное ощущение. — Хорошо, что она на цепи была. Иначе я не знаю… — Санечка нервно поёжилась и добавила: — Вот тебе и белая футболка, — она улыбнулась и обратилась к собаке: — Надо тебя, дорогая, к кинологу в науку отдать.

***

— Мама очень любит собак. Правда, маленьких. До Капы была мальтийская болонка, — рассказывала Саша, когда мы возвращались за рюкзаком. — Однажды у неё обсыпало весь живот прыщами. Мама потащила её к ветеринару. Тот спрашивает: «Кроме корма ещё чем-то угощаете собачку?» Мама отвечает: «Нет. Разве что конфетку дам», — Саша рассмеялась. — А как бульмастиф появился? — спросила я. Мне было интересно всё, что касалось Саши. — Мне её Аня подарила на день рождения. Анна Николаевна, — исправилась она и опять рассмеялась. — Она не признаёт маленьких собак. Капу она называет «недоразумение в комбинезоне»… А вон мой рюкзак. Ого, как близко я подобралась к корове! Бусинка зарычала. — Сейчас же прекрати, — зашипели мы. — Вы, наверное, здесь оставайтесь, а я пойду, — предложила Санечка. — Ну уж нет, — возразила я, — мне не хочется волочься по траве, пытаясь удержать собачку. Пойду я. Когда до рюкзака оставались считанные шаги, я услышала хеканье, а потом лай. Видимо, у Бусинки проснулся инстинкт охранника: она неслась к корове, которая была… — Беги! — завопила Саша, болтаясь на поводке, а затем, и вовсе упав, выпустила его из рук. Собака захлёбывалась лаем, держась от коровы на безопасном расстоянии. Я всё-таки схватила рюкзак и помчалась к Саше. Подбежав к ней, схватила за руку и потянула за собой. Саша оглядывалась и звала Бусю, пока не зацепилась за что-то, и мы упали в траву. — Ты как? — я склонилась над Санечкой, которая лежала на спине, раскинув руки в стороны. Её глаза были закрыты. — Саша? — я прикоснулась к её шее. — Щекотно, — она рассмеялась, открыв глаза и пытаясь прикрыть шею руками. — Ах ты ж!.. — выдохнула я, проглотив возмущение. Недолго думая, оседлала её, прижав её руки к земле и… утонула в карих глазах. Санечка лежала, не шевелясь. Смотрела на меня… ожидающе? Настороженно? Испуганно? Она прикусила верхнюю губу, потом облизала её кончиком языка. Дышала полуоткрытым ртом шумно и часто. Я сцепила зубы, еле сдерживаясь, чтобы не сжать коленями до хруста её рёбра, окольцевать тонкие запястья и, навалившись всем телом, прижать, распластав по земле, и целовать до изнеможения. Я хочу, я поцелую… Я наклонилась и… была снесена собакой, которая врезалась в нас. Саша хихикала, отпихивая Бусю, лижущую ей лицо. Собака, недолго думая, переключилась на меня. «Придурочный бульмастиф! Всё испортила!» — вертелось в голове, пока я отбивалась от её нежностей. — Ты ей нравишься, — сказала Саша. Она лежала на траве, подперев голову рукой, и с улыбкой смотрела на нас. — А тебе? Тебе я нравлюсь? — выпалила я, внутренне сжавшись в комок от своей храбрости. Я принялась дурачиться с Бусей с ещё большим усердием, что не помешало мне превратиться в огромное, шевелящееся от волнения ухо. — Конечно. Очень! — Да?! — недоверчиво выдохнула я. Так просто?! Я даже забыла о собаке, которая не преминула этим воспользоваться, на радостях чуть не откусив мне нос. — Буся! Ты что творишь! — расхохоталась Санечка. Это прозвучало так эротично, что у меня моментально свело низ живота. Я даже ногами засучила и сказала совсем не то, что хотелось: — А ведь это была не корова. — То есть? — Саша уставилась на меня. — А кто? — Ну да. Это был бык. — Бы-бык? — запинаясь, переспросила она с таким удивлением, что даже Буся замерла, повернув голову её сторону. Я тотчас же воспользовалась моментом: откатилась от собаки и встала. Саша смотрела на меня так сконфуженно, что мне захотелось подойти к ней и, погладив по головке, сказать: «Ну, бывает. Не огорчайся! Ты ведь всё-таки поняла, что это не лошадь». Я даже улыбнулась, представив эту сцену. — Но ведь у неё… него было вымя. Я сама видела. Можно даже посмотреть кадры. Сейчас, — она включила фотоаппарат и через несколько секунд раздалось победное: — Смотри, вот! — Вижу. Это яйца, — сказала я после просмотра отснятого. — Яйца?! Такие большие? — Саша пристально всматривалась в картинку. — Фу, какая гадость! — Мне тоже не нравятся мужские причиндалы, — произнесла я, чтобы у Санечки не осталось ни малейших сомнений по поводу моих сексуальных предпочтений. К сожалению, она никак не отреагировала на мои слова. Настроение моё, пребывавшее пусть не на седьмом, но на каком-то из небес, стремительно покатилось вниз. «А так хотелось сцены признания любви и жаркого секса на лугу», — насмешливо бубнил внутренний голос, когда мы возвращались на хутор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.