ID работы: 9386354

Нам и не снилось

Фемслэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
485 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 629 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Сашины губы коснулись моей шеи, обдавая влажным жаром. Ноги вмиг ослабели. Я сильнее прижалась к ней — точка опоры, от которой кружилась голова. Она что-то говорила… Я не могла разобрать слова, с дыханием оседавшие на коже, и запрокинула голову в вожделенном продолжении. Кровь в ушах грохотала прибоем, отправляя волну за волной. — Да? Ведь правда? Кожа, лишённая благостного тепла, мгновенно замёрзла. Я потянулась вслед, открыв глаза. Сашины — почти чёрные, как горький шоколад, с огромными зрачками были так близко! Она, что — плачет?! Я медленно, крохотными толчками, выдохнула, чтобы не расплескать, влагу, которая, кажется, вот-вот побежит ручейками по нежным щекам. — Ну, скажи же! Да?! — твердила Саша в исступлении. Что «да»? Что я должна сказать?! Спросить? «Выставив себя идиоткой, — заметил внутренний голос. — Нужно было сразу слушать, а то распустила слюни». «Но я же не нарочно! Оно само…» — принялась я оправдываться. Само… Не виноватая я… — передразнил глас рассудка, потом добавил миролюбиво: — Скорее всего, просит разрешения поцеловать». «Точно!» — обрадовалась я и выпалила: — Конечно, да! Руки сами собой взметнулись к Санечкиному лицу, но всё, что им досталось, — быстрый росчерк мокрых прядей. Саша отдёрнулась. — Тогда зачем ты это делаешь?! — теперь она действительно плакала. Я растерялась. — У тебя… тут… — Знаю! Я сама! — отрезала она, смахивая слёзы. — Почему ты не отвечаешь?! — Да что отвечать-то? — я беспомощно смотрела на новые дорожки слёз. — Зачем ты это делаешь, если это плохо?! — Что плохо?! — То, что мы делаем! Ты что, издеваешься?! Ты же сама сказала: «Да, конечно!» Мозг, доселе пребывавший в состоянии эйфории, совершенно отказывался понимать происходящее. Вспомнились лекции по анатомии, сплошь пестрящие латынью. Глядишь на все эти косточки, а в голове космическая пустота. — Ира, да что с тобой? Ты словно, — Сашин голос смягчился, — потеряшка. — Так я и правда как потеряшка, — я улыбнулась: такая Санечка нравилась мне гораздо больше. — Я понятия не имею, о чём идёт речь. — Горе ты моё незнайкино, — пожурила она, улыбнувшись в ответ. Я, конечно, не могла упустить такой шанс. — Так твоё горе или Незнайкино? Она мгновенно стала серьёзной. Пристально посмотрела в глаза. — Моё! — слово полновесным булыжником ударило в солнечное сплетение. Кажется, я даже слегка согнулась. — Я ведь спросила у тебя! Несколько раз спросила: «Мы ведь неправильно поступаем?»! И ты ответила: «Да! Конечно!» — она обиженно нахмурилась, продолжила чуть слышно: — И полезла целоваться. Ты ведь собиралась поцеловать меня, да? «Упс! — пристыженно пробормотал мой страж. — Хотелось как лучше…» Лицу стало безобразно горячо. Тридцатилетие на носу, а краснею, как… А главное, с чего? Ведь она сама этого хотела! — Ведь хотела же? — мысль прорвалась наружу хриплым карканьем. Я откашлялась и, едва справляясь с внутренней дрожью, произнесла, не отводя от Саши глаз: — Ты ведь хотела, чтобы я тебя поцеловала? С радостной удовлетворённостью увидела, как заалело и её лицо, а ведь она старше!.. Значит, волнуется… Учащённый пульс, сосуды расширились… — Да! Хотела! Но кроме хотелок у меня есть обязательства! Я не знаю, я просто не понимаю, ЧТО со мной происходит! — она стукнула кулаками по бёдрам и, видимо, сильно: скривившись, принялась тереть красные пятна. — Ты не выходишь у меня из головы! Я постоянно о тебе думаю, когда тебя нет рядом, и когда вижу тебя — та же ерунда! — она с ещё большим усердием потёрла кожу, оставляя багровые полосы. — Ты повредишь эпидермис, — сказала я, тупо глядя на мелькающие руки. — Что? — трение на мгновение прекратилось. — Верхний слой кожи, состоящий из пяти слоев, которые служат для защиты… — Ир, ты прикалываешься?! Я серьёзно говорю, а ты — о коже! Хах! — Санечка натужно рассмеялась. — Эпидермис тоже серьёзная вещь. Он выполняет барьерную функцию, не позволяя… — Буся, ты единственный здесь адекватный человек, — Санечка повернулась к собаке, которая гавкнула в ответ, — кто из нас сошёл с ума? Я — потому что нахожусь в отношениях с одной девушкой, а думаю о другой, или она — рассуждающая сейчас о барьерных функциях кожи? Об эпидермисе! «Самый адекватный человек» тотчас вскинулся и с радостным лаем бросился к хозяйке. — Нет, Буська! Нет! Ты как слон! — хохоча, отпихивала та собаку. — Ты повредишь мой слой эпидермиса, который состоит из пяти слоёв… Я тоже засмеялась. Смех получился какой-то странный — с повизгиванием и всхлипыванием. «Это ничего! Пройдёт! Это нервное. Всего лишь реакция организма на стресс…» — бормотал, пытаясь успокоить, внутренний голос. И, действительно, меня потихонечку отпускало. Я уже могла соображать. Чем сразу и занялась: «Мне только что признались в любви? Или не признались? Или не в любви?!» — «Ну, конечно, в любви. Конечно, признались». — «Тогда почему она сказала, что это ерунда?» Я с подозрением уставилась на борющихся. Буся всей тушей навалилась на Санечку, которая тщетно пыталась сбросить её. Обе смешно рычали, изображая недовольство. «До чего же хочется к ним присоединиться!» — «Так в чем проблема? Они с радостью тебя примут». — «Не могу теперь! После Сашиных слов — не могу! Опять решит, что я пользуюсь её минутной слабостью». — «Ты о чём? Где логика? Опять цепенеешь?» — встревожилось моё альтер эго. — «Да нет… Просто… просто такое ощущение — интуиция? — что не надо сейчас к ней прикасаться». Я с тоской наблюдала за весёлой вознёй. На душе царил хаос. Вроде и радостно, но почему же так давит в груди, почему так больно?! Наверно, это и есть сердечная тоска?

***

Я гребла, стараясь опускать вёсла как можно плавнее. Чем сильнее мне хотелось вогнать их в толщу воды, поставив почти вертикально, тем невесомее я укладывала их сверху, стремясь этой принудиловкой отогнать желание спросить Санечку: «А дальше-то что?!» Она сидела, свесив руку за борт. — Тебе как будто всё равно… Я даже грести перестала — уж очень неожиданно это прозвучало. «Ишь ты, рассекала ладошкой воду, как сестрица Алёнушка, и вдруг нате вам…» Я наконец-то разрешила себе вогнать весло глубоко, с натугой проворачивая рукоять. Лодку развернуло. — Ира! Что случилось?! — Саша схватилась за борт. — А что случилось? — я проделала ту же манипуляцию со вторым веслом. Лодку качнуло в другую сторону. — Вот. Всё шатается, — Санечка судорожно уцепилась за лавку. — Ах это… Шторм, видать, надвигается. Саша с опаской вытянула шею в направлении водной глади. Потом посмотрела на меня с кривой улыбкой. — Тут шторм, — я приложила руку к груди. — Мне не всё равно. Настолько не всё равно, что я никак не могу прийти в себя после твоего… твоих слов. Я не понимаю, что мне делать, как себя вести… И здесь, — я опять прижала руку к груди, — как в «Бородино»: «смешались в кучу кони, люди», — вместо улыбки получился оскал. Я опять схватилась за вёсла. Саша молчала. Мне казалось, прошла целая вечность. В голову лезла невесть из каких закромов памяти всякая хрень: «прошла любовь — завяли помидоры», «любовь — это чаша с ядом, сверху облитая шоколадом». Я потрясла головой, словно ожидая, что эти дурацкие фразы посыпятся в лодку пластиковыми буковками. — Зачем я тебе? — вдруг выпалила Санечка. — Вокруг столько свободных девушек, любая с радостью будет с тобой, — будто с листочка прочла. Я бросила на неё подозрительный взгляд — никакой бумажки. Сидит, вцепившись в лавку, смотрит пытливо. — Я не знаю, — только и вышло у меня. — Это ведь всё в голове, правда? Придумываешь образ, очаровываешься, а кто за ним — и не разглядеть… — Но ведь для того и дано общение, чтобы люди узнавали друг друга, — я не могла заставить себя оторвать взгляд от Санечки. — И почему, если всё в голове, так ноет здесь? — я уже в который раз прикоснулась к груди. Саша последовала моему примеру, положив левую руку себе на грудь. Это выглядело так соблазнительно, что мысли о пользе общения сразу испарились. — Да… больно, а тут, — она коснулась лба, — такой бардак! — Пальцы погрузились в почти высохшие пряди, сжались в кулак. — Ты, наверно, думаешь, что я поступаю непорядочно. Подожди! Дай мне закончить! Пожалуйста. Я должна сказать, иначе просто взорвусь. — Она глубоко вздохнула. Ладонь, запечатавшая мне рот оборонительным жестом, опустилась. — Знаешь, ты сразу мне понравилась, с первой встречи… Помнишь, как Буська украла твою туфлю? — она хихикнула. — И ты стояла такая несчастная и разобиженная… И мне так захотелось тебя обнять и утешить… А потом, когда мы разговорились в кабинете, мне было так легко и комфортно, словно я знаю тебя много лет… Я тогда как на крыльях летала, но думала, это потому, что Аня не зарезала наш проект. А уж когда мы на хуторе вдвоём оказались… Ты и сама знаешь, что случилось… — она смущённо улыбнулась. Наверно, мой рот был открыт — горло жутко пересохло. Я с трудом сглотнула и будто дала этим движением сигнал взорваться сотням фейерверков. Хотелось вскочить, схватить Санечку, закружиться в вихре переполнявших меня чувств! «Самое место для танго», — хмыкнул внутренний голос. Я заёрзала на лавке, заставив лодку накрениться. Саша испуганно вскрикнула и схватилась за борта. — Молчишь… Ненавидишь меня теперь? Я ведь всё время делала тебе больно… и словами, и вела себя как дура. Но что мне делать?! Я чувствую себя такой сволочью! Я ведь люблю Яну! — Она уткнулась лицом в колени и зарыдала. Буся тихонечко заскулила, но с места не сдвинулась. Я тоже. На мгновение я умерла. «Я люблю Яну!» Я схватилась за вёсла. Гребла, посылая лодку толчками к цели. На Сашу даже смотреть не хотелось — такая злость меня разбирала! Зачем было рассказывать о своих чувствах, если всё закончилось опять Яной?! Ну и люби её себе на здоровье! Я здесь при чём?! Мне и так хватает забот! Женщины — воплощение коварства и отсутствия логики! «Мне так с тобой хорошо, но я люблю Яну!» И тут меня осенило: «А ведь она сделала выбор! Ей нужна Яна! Так ведь?». «Похоже, тебе в очередной раз дали от ворот поворот», — задумчиво протянул внутренний голос. Вот уж подсластил пилюлю!..

***

Лодка ткнулась в берег — песчаный пятачок, за которым тянулась полоса травы, виднелись кустарники и одинокие деревья. Как же мне хотелось на остров! И до чего теперь хочется сбежать отсюда! — Прибыли, — я громко вздохнула и принялась выбираться из лодки. Буся, как огромное рыжее ядро, приземлилась рядом, окатив водой и чуть не сбив с ног. «Что хозяйка, что собака! — едва не вырвалось гневное. Я украдкой взглянула на Санечку. Она вытаскивала из-под лавки рюкзак. — Оделась уже! Дошло, наконец, что не перед кем тут в нижнем белье расхаживать. Будешь перед своей Яной стриптиз устраивать!» На душе было гадко. Единственное, на что хватило сил, — усесться на песок. Саша опустилась рядом. — Знаю, ты злишься… Я понимаю, — её рука подобрала камушек, бросила в воду, — я бы тоже злилась, — рука проворным крабом опять зашарила по песку. — Чего мне злиться? — тон был такой, как мне и хотелось, — пофигистический. — Ты любишь Яну, вы будете жить вместе. Мне, наоборот, должно быть радостно, что девушки, любящие друг друга… — здесь голос меня едва не подвёл, но я справилась, — могут быть счастливы в нашем гомофобном обществе… Я умолкла, хотя на языке вертелось столько всего. Да только зачем это Александре теперь?.. Она от меня далеко-далеко. И смотреть я буду на неё, как на звезду, едва мерцающую на ночном небе… Просто смотреть и… строить свою счастливую жизнь! Её глаза прожигали насквозь. Вот тебе и звезда на небосводе! Я уставилась в песок, зарыскала взглядом, пока не наткнулась на камушек. Схватила и сжала до боли в подушечках пальцев. — И нечего на меня так смотреть, — пробормотала я, вставая, — пойду искать хворост. — Как смотреть? — крикнула Саша. Я обернулась, не останавливаясь: — Жалостливо! Не надо меня жалеть! Ясно?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.