ID работы: 9386546

Дотянуться до звезды

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Все последующие дни, а за ними неделями, я занималась тем, чем обычно, будто ничего не должно произойти, в глубине души я понимала, что это не так и ждала часа ПИК. Моё настроение, которого не было, заметила СоХи и после работы, снова я наливала ей чай. - У тебя скоро экзамен. Ты готовишься? - Да, тётушка. – с грустью ответила я. СоХи поднялась с пола и куда-то ушла, через несколько недолгих минут, вернулась с чем-то в руках. - Я не знаю, когда у тебя день рождения. - Летом. – перебила её я. - Но твоё настоящее настроение нужно приукрасить. Держи. – она протянула мне книгу «Дотянуться до звезды» -Открой. Я сделала то, что попросила СоХи и увидела деньги между листами и закрыла её. - Я вам так благодарна, но я уже получила деньги за работу на той неделе. - Считай это премией. Ты должна принять мой подарок.       Ничего не оставалось, как послушать СоХи. Она не спрашивала у меня почему я такая потерянная. На самом деле, мне нужна была поддержка взрослого человека, который бы подсказал мне как нужно правильно поступить: сбежать или поддаться течению судьбы. Но рассказала я всё своей школьной и единственной подруге о том, что мне предстоит сделать.       На выходных я вспомнила о подарке СоХи. С того дня, как я принесла книгу, спрятала, так и не открывала, сегодня выдался удачный день. Открыв страницу, где лежали деньги, я достала их и положила к остальным, в шкатулку, которую однажды подарил отец на день рождение. Посчитав сумму, мне бы хватило сбежать, но не хватило бы смелости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.