ID работы: 9386546

Дотянуться до звезды

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Книга о маленькой девочке, что рано лишилась родителей, а вскоре её судьба была в руках недоброжелательной тёти, заставила меня задуматься о том, что сейчас и моя судьба не в моих руках. Героиня также хотела сбежать от принуждённого замужества. «Я не поддамся и не сдамся. Мудрая девушка будет выжидать момент, когда она в силах раскрыть свои крылья и стать независимой». Я решила, что это совет и стала выжидать этот момент.       В мою комнату без стука ворвалась матушка, так, что я автоматически сунула книгу под подушку, вопросительно посмотрев на неё в надежде, что она ничего не увидела.       Мы вышли из нашего маленького дома и у ворот я увидела большую, чёрную машину. Мужчина в костюме открыл заднюю дверь, и я с матушкой сели вместе назад. Мне было очень неудобно показываться в старых тряпках, и я отодвинулась ближе к окну, чтобы водитель не мог смотреть на меня через зеркало.       Вот оно – моё первое путешествие в центр нашего города, его я могла только представлять. Оглядывая город и людей, я будто попала в другой мир, неизведанный, большой. Мне было страшно, посмотрев на матушку, я увидела её улыбку. Вспоминая про плюсы с книги, хотела увидеть свои плюсы от происходящего, но мне было очень грустно.       Машина остановилась у какого-то огромного центра. Я увидела девочек своего возраста, все они сияли от чистоты, гладкой кожи, блестящих волос и новой одежды, когда они посмотрели на меня, оглядели, я опустила свои глаза, те стали шептаться, я же не злилась и не чувствовала обиду, каждому положено своё место, моё же, точно не здесь.       Матушка о чём-то разговаривала с водителем, а вскоре позвала меня, и мы направились в большое здание. Признаться, раньше я не видела ничего более красивого, но подумала: «Как же тогда выглядит Сеул?».       Пол, выложенный из светлых плиток, что отражает потолок и даже моё выражение лица. Матушка явно вознеслась, потому что деловитым видом отвела меня куда-то на второй этаж. Вскоре мы оказались в каком-то месте, где наши с матушкой волосы привели в порядок, как я потом узнала, это парикмахерская. Матушка попросила подровнять мои волосы и придать какую-нибудь форму, на что девушка в каком-то чёрном фартуке произнесла: - Волосы в ужасном состоянии, их нужно обрезать до плеч и вылечить. Слышать такое было неприятно, я любила свои волосы и считала их здоровыми. Далее мы пошли в отдел одежды, столько выбора я никогда не видела. - Мы должны выбрать тебе самое лучшее. - сказала мне матушка.       Ну, а после, мы посетили салон красоты, где мне придали форму бровям. Как первой, молодой посетительнице, мне подарили набор корейской косметики в коробке. Я не могла принять этот подарок, потому что он был очень дорогим, матушка же, не теряя свободной минуты, схватила подарок, поблагодарив. Возвращаясь домой, также на машине, я думала о том, как до этого всего «докатилась». Посмотрев на себя в зеркало, на меня смотрела неуверенная девочка с болью в глазах, но что-то всё же в ней изменилось, это лишь её внешность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.