ID работы: 9386610

Алмаз

Слэш
NC-17
Заморожен
669
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 374 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Валет с трудом открывает глаза. Темнота. Везде темно. Где он? Попытавшись пощупать то место, где должен лежать Пик и обнимать его, Валет ощущает что-то мокрое, липкое, противное. Вару широко распахивает глаза, пытаясь кричать, но все тщетно — он словно в космосе. Никакого звука, лишь его напоминание в искривлённых губах. Валету страшно, он продолжает щупать непонятную жижу, которой, по ощущениям, стало гораздо больше. Мысли никак не вяжутся, Вару не может думать, когда ему так страшно. «Что за чертовщина?» — он прокричал это, если бы только мог. Только его никто не услышит.       Темнота стала постепенно развеиваться, Вару казалось, что в ней он пробыл так долго, да к тому же в одном и том же положении, что колени начали жутко болеть в попытке встать на пол. Только пола не было. Эта жидкость… Пол был весь залит ею, казалось, если ступить, упадешь и захлебнёшься. Что ему делать? Страх начал окутывать дрожащее тело с новой силой, ведь если оглядеться, можно было заметить очертание чего-то ужасного. Непонятные чудовища, похожие на волков, каких-то вытянутых монстров с плоскими лицами, хотя лиц вовсе и не было — словно белый лист бумаги. Наконец Валет начал что-то слышать, слух стал слишком чувствительным, и любые звуки были барабанами в голове. Снова неприятное бульканье… Вару опускает взгляд на пол, и, черт… Это была кровь! Бросает взгляд на руки – они красные! У мальчика начинается паника, истерика, он беспомощно открывает рот, но сказать по-прежнему ничего не может, словно ему отрезали язык. Бульканье, между тем, стало лишь громче и сильнее. Снова взглянув в бок на пол, где была кровь, сверху начали возникать пузыри, они только надувались и быстро лопались, будто под ней кто-то выпускает воздух. А потом начала виднеться непонятная гладкая макушка, чем-то похожая на шарик, он был черным и в красных разводах, и приглядевшись, Вару понял, что это чья-то голова. Далее стали видны плечи, голые лопатки, спина, больше всего Валета напугало то, что позвоночник был выгнут вперёд, а позвонки были непривычно вытянуты. Непонятная тряпка была обвита вокруг бёдер, это… существо было жутко худым, только кости с сухожилиями натягивали тонкую и красную кожу. Руки были ужасными, длинными, такими же костлявыми, ногти были кривые, острые, загнутые внутрь ладони. Что хуже было всего этого так то, что в одной руке существо держало какой-то орган. Оно еще билось, что это?..       — Смотри! Смотри! Смотри! — Валет сжал волосы пальцами, беззвучно крича и пытаясь заглушить истеричные крики в своей голове жмурясь. Он не будет смотреть, нет, нет, нет! — Открой глаза! Открой! Открой! — Валет стискивает зубы и чуть ли не скрипит ими, слюна стекает и капает на бёдра, укрытые простынёй. Этого не может быть! Это сон! Вару кусает собственную руку, но боли не чувствует, и с ужасом открывает глаза, замечая перед глазами совершенно чужую руку. Она была точно такой же, какая и у того существа с сердцем в руке. Он укусил не свою руку!       — Дыши! Дыши! Дыши! — твердил голос, и Валет начинает глубоко дышать, захлёбываясь в собственной слюне, сильно моргает и снова темнота, дышать стало нечем, словно он под водой. Было влажно, тело всплывало наверх, но тот только стукнулся макушкой об какое-то препятствие сверху. Потолок? Какая разница! Ему нечем дышать! Вару выпускает последний глоток воздуха, рефлекторно глотая эту жидкость. Кровь… Валет глотает кровь, она попадает в лёгкие, становится тяжело, бронхи жгут, и остаются считанные минуты перед тем, как Вару полностью потеряет сознание и умрет прямо здесь.       — Вару! Вару! Дыши!.. Дыши!.. Ды… Ши!.. ши… — мир погрузился во мрак, и никаких голосов Вару больше не слышал, темноты не было, только что-то прозрачное, точно не белое. Где он? Что это?       Открыв глаза, Валет резко поднимается вперед и вдыхает воздух в лёгкие, потом кашляет. Истошно закричав, почувствовал резкое шевеление сбоку. Сжимая волосы в руках, он тянет их в стороны, пытаясь успокоиться, но продолжая кричать, словно это поможет ему. Кудрявого хватают за плечи, начиная трясти в стороны, и наконец, Вару замолкает, роняя жгучие слезы на простынь. Хватка на волосах слабеет, на плечах тоже, и Валет наконец слышит не тот голос во сне, громкий и ужасный, а голос Пика. Вару смотрит с полным ужасом в глазах на мужчину перед собой, после на свою руку, ведь неожиданная боль пронзила запястье. Укус. На том месте, где он кусал себя во сне, был укус, его укус! Он укусил себя! Вару снова чуть ли не кричит, зажимая рот рукой и просто громко мыча, проливает слезы. Из носа уже начала течь кровь из-за резкого давления, по подбородку стекает слюна.       — Вару!.. Успокойся! — Пик подносит его лицо близко к своему, смотря в глаза с застывшим в них ужасом. — Тебе приснился кошмар, все хорошо! Это всего лишь сон! Вару! — Король снова начинает трясти бедного Валета за плечи в попытке привести его в чувства. Как так? Почему кошмар? Все же было хорошо, почему кошмар приснился именно сейчас?! Когда все так было хорошо?! Наконец-то его жизнь начала налаживаться, но кошмар! Он все испортил! Он… Был таким реалистичным.       В сознание его приводит именно крик Пика, обеспокоенный и взволнованный. Валет словно попал в беспамятство, смотря на мужчину перед собой с непониманием и ужасом.       — Что… Случилось… — голос был хриплым, горло жутко болело и саднило, даже проглотить слюну оказалось той ещё проблемой. Почему он здесь? С ним в кровати? Что происходит? Кудрявый сдёргивает руки Короля со своих плеч, шумно вдохнув и отодвинувшись назад, упираясь в стену спиной.       — Тебе кошмар приснился, — Пик подползает к Вару снова, пытаясь коснуться его рук, в основном той, где был укус. Кудрявый дёргается и мужчине приходится остановиться. — Что с тобой?       — Что-Кх! Со мной? — тихо спрашивает Вару, еле двигаясь, смотря на Пика с непониманием. — Это с тобой что? Что ты здесь делаешь?.. Кх.кх… — Валет закрывает рот рукой, чувствуя на ладони влагу, смотрит и ужасается — кровавые сгустки на коже. Это, вроде бы, приводит в чувства, и Вару снова с тем самым неподдельным ужасом смотрит на Пика, резко все вспоминая. Тот сон! Закрывая рот ладонью снова, лишь бы не закричать, Валет вжимается спиной в стену.

***

      — Что тебе снилось?       — Мне приснилось, что я проснулся, везде была темнота, и кровь на кровати… На полу… Жуткие монстры, животные… Потом что-то похожее на человека поднялось из крови… У него было… Было… — Вару начинает дрожать, стискивая колени в руках и кусая свою губу.       — Тише… — Пик садится ближе к младшему брату, касаясь его плеча ладонью и поглаживая.       — Было… Сердце в руке, оно билось… В руке, сердце… — кажется, успокаивания Пика не помогают, и Валет вот-вот не сдержится, чтобы сжаться и заплакать. Король выдыхает, обнимая испуганного мальчика за спину и целуя в ухо.       — Я выпишу успокоительное, он принимает какие-нибудь другие лекарства? — врач, видимо, спрашивал у Пика, ведь Вару не смог бы что-то связно дальше сказать, кусая свои губы. Рука с укусом была перебинтованной, хоть какое-то успокоение.       — Нет, только если снотворное, у него бессонница иногда бывает, — Пик смотрит на Вару с сожалением, словно это он виноват в том кошмаре, что случился вчера ночью. Валет отходит ото сна весь день, а этой ночью и вовсе отказался спать без светильника. Пришлось принести тот самый маленький лучик света с чердака, залитый краской, но было красиво. Зелёный и успокаивающий свет утихомирил кудрявого и он быстро уснул в объятиях Пика.       — Наркотики, сигареты, алкоголь? — Пик снова отрицательно качает головой, прикусывая губу.       — Если подобное повторится, я выпишу другие таблетки, — врач убирает блокнот с ручкой на стол, смотря на Пика, — я поговорю с вами, выйдем?       — У меня были пациенты с подобными снами, ничем хорошим это не заканчивалось, у них начинались галлюцинации и после диагноз — шизофрения и временная потеря памяти. Когда начнется потеря памяти, он может видеть наяву ужасные вещи, слышать голоса. Что-то подобное было?       — Потеря памяти, он сначала кричал долго, потом посмотрел на меня так… Словно забыл половину всего того, что было. В чувство его привела кровь, потом он долго успокаивался.       — Купите таблетки, старайтесь незаметно давать их парню, он может начать отрицать все то, что с ним происходит, может даже начать видеть в вас тех самых ужасных существ. Главное вовремя начать курс лечения, иначе придется обращаться в лечебницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.