ID работы: 9386946

Безликая месть

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Случайности и смущения

Настройки текста
Филадельфия, штат Пенсильвания, 8:45.       Казалось бы, еще один жаркий солнечный день, красивый город, рабочая атмосфера и приятные коллеги. Что может пойти не так?       Только утром Амелия поняла, что не взяла с собой абсолютно никакой сменной одежды, так как не знала, что им придется оставаться в городе еще и на ночь. Вечером ее так разморило от жары и духоты, что единственное, о чем она могла думать был сон, да и с тем особо не повезло.       Вчера, еще при Хотчнере, Агент Росси говорил, что хочет лишь побольше узнать о деле, кто же знал, что все так обернется? Ну, хотя бы из всей этой ситуации Амелия вынесла хороший урок на будущее.       К счастью, свой костюм девушка аккуратно сложила, как это обычно и делала (жизнь в общежитии не проходит мимо), поэтому не пришлось красоваться перед коллегами в мятой одежде, сегодня агенты могли наслаждаться лишь ее невыспавшимся опухшим лицом.       Девушка чувствовала себя не в своей тарелке и постоянно лихорадочно поправляла рубашку. Но что странно, Амелии совершенно не хотелось спать, утром она бодро поднялась с кровати, в одном нижнем белье дошла до ванной комнаты, и вот тогда все встало на свои места...       С минуты на минуту должна была приехать остальная часть команды, но все таки было еще немного времени, чтобы осмотреться в штабе, ведь вчера все были очень заняты.       Множество столов с агентами, сидевшими за ними, которые до сих пор иногда бросали косые взгляды на Росси, Рида или Талбот, Росси, о чем-то разговаривающий с Джил Моррис, аппарат с кофе, выдавливающий из себя нечто коричневое и, может быть, съедобное, небольшой автомат с какими-то закусками типа пачек чипсов или яблочных кусочков... Как раз в последнем и заинтересовалась голодная девушка. Амелия направилась прямо к нему, держа в руке пару увесистых монет.       Утром времени на завтрак не было, но вообще ничего не есть было бы странно. Правда, сам автомат так не считал: пачка мармелада не упала в отсек для выдачи, а застряла между другими пакетами и стеклом.       Мелочи больше не было, выглядеть глупо очень не хотелось, но голодать Амелия уж точно не собиралась. Да и хуже уже быть не могло. Поэтому, не заметив особо внимания к своей персоне, Амелия, слегка наклонившись, попробовала пару раз толкнуть злобный автомат, проклиная про себя эту тяжелую дьявольскую машину. Правда, несмотря на все проделанные махинации, заветная упаковка так и не выпала. Амелия в досаде пару раз ударилась головой о стекло автомата, все также ругая его, будто он ее понимал.       – У тебя все нормально? – неожиданно за спиной девушки раздался знакомый высокий голос, но эта ситуация настолько ее взбесила, что Амелия хотела начать ругаться и орать буквально на весь мир. Девушка выпрямилась и повернулась так резко, что не заметила большой стакан мерзкого кофе в руках доктора Рида. И это была ее ошибка.       – Черт! – все содержимое разлилось по молодым людям. Как хорошо, что доктор Рид выбрал холодный кофе.       "Ладно горячий, но это…" – подумала бы Талбот, находясь немного в других условиях.       Температура напитка не особо скрашивала ситуацию; Амелия оставила пиджак в седане, а ее белую блузку уже можно было отправлять в мусорку. Правда, сейчас девушку больше волновал тот факт, что сам доктор Рид стоял в своем светлом кардигане с абсолютно мокрым грязно-коричневым рукавом. Парню попало даже на несколько прядей волос, которые сразу же слиплись между собой в одну сосульку, – Черт, прости, я не хотела... Господи, это так глупо...       Амелия от стыда не могла поднять голову и посмотреть на парня, но она зачем-то взяла в свою руку его испачканный рукав и лишь на секунду перевела взгляд на лицо доктора Рида. Он не был зол, скорее, просто опешил от произошедшего. На сердце девушки стало значительно легче.       Доктор Рид смотрел не на Амелию, а куда-то в сторону, Талбот отвлеклась и увидела, что на эту грустную ситуацию, которая все таки довольно комично смотрелась со стороны, уставились все агенты, находившееся в помещении, среди которых, к большому сожалению Амелии, были и только что приехавшие члены ОПА. Девушка сразу же отдернула свою руку от мужской и убрала ее за спину.       – Я, пожалуй, принесу вам куртки из багажника, – Дженнифер быстро оценила ситуацию и удалилась в сторону машины.. Это же Дженнифер Джеро – она всегда знает, как надо поступать.       Дерек и Эмили едва сдерживали себя, чтобы не подшутить над положением коллег, Росси смотрел на ребят, как смотрят не самое лучшее кино, а Хотчнер... ну, он тоже там был. По его лицу нельзя было точно сказать, что он сейчас чувствует.       Непонятное Амелии ощущение испанского стыда за испанский стыд агента Хотчнера за этот казус начало угнетать и девушка, не найдя лучшего решения, двинулась за Дженнифер, не замечая того, как с усмешками ее провожали сидящие агенты.

***

      В маленькой туалетной кабине Амелия стянула неприятно прилипшую к телу одежду и надела черную куртку с большой эмблемой ФБР на спине и маленькой на груди, вытерев перед этим салфеткой липкие пятна на шее, плече, животе...       Перед выходом из помещения девушка смерила себя укоризненным взглядом в зеркале, мол, молодец, все так хорошо начиналось, а ты уже все испортила, браво.

***

      В помещении, похожем на то, где вчера Росси с Ридом и Талбот разбирали записи субъекта, собрался весь Отдел Поведенческого Анализа, а также Джил Моррис, последняя была очень напряжена, но пыталась этого не показывать.       На столе лежали некоторые предметы, которые вчера исследовали агенты, а также новые, только что привезенные из того самого контейнера.       Работать с профессионалами очень удобно – на время дел все забывают о недавних конфузах.       – Это все, что есть? – спросил у Моррис Аарон Хотчнер и взял в руки листок бумаги.       – Нет, здесь лишь самое значимое. Остальные вещи мы отправили в лабораторию на исследование, некоторые еще в контейнере, – легко ответила женщина.       – Что там было? – задала вопрос Эмили, стоявшая рядом с Джил, оперевшись на металлический стол.       – Блокноты, альбомы, игрушки...       – Игрушки? Какие игрушки?       – Да, старые, самые обычные. Наверное, из его детства. Мы сняли с предметов отпечатки пальцев, но их нет в нашей базе данных.       Аарон посмотрел на каждого члена своей команды, задержавшись на Амелии, чем заставил ее отвести взгляд в сторону и нервно закусить губу.       – Морган, Прентис, поезжайте на склад, проверьте там все, – приказал Хотч, а потом на секунду задумался, – Дерек, возьмите с собой Талбот.       Мужчина медленно кивнул главе отдела и в компании девушек пошел в сторону выхода. Джил Моррис быстро рассказала агентам, как легче доехать до склада, и они отправились в дорогу.

***

      Сев в черный седан, поначалу Амелия молчала и лишь слушала рассуждения Моргана и Прентис: они обсуждали дело, иногда по-доброму, даже по-семейному подшучивая друг над другом, и бросая редкие взгляды на Амелию.Потом, не сдерживая в голове больше мысль, которая уже буквально начала поедать девушку изнутри, Амелия присоединилась к разговору.       – Извините, вам не кажется странным, что самую важную улику нам дали лишь после того, как агент Росси отказался брать это дело? Это... нормально? – Амелия вопросительно посмотрела на Моргана через зеркало дальнего вида, как делала вчера с Ридом. На секунду на душе Амелии стало тепло, а потом ее накрыл лютый стыд за произошедшее.       – Дэйв нам ничего не сказал, – начала Эмили, – Моррис могла просто забыть отдать вам ее.       – Нет, на самом деле, Эми права, – на данный момент, Дерек Морган был единственным человеком, который звал Амелию Эми, чему она была рада. Должно же было хоть что-то греть ее душу в такое отвратительное утро. – Если мы ничего не сможем найти на складе, то, возможно, – на последнем слове Дерек сделал особенный упор, – Моррис могла нас обмануть.       – Правда, зачем? – задала риторический вопрос Эмили, как только они припарковались.

***

      Сегодня было еще жарче, чем вчера, погода будто сходила с ума. Снять куртку Амелия никак не могла, тут уже не пятном красоваться пришлось бы, а телом, поэтому приходилось терпеть и радоваться, что в контейнере солнце палить не будет.       Сам контейнер представлял собой большую жестяную коробку с горами хлама и мусора, где уже что-то искал Морган. Несмотря на то, что записи субъекта были выполнены очень аккуратно, здесь царил полный хаос.       – Давайте, кто найдет более значимую догадку, получит обед за счет других? – азартно предложила Эмили, на что ребята сразу согласились. Амелии понравился такой подход к делу, это куда лучше, чем когда тебя окружают люди, которые вот-вот задушат себя и окружающих своей официальностью.       Прентис взяла в руки призовую статуэтку и перчатку для бейсбола.       – Похоже, что у него было счастливое детство. Он всесторонне развивался. Здесь еще лежат детские рисунки, подписаны в 76 году, получается, сейчас ему должно быть около 36-38 лет. Он белый, скорее всего, блондин.       Дерек показал девушкам пластинку с изображением маленького белокурого мальчика ангелочка.       – Определенно блондин, – сказал Морган с улыбкой.       –Но не определенно ангел, – буркнула себе под ноги Талбот, когда перелезала через огромную городу тряпок.       Амелия подошла к Прентис, взяла несколько детских рисунков из ящика старого комода и начала их анализировать.       – На более ранних рисунках изображена обычная счастливая семья: родители, ребенок, видимо, его младшая сестра и собака. То есть классическая картинка счастливого детства, – Амелия показала рисунок Дереку, который стоял дальше всего от ящика, и разбирал виниловые пластинки, – Мать нарисована более детально, скорее всего, она уделяла ребенку больше времени, чем отец.       Морган, как до этого Росси и Хотчнер, иногда посматривал на девушку и наблюдал за ее действиями. Ее это не злило: все таки, первое дело. Да и она здесь самая молодая. Но когда за тобой вечно наблюдают, все же немного хочется спрятаться где-нибудь и больше никуда не вылезать.       – Но потом, – Эмили продолжила рассуждения девушки, – Мать куда-то исчезла, возможно, умерла или ушла из семьи, отец едва сводит концы с концами, еще меньше времени уделяет своим детям... Из-за этого мальчик уходит в себя. И это – поворотный момент.       – Что-то с детства питало его фантазии, – предположила Амелия, разглядывая один из первых рисунков: милый богатый дом, радостные лица, – Правда, неясно, что именно.       Девушка переключилась на груду мусора, что была позади Дерека, но ничего особенного там не нашла: детские журналы, награды, игрушки. У одного плюшевого зайца, конечно, не хватало ноги, но и выглядел он весьма потрепанным.       Морган скинул покрывало с одной из больших картонных коробок, достал из нее какие-то цветастые материи.       – Эй, посмотрите, что тут у нас, – Дерек продемонстрировал девушкам несколько пыльных женских платьев: бежевое, синее и красное. Первые два выглядели как офисные, а третье немного напоминало коктейльное.       – Все разного размера, – сказала Амелия, глядя на этикетки, она взяла одно платье из рук мужчины и увидела неровные стежки, – Но их перешил.       – Так он, получается, любитель переодеваться, – хмыкнул Дерек.       – Что ж... что изволите на обед, сударь? – Амелия театрально поклонилась перед мужчиной, чем вызвала улыбку у своих коллег. А после и сама издала короткий смешок.       – Пополам? – с немного наигранной грустью спросила Прентис.       – Пополам, – так же ответила Талбот и чересчур тяжело вздохнула.       Агенты поняли, что осматривать награды и игрушки неизвестного бессмысленно, поэтому отправились обратно к машине, взяв с собой те самые платья как улики.

***

      Вернувшись в местный штаб, ребята обнаружили, что остальная часть команды тоже времени зря не теряла: доктор Рид выяснил, что наибольшее возбуждение субъекту приносят пытки электрическим током, Дженнифер, благодаря Пенелопе Гарсии, смогла найти его возможную жертву. Специально для этого все сейчас и собрались в небольшой комнате с серым телевизором.       На его небольшом экране появилось изображение мертвой обнаженной женщины с овальными ожогами чуть выше груди, волдырей видно не было, зато отлично просматривалась открытая рана, а значит ожоги были третьей степени. Женщина была сильно избита и лежала в неестественной для человека позе. Белки глаз были красные, на шее находилась тонкая полоска. На ее руках виднелись фиолетовые следы от туго затянутых веревок. Как только на экране появилось приближенное фото ладоней жертвы, на них стали заметны кровавые следы от ногтей жертвы, наверняка женщина сжимала кулаки из-за сильной боли, которая проходила через все тело.       – Это Дана Фостер, 34 года, риелтор, – начала рассказывать о женщине Джеро, – Она была убита 5 лет назад, когда отправилась на встречу с возможным покупателем. Ее тело нашли в подвале. Она была изнасилована и задушена.       Поверх других изображений всплыло фото, более подробно показывающее пятна на коже девушки.       – А вот почерк, обнаруженный Ридом, – Хотч указал рукой на раны, – Это следы от ожогов. Скорее всего, электрического происхождения.       Амелия, сидевшая на столе, оперлась на его край и наклонилась поближе к экрану.       – Если это был ток, то его по девушке пускали не один и даже не два раза... Есть ли какая-нибудь информация о возможном покупателе?       – Вымышленное имя, опять, – Дженнифер переключила снимок.       – Он не особо изобретателен, – непонятно к чему вдруг сказала агент Моррис, и все внимание перешло на нее, но это быстро прошло.       – Одежда жертв была найдена? – Эмили тоже присела на край стола и повернулась к Моррис.       – Нет.       – Забирает одежду своих жертв и перешивает ее для себя, – заключил Дерек.       – Получается, он бисексуал? – спросила Моррис. Она была немного взволнованной, то и дело трогала свою шею или жевала губы.       – Большинство насильников гетеросексуалы. Переодевание просто помогает им окунуться в фантазию полностью, – как по учебнику сказал Доктор Рид.       Росси, переключивший свое наблюдение с Амелии на Джил, задумчиво прищурился:       – У жертвы были срезаны волосы? – Дженнифер еще раз просмотрела отчет.       – Здесь об этом ничего не сказано.       Тогда Росси хмыкнул, будто ему это что-то дало. Сама агент Моррис старалась не обращать внимания на Дэвида и просто стояла, скрестив руки на груди, но она все равно была слишком напряжена, особенно когда Дэвид Росси затронул тему их главной улики.       – Дэйв, съездим с тобой на место, осмотрим там все, – сказал Хотч и, как только Росси согласился, они оба ушли из зала.       Какое-то время Амелия еще раз перечитывала злосчастный дневник субъекта, который, казалось, скоро сможет рассказать наизусть. Талбот сидела на столе и чуть покачивала ногой – девушка непроизвольно делала так, когда была чем-то взволнована.       Иногда она поглядывала на доктора Рида, который непонятным образом постоянно привлекал ее внимание, а сейчас еще и сидел совсем рядом. Слипшееся от сладкого кофе волосы парень убрал за уши, из-за чего было хорошо видно черты худоватого лица: прямой небольшой нос, острые скулы и темные мешки под глазами, которые ничуть не портили общий вид. Его длинные пальцы быстро носились по страницам, живо их перелистывая. Амелия не заметила, что прямо уставилась на доктора Рида, так же, как и не заметила того, что за ней наблюдают Прентис и Морган, иногда о чем-то перешептываясь друг с другом и играя бровями.       Видимо, сам Рид почувствовал на себе долгий взгляд девушки и неожиданно поднял голову, оторвавшись от записей. Резко и неуклюже Амелия практически нырнула носом в тетрадь, стараясь изображать бурную деятельность, то и дело безразборно перелистывая страницы. Сам Рид ничего не понял или просто проигнорировал, продолжая искать зацепки в записях, стараясь не улыбаться. Эмили с Дереком на минуту отошли подальше, чтобы еще раз обсудить эту ситуацию, не забыв упомянуть утренний инцидент, а потом, как ни в чем не бывало, продолжили свою работу.       Вдруг зазвонил телефон Дерека, он обменялся парой как всегда игривых комплиментов с Пенелопой, но почти сразу же попросил перейти ее к делу.       Мужчина быстро прошел к столу, с которого сразу же спрыгнула Амелия, и поставил телефон на громкую связь.       – Это Пенелопа. Нашла еще возможных жертв субъекта.       Как раз к этому моменту успели вернуться Хотч с Росси и тоже внимательно слушали, что им скажет Пенелопа.       – Ну, привет, мои сладкие, – начала вещать свою речь Гарсия, Амелия немного удивилась такому приветствию, но, вспомнив свою вчерашнюю теплую встречу с девушкой, особо никак не отреагировала, лишь слегка улыбнулась. Что поделать, если у Пенелопы была такая интересная натура, – Я нашла еще 3 жертв с похожими ожогами и следами насилия. Трупы были обнаружены в Мэриленде, Нью-Йорке и Нью-Джерси, возраст убитых от 31 до 37 лет.       – Он избавлялся от трупов в разных штатах, чтобы убийства было сложнее связать, – произнес Хотч.       – Убийства произошли с 2001 по 2003 год, – дополнила Пенелопа и попрощалась со своими друзьями, перед этим отправив им все подробности.       – Четыре жертвы к тридцати годам, – констатировала факт Дженнифер.       Несколько мгновений все молчали, потом Хотчнер повернулся к стеклянной доске, на которой висела фотография убитой Даны Фостер и факты о ней, что могли помочь связать ее с субъектом. Четыре жертвы, убийства учащаются, один тип...       – И он только начал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.