ID работы: 9386962

Кровные узы

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
Примечания:
Ближе к концу рабочего дня, Маргарет уже поняла, что в офисе с эти делом она никак не продвинется, и решила посетить последнее место убийства. Так как Билли так и не объявился, она вызвала такси. Собрала вещи, попрощалась с подругой, которая пожелала ей удачи, она начала двигаться к выходу из редакции. Покинув офисное здание девушка села в такси. Сейчас она жалела об одной вещи, что не носит с собой кофту, так как на улице стало заметно прохладнее чем утром и сгущались тучи, будто надвигается что-то "зловещее", как считала Маргарет. Она никогда не любила пасмурную погоду. Всегда считала, что именно в такую погоду что-то должно случиться. За этими размышлениями девушка не заметила как до ехала до места назначения. Расплатившись с водителем она покинула машину. Зайдя в переулок промеж зданий, она ничего такого не обнаружила, кроме одной вещи, визитки Коннора. "Нужно узнать больше, и потом с ним поговорить" — решила Маргарет, так как не хотела сама оказаться в глупом положении. Осмотревшись в поисках еще чего-то она нашла еще какое-то кольцо, оно было серебряным, массивным, с синим камнем посредине. Явно мужское, так как это кольцо по размеру точно не женское. Она положила его в пакетик с застежкой, который прихватила еще в офисе на всякий случай, а в другой положила визитку. Больше девушка ничего не заметила...и не заметила даже ту пару глаз, наблюдавшую за ней. Выйдя из переулка, Маргарет решила зайти еще в одно место, её любимый паб который назывался "Mazzo". Она часто заходила в него после работы, чтобы выпить кофе, пива или уж если вообще плохой день то пару стопок коньяка. Но до коньяка еще дело не доходило, не считая сегодня. Это место ей нравилось своей атмосферой, персоналом, обстановкой. В этом пабе были собраны купюры со всего мира. Они висели на стенах, в рамочках, вместе с фотографиями с разных мероприятий. Окна были закрыты жалюзи, что создавало загадочную атмосферу для посетителей. Столы были из черного дерева, как и стулья. Некоторые посетители располагались за ними, а некоторые отдавали предпочтение занять место за барной стойкой, последних было немного. Маргарет любила занимать место за барной стойкой, так как с нее видно всех кто здесь находится. Что она и сделала, заказала стопку коньяка и стала наблюдать за посетителями. Вон тот мужчина, который сидит возле окна явно кого-то ждет, так как через каждые 30 секунд посматривает на наручные часы. А девушка которая сидит в углу, озабочена слишком своим внешним видом, так как место того чтобы наслаждаться коктейлем, она пытается сделать лучше свою прическу. Забавная девушка. Выпив вторую стопку, она заказала третью. После первого глотка, она начала смотреть на людей за барной стойкой. Каково было её удивление, когда она заметила того же мужчину в черном. Что-то Маргарет в нем настораживало. Может этот его взгляд который будто смотрит в глубину души, или может то, что она его даже не знала и у нее было чувство, будто он её преследует. Так как два раза за день она его увидела, и он снова не спускал с нее взгляд. Допив алкоголь одним глотком и расплатившись с барменом, оставив ему пару баксов на чай, начала идти к выходу. Человек в черном последовал за ней. Выбежав из паба, девушка начала быстро идти к своему дому, часто оборачиваясь, до того момента пока того мужчины не оказалось позади. "Маргарет, у тебя уже параноя началась" — успокаивала себя девушка. Но её спокойствие не было долгим, тот человек в черном оказался прямо перед ней. — Набегалась? — спросил он её. Его лицо не выражало ни единой эмоции, сохраняя хладнокровие, он взял её под локоть и повел. "Может он и есть убийца", подумала девушка. Нет, не может быть, он не мог узнать что она взялась за эту статью. Она вырвала свою руку из его крепкой хватки, и начала убегать. Но у нее не сильно получилось, и Маргарет впервые проклинала то, что предпочла каблуки, а не на низком ходу. — Иди со мной и не пострадаешь — протараторил мужчина, и начал идти в сторону кафе под названием "PANORAMA", он даже не оборачивался, знал сразу что девушка последует за ним. Маргарет стало интересно, что же хочет от нее незнакомец. Заказав кофе, он начал разговор: — Меня зовут Элайджа — сказал он, — Что ты знаешь о тех всех убийствах? Маргарет поняла, что она ничего таки весомого не знает. А этот Элайджа, явно этим делом заинтересован, вот только ли можно ждать от него какой-то помощи? Если да, то Маргарет его использует для разоблачения и поиска убийцы. — Это неважно, что я знаю. Ведь вы о них знаете больше — сказала девушка, — не так ли? — Ты права, Маргарет — с улыбкой сказал тот. — Я вам не называла своего имени — удивилась девушка. Он немного наклонился в её сторону и сказал: — Я знаю о тебе все, от того что ты ешь за завтраком, до того какие сны тебе сняться ночью — после этих слов, она резко встала и начала идти к выходу, но её побег не удался. Перед ней, откуда ни возьми, возник какой-то парень в кожаной куртке со светлыми волосами. Она его пыталась обойти, но он ей загораживал дорогу собой. — Это и есть наша птичка? — спросил он у Элайджи, глаза девушки округлились от страха, единственное что она понимала, нужно от них бежать — И куда мы собрались? Веселье только начинается — сказал он, и улыбнулся... — Мне пора. Так что веселье без меня — сказала Маргарет и снова попыталась обойти мужчину. Но он схватил её за локоть. — Пусть идет — неожиданно для них обоих сказал Элайджа. — Прости, брат, что? Мне не послышалось? — Клаус, пусть уходит — с лицом полных хладнокровия повторил он. Хватка ослабла, вырвав из нее руку девушка быстро вышла из "PANORAMA" и быстрым шагом направилась к месту где можно поймать такси. Единственным её желанием было оказаться дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.