ID работы: 9387104

Предназначение

Джен
R
В процессе
49
автор
_Shadow_Peach_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава вторая. Изменить судьбу. Часть 1

Настройки текста

      Мне уже три года.

             Я совершенно не чувствую затруднений в своей новой жизни. Грустные мысли о том, что пришлось оставить всё в прошлом, легко развеиваются окружением. Я уже почти не скучаю и молюсь о том, что если это и сон, то пусть он продолжается как можно дольше.       Вокруг всегда много людей, которые постоянно стараются развеселить меня. Что до мира, в котором я оказалась, то, думаю, это турецкое средневековье. Об этом говорят одежда, стиль дома и рабы. И в этом мире мне посчастливилось родиться в семье лорда. К тому же, насколько понимаю, я его единственная дочь. Как ни крути, но это очень хороший расклад событий.       Сейчас служанка одевает меня для того, чтобы проводить хозяина этой крепости, моего отца — многоуважаемого лорда Хадира. Он собирается нанести визит в столицу, чтобы уладить вопросы о поставке туда нашей продукции. Кстати, ещё один неоспоримый плюс. Наш замок славится тем, что производит сладости из купленных за границей ингредиентов. Не жизнь, а сказка, правда же?       Но, если честно, всё кажется каким-то очень знакомым. Всё это окружение. Я бегу по коридорам в холл, удирая от нерасторопных служанок. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что могу бегать очень долго и совершенно не уставать. Это так радует, что ни увещевания девушек, ни выговоры матери не могут меня усмирить. — Кто это тут у нас?       Внезапно меня хватают и поднимают на руки, пока я некоторое время ещё мотаю ногами, не понимая, что произошло. — Юная госпожа, кажется, Вы не устаёте расстраивать свою дорогую мать, — совсем беззлобно произнёс паренёк, смотря на меня добрыми почти чёрными глазами. — Агшин! — от удивления вскрикиваю и тут же начинаю вырываться из цепких мальчишечьих рук. — Пусти! Поставь!       Паренёк только звонко рассмеялся, глядя на попытки вырваться. — Дерья, - устало отзывается моя мать, — уйми уже свои волны. Твой отец даровал тебе такое имя, чтобы гордиться твоим спокойствием, а не пожинать плоды твоего безрассудства.* — Мама! — воскликнула я, протягивая руки. — Хватит, — спокойно парировала она мой жест, — ты же знаешь, что уже слишком тяжелая для меня. Агшин понесёт тебя.       Я тут же отрицательно покачала головой, а на её вопросительное выражение ответила: — Я пойду рядом с тобой. Давай возьмёмся за руки, мамочка.

***

      Проводы моего отца всегда были большим событием. Все рабы и служащие собирались, чтобы пожелать доброго пути. Мама молилась здешним богам, чтобы они оградили её мужа от опасностей, благословляя на дорогу.       Каждый раз, смотря на своего отца, я чувствовала, что уже видела этого человека. Каждый раз не могла понять, где именно. Он был обычным молодым мужчиной, который уже сейчас немного располнел. — В добрый путь, папочка, — говорю я, обвивая его шею руками. — Обязательно жди меня, Дерья, — ласково говорит он, — не болей и не огорчай свою мать. Я еду очень далеко, так что, может, ты хочешь что-нибудь в подарок? — Ароматную свечку, папочка, — быстро отвечаю я, не задумываясь. — Хочу свечку, которая будет приятно пахнуть, как мамочка!       Лицо отца застыло в удивлении, а после он мягко улыбнулся: — Где ты услышала о таких, маленькая выдумщица?       Я весело улыбнулась в ответ.

***

      Агшин тренировался не покладая рук. Он отбивал удары приглашённого учителя фехтования, но меч то и дело выскальзывал из рук юноши. Однажды я спросила его, почему тот так старается на тренировках. — Я хочу вступить в ряды кавалерии Парсы, — в уставшем голосе промелькнули нотки гордости, — под командованием нашего короля Андрагораса lll, она ещё ни разу не проигрывала.       Парса — это страна, в которой мы живём. Андрагорас - её правитель. Я не знала этого раньше, но отчего-то появилось чувство дежавю.

Где же я слышала это?

Никак не могла вспомнить.

***

      После того, как отец уехал, прошло около недели.       Мама позвала меня к себе почитать. Она обычно читала баллады и старые легенды. Мамин голос нежно струился, распространяясь по маленькой комнате. В этот же раз она не обратилась к книгам, мирно стоящим на полках, а аккуратно разложила передо мной свиток с подписанными портретами мужчины и женщины. — Смотри, — мама указала на портрет мужчины, — это наш бесстрашный король — Андрагорас. Он привел нашу страну к процветанию и показал всем мощь Парсы, — далее она указала на женщину, — а это его прекрасная жена — королева Тахеминай. Она настолько красива, что солнце, луна и звезды меркнут рядом с ней. Андрагорас взял её в жены, отобрав у своего старшего брата. — Старшего брата? — Да, — кивает она, — Прошлого короля. — Что же с ним случилось? — Он сгинул в пожаре несколько лет назад, — мама подняла голову, — Это был великий траур, ведь даже его наследник, принц Гермес, пропал в этом огне.       От удивления я раскрываю рот.

Я знаю.

Почему я знаю эти имена?

— А у короля есть дети? — очень живо интересуюсь я. — Да, у короля и королевы три года назад родился мальчик. Его назвали Арслан, — с улыбкой отвечает мне мама, — в честь его рождения, король отстроил храм богини Митры, покровительницы Парсы.       Меня отчего-то бросило в дрожь.       Если до этого я не была уверена, то теперь определенно понимаю, что уже слышала эти имена.

***

      Я впервые за эти месяцы беспокойно спала. В голове проносилась прошлая жизнь. Вот я одна и смотрю что-то. Аниме, кажется? Забавная сцена, где лорд предлагает принцу помощь в обмен на женитьбу на дочери. Этот человек. Очень похож на моего отца, а прекрасный беловолосый юноша... — Принц Арслан! — я вскакиваю, — Принц Арслан, — снова проговариваю тише.

Я знала их имена, потому что смотрела.

      Какая же у меня роль в этом?

Меня не было.

      Был только отец и... — Его убили, — поражённо проговариваю я вслух.       Тогда... что же случилось со мной? Если отца убили, то, возможно, я тоже сгину? — Надо записать всё, что помню, — говорю с уверенностью, свешивая ноги с огромной кровати. Резко приходит осознание.       У меня нет принадлежностей для письма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.