ID работы: 9387104

Предназначение

Джен
R
В процессе
49
автор
_Shadow_Peach_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава седьмая. Ночь в крепости Ходира. Часть I

Настройки текста
      Пар витал в воздухе ароматными клубами, смешиваясь с ароматом зажженных свечей и масел, которые втирали мне в кожу. Мне всегда нравился этот этап банных процедур, но не сегодня. Кожу уже невыносимо жгло от всего, что успела использовать Севен. — Это точно обязательно? — голос немного дрогнул в конце от того, что служанка как-то резко прошлась по моему позвоночнику.       Севен, как мне показалось, немного раздраженно выдохнула, не прекращая свою бурную деятельность. — Вы же сегодня будете с принцем! — не скрывая волнения воскликнула Гюнь. — Госпожа должна быть неотразима, что бы покорить его! Конечно, госпожа и так невероятно кра…       В двери бани постучали, что отвлекло девушку от восторженного лепета. Она подорвалась с места и, переговорив с пришедшей рабыней, сообщила нам о том, что Арслан со спутниками уже добрались до крепости.       С ними ли Агшин? Я очень на это надеюсь, хотя почти не верю в то, что это возможно. Мое тело непроизвольно пробила дрожь, от чего теплая шероховатая рука Севен соскользнула с моего плеча.       Я спиной почувствовала, как она нахмурилась. Мою догадку подтвердило нелепое выражение лица Гюнь. Она немного растеряно глядела мне за спину, подавая служанке какие-то ароматные пузырьки.       Нет. Если бы Агшин был здесь, мне бы уже это сообщили.       Я заметила, что горько вздохнула, только когда на меня сострадальчески вылупилась Гюнь. Она немного поерзала на своем месте, словно собираясь с силами. — Госпожа, вы же знаете, как себя вести с мужчинами? — вдруг выпалила она, заливаясь румянцем. — А? — вырвалось у меня изо рта.       Этот вопрос застал меня врасплох. Я пыталась подобрать слова, которые могли бы подходяще описать мои познания в этом вопросе, и не могла.       Не то чтобы я не знала, что она имеет ввиду, но у меня никогда не было в этом опыта. В своей прошлой жизни я была довольно закрытой и так тесно ни с кем не общалась. Про отношения с противоположным полом вообще и речи не шло. Помнится даже подумывала, что мне интересны только девушки.       А в конце жизни мне вообще не до этого было. — Госпожа, вам не обязательно отвечать рабыне, — вдруг сказала Севен над моей головой. — Покойная госпожа Пинар не могла не научить вас этому, так ведь?       Я застыла.       Пинар меня такому не учила.       Наверное, все же планировала дождаться моего замужества.       Я выдохнула, когда Севен приказала Гюнь принести мою одежду.       Не то, чтобы я действительно собиралась с ним спать. Он же еще совсем ребенок! Это тело, конечно, тоже принадлежит ребенку, если так подумать. Даже учитывая мой опыт прошлой жизни, я тоже ничем подобным не занималась. Ну, или я этого не помню.       В любом случае, в моих записях нет характеристики «развратный» напротив имени Арслана. А вот напротив имени «Гив» — есть, к слову. — Не стоит переживать, госпожа, — тихо говорила Севен, промакивая мое тело полотенцем. — Вы можете начать и с разговора или танца, если понадобится. — Конечно.       Я почувствовала, как дергается моя бровь.       Да не собираюсь я с ним спать!

***

      Сквозняки больно щипали мои лодыжки, пока мы тихо шли от бани до моей комнаты. Все же Севен признала, что слишком долго продержала меня в бане, потому что времени на сборы оставалось все меньше.       По коридорам быстрыми тихими шагами ходили слуги и рабы, относя подносы и кувшины с вином в зал собраний, где сейчас должны были находиться принц со своими спутниками.       Теперь все, что должно было произойти начало тяготить меня. Хватит ли изменений, которые я принесла в этот мир, что бы предотвратить восстание Ходира? Ведь даже плана, как такового у меня не было.       Плыть по течению, надеясь на чудо — ужасно плохая привычка.       Твердые быстрые шаги отвлекли меня от размышлений. Зал собраний находился в другом месте замка, чтобы воин крепости забрел сюда. — Госпожа! — хриплый мужской голос пронзил мое сознание.       Я резко подняла голову.       Несколько поодаль от меня стоял кудрявый широкоплечий парень. Он растерянно ловил мой взгляд почти черными глазами. — Госпожа, вы так сильно выросли, — его глаза были красными, кажется, он скоро заплачет.       Эти глаза, как сильно я по ним скучала.       Я сама не заметила, как резво оттолкнулась от пола, стараясь запрыгнуть ему на шею. Парень поддержал меня и по инерции мы немного повернулись в бок.       Сердце щемило от невероятных чувств. Пальцы кололо холодом, я почти не чувствовала их, оплетая шею воина руками и зарываясь лицом в темные кудри волос. — Агшин! — наконец выдохнула я.       Тело затряслось, а щеки намокли от слез. Живот скрутило, словно целая свора бабочек щекотала мой желудок своими крыльями.       Агшин держал меня на руках, потягивая волосы и прижимая крепко-крепко к себе. Кажется, он скоро сломает мне пару ребер, но я даже и не против. На самом деле, все, чего мне сейчас хочется, это слиться с его телом во что-то одно, что бы больше никогда не мучаться от ужасного чувства одиночества. — Госпожа, — засуетилась где-то внизу Севен. — Госпожа, мы опоздаем! Нельзя больше ждать! — Замолкни, старуха, — строго пробурчал Агшин, отстраняясь от меня и пытаясь заглянуть мне в лицо. — Госпожа сама решает, когда ей спешить, а когда нет.       Я нехотя отпрянула от пахнущих теплом волос и вытерла щеки от непрошенных слез. Перед глазами все плыло, а глупая улыбка не спешила сходить с лица.       Если постараться описать счастье, которое накрыло меня, я бы сравнила его с лихорадочным состоянием. Когда температура выжигает твое тело, но ты еще живешь. Вокруг тебя суетятся люди, пытаясь помочь, но тебя это не беспокоит. Ты полностью отдаешься ощущениям, будто погружаешься с головой в пожар. Все кости внутри тебя выкручивает и неумолимо хочется чего-то. — Это приказ господина Ходира, уважаемый Агшин, — совершенно не смущаясь продолжала гнуть свою линию Севен. — Сейчас не время для вашей встречи.       Ну, или когда тебе вкалывают дозу морфия. То самое мгновение, когда он только начинает действовать, делая тело воздушным и отставляя невыносимую боль на второй план. — Возможно, это и не понадобится, — зло прошептал Агшин.       Я во все глаза рассматривала юношу. Он сильно изменился. Черты лица осунулись, хорошо видны скулы и это, что — борода?       Боже…       Я хохотнула, дотрагиваясь пальцами до явно постриженных волос на подбородке. — Что за жуть? — вырвалось у меня. — Не нравится? — обиженно спросил он. — Почему же? — я несильно потянула за волоски на его подбородке. — Теперь ты еще больше походишь на козла.       Агшин уже хотел разразиться нелестными комментариями по-поводу моего замечания, но позади нас раздались веселые голоса. Он почему-то напрягся и застыл. — О, — издевательски протянул один из них. — Смотрите, Ваше Величество, даже у такого угрюмого человека, как Агшин есть девушка.       Судя по шагам, говорящий приближался.       Кто это?       Он обратился «Ваше Высочество», значит кто-то из спутников принца. — Боги, — вновь раздался веселый мужской голос. — Агшин, познакомь нас. Неужели это одна из здешних служанок?       Мой хороший настрой как-то резко упал. Какое невежливое заявление.       Словно почувствовав мое настроение, юноша сильно нахмурился. Кажется, я даже услышала, как проскрежетала его челюсть. — Заткнись, Гив, — почти прорычал Агшин. — Пораскинь мозгами и поймешь, что перед тобой вовсе не служанка.

Ох.

      Я цыкнула, отчего Агшин вопросительно посмотрел на меня. Я спокойно покачала головой и он наконец развернулся к говорящим.       Перед нами действительно стояли Гив и Арслан, как я поняла. У меня в памяти не особо сильно запечатлелась их внешность, поэтому сейчас мой взгляд непрерывно скользил по их лицам.       Гив действительно очень красив, с довольно приятной гибкой фигурой. Он удивленно присвистнул, кладя руку на плечо принцу.       Огромные синие глаза Арслана с таким же любопытством скользили по моей фигуре. У него очень красивые растрепанные волосы. Цвет у них не седой, а скорее пеплом присыпанный блонд.       Я даже немного разочарована в своих дедуктивных способностях. — Госпожа, вам сейчас нельзя видеться с Его Высочеством, — громким шепотом потянула Севен.       Она встала между мной и принцем, заглядывая в мои глаза.       Арслан похоже понял, кем я являюсь, поскольку вдруг густо покраснел, прикрывая рот рукой.       Я не смогла сдержать раздраженного выдоха. — Мне, по-твоему, нужно сейчас же уйти, даже не поприветствовав Его Высочество? — спросила я Севен, не скрывая раздражения в голосе.       Озвученный вопрос в этой неловкой тишине прозвучал, возможно, слишком громко, но меня это не особо волновало. Я не стала обращать внимания, на отнекивающуюся служанку и аккуратно похлопала по плечу Агшина, призывая его опустить меня на землю.       Он все еще хмурился, но осторожно поставил меня на ватные ноги. Кажется, Гюнь заметила это и хотела поддержать меня, но я жестом руки остановила ее. — Прошу простить за эту неловкую ситуацию, Ваше Высочество, — я глубоко поклонилась, держа руки в замке на животе и стараясь улыбнуться. — К сожалению, мне нужно уйти первой, если позволите.       Арслан махнул рукой, стараясь не смотреть в мою сторону.

***

      Ходир пришел в мою комнату, как раз тогда, когда я завершила приготовления. Он осмотрел меня с ног до головы, словно пытался выявить хоть малейшую неточность в моей внешности. — Хорошо, — наконец улыбаясь произнес он. — Его Высочество не захотел проводить с тобой ночь, но я не смогу ничего сделать, если ты придешь туда по своей воле и без моего ведома, так ведь?       Он аккуратно сжал мой подбородок, осматривая лицо. — Да, отец, — ответила я.       Эта ситуация такая мерзкая. Если бы на моем месте действительно была бы его дочь? Он бы тоже так подложил ее кому-то ради выгоды?       Мне был противен запах вина, который от него исходил. — Сделай все, что от тебя потребуется, Дерья, — ласково продолжал он. — Постарайся ради своей семьи, дорогая.       Губы Ходира сухо коснулись моего лба и он наконец выпустил мой подбородок из своих пальцев.

Тошнотворно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.