ID работы: 9387104

Предназначение

Джен
R
В процессе
49
автор
_Shadow_Peach_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Дорога к Пешавару

Настройки текста
      Дышать вновь стало легко.       Мерное тарахтение аппарата ИВЛ всегда убаюкивало меня не хуже любой колыбельной.       Я вновь почувствовала, какого это — ощущать тяжесть своего ноющего тела.       Я не хотела, чтобы это было правдой, но видимо все и правда было сном.       Из окна доносились ярые крики и возгласы. Видимо, какой-то пьяница проходил по улице, мимо моей палаты. — Мам, — хрипло протянула я, чувствуя, как кто-то проходит в комнату.       Никакого отклика.       Только тарахтение аппарата. — Маа?.. — спросила я, с трудом разлепляя слипшиеся веки.

Что?..

      Вокруг меня уютная темнота моей комнаты в замке Хадира. Я с испугом вдохнула новую порцию кислорода, обнаруживая, что начинаю задыхаться из-за страха. — …спишь, Дерья? — спросил из темноты ласковый голос Пинар. — Мамочка? — вопросительно просипела я. — Что ты тут?..       Я почувствовала, как Пинар нежно улыбается мне.       Что за чушь, я ведь даже не вижу ее лица. — Тебе пора проснуться, — ласково произнесла она. — Проснуться?..       Я почувствовала мертвенный холод, сжимающий руки на моих плечах. — Проснитесь! — раздалось прямо в черепной коробке.       Я окунулась в лютый мороз, который выбил из груди весь оставшийся воздух.

***

— Проснитесь, госпожа! — трясся надо мной недовольный женский голос.       Или это моя голова тряслась?       Сонные глаза ослепил беспощадный солнечный свет. — Госпожа, вы живы, — утвердительно-раздраженно раздалось надо мной.       Гюнь встала и хватка с моих плеч пропала. Видимо, я проспала завтрак, раз уже так рассвело.       Я осторожно поднялась, помятуя о том, как вчера отбила себе спину. Кстати, интересно, что сейчас думает Этоиль? Мне не хотелось обманывать ее, но выпал такой прекрасный шанс…

Стоп.

Что?

      Рядом шумела спокойная река, рядом с которой я вчера смогла остановиться. Вокруг никого, кроме меня, коня и… Гюнь.       Я ошарашено ущипнула себя за запястье. Болью отозвалась не только натертая кожа, но и все еще занозенные пальцы. После я также не менее пораженно взглянула на девушку, готовящую коня к пути.       Это не было сном. — Нам нужно уходить, — без колебаний проговорила Гюнь и, наконец, посмотрела в мою строну.       Мое сердце сделало немыслимый кульбит, иначе не могу сказать, почему в груди вдруг закончился воздух. Я кинулась на девушку, сжимая ее в объятиях. Глаза тут же защипало и я почувствовала, что готова разреветься.       Но девушка немного резковато хлопнула меня по плечу, привлекая внимание. — Не время, госпожа, — пояснила она, отдаляясь. — Ты жива, — совершенно восторженно вырвалось у меня. — Жива!       Гюнь передо мной замялась, удивленно смотря в мои глаза. Она отступила от меня на шаг и, лишь когда молчание ощутимо затянулось, кивнула. — Да. — Но как? — в моей голове роились одна за одной мысли.       Она же совсем не двигалась или я что-то упускаю? Вполне возможно, что я не заметила признаков жизни из-за шокового состояния. К тому же все произошло слишком быстро, чтобы обдумать как следует. — Чужеземка обработала мою рану и зашила ее, — странно выразилась девушка, смотря за мою спину и хмурясь. — Я жива. — Чужеземка? — переспросила я. — Ты знала, что Этоиль девушка? — Да, — все еще хмурясь, ответила рабыня. — Но как ты смогла найти меня? И сбежать от луситанцев?       Гюнь вдруг замерла, словно дикий зверь прислушиваясь к шорохам зимнего леса. Она нахмурилась еще сильнее, жестами указывая мне сесть в седло. — Нам пора, — сердито бросила рабыня. — Недалеко воины, желающие вам смерти.

***

      Мы скрывались от луситанских воинов до позднего вечера. Не смотря на все мои уговоры, Гюнь не села верхом.       Девушка была совсем неразговорчива, что очень настораживало. Она всегда была болтушкой и сплетницей, так что видеть ее столь сосредоточенной было странным и даже пугающим.       Насколько я поняла, она сумела сбежать под предлогом того, что будет помогать луситанцам в моих поисках. Я даже немного гордилась ей. — Ешьте, госпожа, — Гюнь протянула мне немного хлеба из моей дорожной сумки.       Мы не могли разжечь пламя, потому что боялись преследования.       Хотя есть, по-правде, не хотелось. Мы остановились в деревне, полной трупов, так что запах стоял столь отвратный, что и пытаться съесть что-либо явно не стоило.       Мы остановились в одном из домов, который лишился своих хозяев. — Нужно промыть твою рану, — утвердила я, смотря на протянутый чёрствый хлеб, что не вызывал аппетита. — Я не буду есть.       Рука Гюнь дрогнула. — Если не будете есть, не будете жить, — раздосадованно бросила девушка, но вложила еду обратно в мешок. — Не здесь, — прошептала я, вспоминая словно восковые тела, хаотично раскиданные на улице. — Что на счёт твоей раны?       Гюнь передо мной немного нервно сглотнула. — Не стоит беспокойств. Я сама обработаю её. — Тебе не нужна помощь? — удивлённо вырвалось у меня.       Девушка осторожно встала, убирая сумку ближе к выходу. Она отрешенно выглянула в окно, словно могла разглядеть что-то в сумерках. — Крепость Красного песка, — внезапно произнесла Гюнь. — Я отведу вас туда, так что наберитесь сил, госпожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.