ID работы: 9387104

Предназначение

Джен
R
В процессе
49
автор
_Shadow_Peach_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Известие.

Настройки текста
      Гористая открытая местность, не покрытая еще редким снегом, была нестерпимо холодна к своим обитателям.       Арслан впервые за дни постоянного страха быть обнаруженным и убитым, мог передохнуть. Пусть путь еще не был окончен; то, что они сейчас находятся в безопасном лагере, успокаивало воспаленные мысли о постоянной угрозе. Но на смену им приходили другие, такие же отвратительно тревожные.       Арслан все еще помнил девичий крик, который сопровождал их на пути из крепости Кхашан. Он застыл в мальчишеской голове и неизменно приходил в его кошмары. Вина и стыд обжигали и оставляли на языке стальной привкус крови и сожалений.

Смогли бы они найти другой выход?

      Мальчик мысленно продолжал возвращаться к событиям того вечера, зная, что не сможет найти ответ.       Агшин был немногословен при встрече, явно давая понять, что находиться здесь не по своей воле. Арслану даже показалось, что он разозлился, когда речь зашла о Дерье, но заверил, что она в безопасности за стенами неприступной крепости.       К тому же письмо, переданное Агшином совсем не утешало — все воины, которые сейчас находятся рядом с ним, могут в одно мгновение отринуть его.       Принцу нужен был Нарсас, который смог бы применить силу этих людей в нужное русло. До тех пор, пока он не прибудет в лагерь, Арслану нужно удержать свои позиции.

***

      Когда Арслан встретился с войсками Кишварда почему-то не почувствовал облегчения. Тревога, разраставшаяся у него под ребрами, усиливалась, несмотря на то, что все его спутники были с ним и не пострадали.       После небольшой стычки с луситанцами под предводительством Занда, войска Парсы разбили лагерь, готовясь к ночному отдыху перед возвращением в крепость. — Ваше Высочество, — окликнул принца Агшин. — Прошу Вашего разрешения на то, чтобы отправить гонца к крепости Кхашан. Тахир Кишвард готов выделить нам своего человека.       Арслан пораженно взглянул на воина, ожидавшего ответа. Теперь клокочущее неприятное чувство наконец обрело очертания.

Он беспокоился о Дерье.

      Мальчик немного скованно приложил руку к груди, где билось тревожное сердце. — Да, конечно, — выдохнул он.       Все должно быть в порядке. Она находится сейчас в безопасности, в крепких стенах Кхашана.       Наверняка вся его тревога лишь укрепляющаяся вина перед девочкой. — Я напишу письмо, — вдруг сказал он в спину удаляющемуся Агшину. — Дай мне немного времени.       Агшин неожиданно резко обернуся к нему, широко раскрыв темные глаза в неподдельном изумлении. — Как пожелаете, Ваше Высочество, — преклонившись, отозвался он.

***

      Ненастный вечер спускался на холодную землю, когда Гюнь наконец предложила сделать привал.       Сидя на шероховатом камне, я разминала свои ноги и наблюдала, как девушка привязывает поводья коня к иссохшей коряге, которая, очевидно, когда-то очень давно, была деревом. Весь этот день, как и прошлую ночь, она была молчалива и сосредоточена. Можно сказать, холодна. — Госпожа, вы голодны? — бесстрастно произнесла Гюнь, подавая мне бурдюк с винной водой.       Я кивнула, выражая согласие и едва касаясь пальцами её ледяной руки. Мне пришла в голову мысль спросить девушку об этом, но меня прервал истошный писк, разносящийся по округе. Я испуганно подскочила и подняла голову.       В вечернем небе над нами кружила птица. — Керуш! — выкрикнула я, не успев осознать, что это может быть и любая другая птица.       Но сокол в вышине начал кружить, постепенно снижаясь. Тогда я обмотала халатом предплечье и выставила руку. — Керуш! — радостно повторила я, понимая, что это действительно он.       Гордая птица тяжело опустилась на меня, недовольно пища и хлопая крыльями. Острые когти чувствовались даже через одежду и это отрезвило меня. Если Керуш здесь, значит Арслан уже далеко и он не смог его найти. — Дурачина-Керуш, — раздосадованно вырвалось у меня. — Ты должен был найти его.       Я осторожно протянула руку к его лапке, снимая маленькое послание на экстренный случай, и ощутила под шершавой птичьей кожей разливающееся тепло. Не выдержав, я погладила его по гордо выставленной груди, чувствуя под пальцами мягкие перья. Керуш был хищной птицей с острым клювом и когтями, поэтому мне явно не стоило этого делать. Тем не менее сокол лишь вжал голову рассматривая мои руки. — Госпожа, поешьте, — безэмоционально раздалось сзади.       Я обернулась.       Гюнь стояла напротив меня, протягивая сморщенный и явно ссохшийся кусок хлеба.       По моей спине прошелся холодок надвигающейся ночи.       Кивнув ей, я приняла его свободной рукой, ощущая, как ноет живот от такой ужасной пищи. — Мы дойдем до крепости Красного песка уже через пару дней, — также бесцветно произнесла она.       Керуш, кажется ощущая, как трясется моя рука под тяжестью его тела, нервно захлопал крыльями. Птица перелетела на иссохшую корягу, немного пугая лошадь. — Откуда ты знаешь? — осторожно спросила я у Гюнь. — Бывала в этих краях?       Девушка нахмурилась, отворачиваясь и смотря на уже почти севшее солнце. — Вам нужно отдохнуть, — отозвалась она. — Завтра предстоит долгий путь.

***

      Гонец возвратился спустя несколько дней, побитый и грязный он ринулся в приемный зал, дрожа каждым мускулом. Тахир Кишвард незамедлительно отправил слугу за Его Высочеством. Кроме него в зал явились и все его спутники, в том числе ученик предателя Кхарлана. — Рассказывай, — попросил Арслан. — Ваше Высочество, — нервно пролепетал мужчина. — Крепость Кхашан сожжена дотла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.