ID работы: 9387104

Предназначение

Джен
R
В процессе
49
автор
_Shadow_Peach_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Кошмар наяву?

Настройки текста
      Трясло неимоверно. Сорвавшаяся на галоп лошадь, неслась вперед, приближая нас к Пешавару. Заветная крепость впереди возвышалась посреди рыжего известняка гор. — Держись, Гюнь, — выкрикнула я себе в спину. — Мы скоро будем на месте!       Девушка сзади навалилась на меня, прижимая всем телом. Воздух из груди вырывался тяжкими выдохами.       Ворота крепости распахнулись перед нами, впуская внутрь. Двор, на удивление, был пуст. Он озарялся заходящим солнцем и безжизненной тишиной.       Я обернулась, заметив, что тяжесть со спины пропала. Гюнь позади не было.       Мне слышалось, как в моей грудной клетке глухо бьет сердце.       Я осторожно спешилась, оглядываясь. Все вокруг вдруг стало похоже на двор в крепости Кхашан.

Нет. Это и был Кхашан.

— Гюнь?! — тревожно вырвалось у меня.       Эхо прошлось по безлюдной площади.

Безлюдной?

      Но здесь есть люди.       Я обернулась, чувствуя, как под ногами чавкает темно-бурая тошнотворная жижа. Она заливалась меж пальцев ног, обдавая их странно-мерзким теплом.       Я босая?       Севен в предсмертных судорогах тянула ко мне руки, вытягивая мозолистые ладони, перепачканные в саже. Вокруг нее тысяча таких же обезображенных тел, наваленных друг на друга. И все они хрипели и сипели, нестройным хором произнося мое имя.       Почему я бросила их?       Зачем оставила?       От страха мое сердце неровно забилось в груди и тошнота подкатила к горлу. Я начала задыхаться чувствуя, что не могу закричать. Единственное, на что меня хватило — бежать прочь в стены замка.       Гари в воздухе не чувствовалось, но я почему-то знала — если я остановлюсь или не успею добежать до дверей — сгорю. Из-за этого волосы на моем затылке встали, вторя, покрывшейся мурашками, спине.       Мерзость под ногами хлюпала, не давая разогнаться, но мне все же удалось оказаться возле дверей.       Я распахнула их, отмечая, что поддались они достаточно легко.       Лицо обдала прохлада.       Вокруг меня вновь двор родной крепости, но в этот раз заливавшее его теплое солнце было игривым. Оно осторожно гладило меня лучами по рукам и плечам, оставляя ласковую свежесть. — Дерья, — окликнул меня Хадир.       Я повернулась к нему всем телом, врастая в землю.       Он совершенно такой, каким был всегда, когда принимал товары из других стран: запыхавшимся и немного уставшим. Судя по тому, как довольно сверкают его глаза, торговля прошла хорошо.       Он поднял меня на руки и лишь тогда я обнаружила, что мои ладони и одежда явно меньше, чем мне запомнилось. — Тебе нельзя гулять здесь, когда я принимаю товар, помнишь? — обеспокоенно подсказал Хадир.       Его лысина сверкала на солнце и, казалось, вскоре начнет откидывать в окружающих солнечных зайчиков.       Я с интересом проследила за предполагаемой траекторией, пытаясь найти глазами блик. — Дерья, — окликнул меня мужчина. Солнце уже почти село и я, поняв всю бессмысленность своего занятия, разочарованно выдохнула облачко пара. — Дерья, — более требовательно прозвучал голос Хадира и я непроизвольно кивнула, оборачиваясь. — Почему ты убила меня?       Перед моими глазами окровавленный труп моего отца, за шею которого я держалась своими ладонями.       Страх полностью сковал мое тело. Противно-жаркая бурая жижа почти добралась мне до колен, когда я оттолкнулась от Хадира.       Почему я не могу закричать?!       Мне оставалось лишь зажмурить глаза руками и продолжать прерывисто дышать, разрывающимися легкими.       Жар в груди распространялся, делая каждый вздох болезненно-необходимым. Паника затмила все оставшиеся мысли и чувства.

Опять! Я не хочу этого! Пожалуйста!

      Легкие сдавило с немыслимой силой, словно меня окатило ледяной водой. — О Боже! — раздалось прямо в черепной коробке. — Солнышко, у тебя снова приступ!       Я дышала через силу, стараясь унять разбушевавшийся страх.       Меня заметили. Все будет хорошо.       Легкое прикосновение ко лбу и щекам, почти невесомое, и я ощутила надетую кислородную маску. Вздохи перестали отнимать огромное количество сил. Боль в легких перестала кусать за каждую попытку вздоха и я наконец выдохнула.       Острая паника поутихла.       Я усилием разлепила глаза.       Увидеть происходящее вокруг удалось не сразу. Яркие и цветастые пятна резали глаза, и я почувствовала влагу на своих щеках.       Мама сидела ко мне спиной. Её плечи были опущены, а фигура посерела.       Я снова сплю? — Почему ты бросила нас? — глухо спросил мамин голос.       Успокаивающееся сердцебиение снова оглушающе-ритмично застучало в ушах.       Это несправедливо.       Я так хочу увидеть их снова. Узнать, как они поживают теперь. В мире, где меня уже давно нет. — Я так скучаю, — выдавила я из себя.       Голос безумно дрожал и я почувствовала, как мама дотронулась до моей голени. — Разве?       Жаркое месиво оказалось прямо у моей шеи, отвратительной теплотой затекая в уши. — Если бы ты скучала, то не забыла бы, как я выгляжу, — обиженно прозвучал голос в моей голове.       Мне удалось лишь испуганно пискнуть, прежде чем мама повернулась ко мне.       Гадкая кашица, пахнущая кровью, почти добралась до носа.       Страх еще сильнее сковал меня.       У мамы не было лица.       Я его не помнила.       Багровая густая кровь закрыла глаза пеленой, лишая зрения и заключая в полную темноту. В этой густоте не был ничего, кроме страха, что разрастался в районе солнечного сплетения. Я чувствовала, что эта бездонная яма поглощает меня, всюду облизывая теплой мерзостью.       Но в этой темноте я была не одна.       Кто-то смотрел на меня, пристально разглядывая со всех сторон.       Тревога осталась где-то в желудке, вызывая тошноту.       Что-то изучало меня. Со всем вниманием, не пропуская не единой частички моей души.

Именно души.

      Это не интересовала мое тело. Оно могло видеть и чувствовать меня насквозь.       Уставшее и воспаленное страхом сознание тронуло любопытство.       Кто оно, чер возьми?!       Стоило мне приоткрыть рот, для того, чтобы задать вопрос, липкая темнота стала вливаться и туда. Я тут же попыталась закрыть его, проклиная больную заинтересованность.       Это рассмеялось.       Я почувствовала это в щекочущей затылок вибрации.       К еще большему ужасу мне удалось осознать, что тьма прямо перед глазами сгущается. Оно словно тянуло ко мне свои тошнотворные, как и все вокруг, лапы, пыталось поймать.       Я физически ощущала, как оно скоро приблизится ко мне и непременно схватит.

И потом?..

      Мне не хотелось думать об этом. От захватившего мое тело страха, я раскрыла рот. Из груди наконец смог вырваться истеричный и испуганный крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.