ID работы: 9387104

Предназначение

Джен
R
В процессе
49
автор
_Shadow_Peach_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Пробуждение

Настройки текста
            Арслан запутался.       Безопасность крепости давила на него неподъемным грузом ответственности. Принцу теперь не требовалось волноваться о своей жизни, но народ Парсы все еще был гоним.       Ноги сами привели юношу к двери покоев Дерьи. Перед советом осталось немного свободного времени, так что это было совершенно неплохо.       Арслан осторожно распахнул тяжелую дверь. В комнате был зажжен свет, а на некоторых полках, источая прекрасный аромат гвоздик, горели счастливые свечи.       Агшин не обернулся, чтобы поприветствовать пришедшего. Мужчина бережно отирал выступившие на лице Дерьи капли пота.       Он был первым, кто встретил девочку после прибытия в крепость. Арслан все еще помнит его дрожащие плечи и надрывный, почти истеричный зов, когда его названная сестра упала к нему в руки. Принц и сам тогда был готов закричать. Дерья почти не дышала и в тот момент, принцу казалось, что ее руки стали мертвенно-восковыми.       Арслан тряхнул головой, прогоняя наваждение и сделал пару шагов к кровати. Спутанные медовые волосы разметались по подушке причудливыми волнами. Мальчику было сложно смотреть ниже этих сальных завитков. Он боялся, что увидит следы ухудшения состояния девочки, но каждый раз все равно опускал глаза. Девочка, что в первую их встречу пахла ярким весенним цветением и сама в торжественности и красоте не уступала лучшим растениям королевского сада, сейчас лежала перед юношей совершенно иной.       Лицо Дерьи, за исключением розовых пятен лихорадки, было бледным, как известь, которой покрывали дома. Щеки осунулись, слегка оголяя линии скул, а под глазами залегли темные пятна. Дерья выглядела плохо, но явно не хуже, чем в прошлое посещение Арслана. — Лихорадка уже спадает, — глухо отозвался Агшин, промакивая полотенце водой. — Это не стоит Ваших беспокойств, Ваше Высочество.       Арслан не сумел подавить смешок. В голову влезли воспоминания о том, как после вестей гонца, он почти самолично решил возглавить поиски своей неудавшейся невесты. Наверняка, Парсе повезло не столько с крон-принцем, сколько с его подчиненными. Хотя даже им не сразу удалось убедить Арслана в абсурдности этой затеи.       Подросток трепетно поправил откинутое в метаниях одеяло, замечая, как Агшин после этого жеста застыл, прожигая его взглядом. Арслану казалось, что каждую его попытку позаботиться о Дерье мужчина принимал, как личное оскорбление. — Я знаю, — осторожно начал он. — Что виновен, в том, что произошло с Дерьей. — Да. Это так, — грубо оборвал юношу Агшин.       И Арслан подумал, что это совершенно заслуженно. Он опустил глаза, рассматривая тонкое девичье запястье с выступавшими на нем узорами зелено-синих вен. — Но Дерья вам почему-то упрямо доверяет, — голос мужчины звучал совершенно удрученно. — А я доверяю ей.       Арслан удивленно вскинул голову, во все глаза смотря на собеседника. Он несколько сурово потирал руки сухим полотенцем, стараясь не поворачиваться к принцу лицом. Юноша улыбнулся и даже хотел спросить об этом, но девочка на кровати вдруг всхлипнула, привлекая к себе все его внимание.       На ее напряженном лбу вновь вступили капли пота. Из-под дрожащих век скатились слезы, орошая щеки и склеивая светлые ресницы.       Агшин тут же метнулся к Дерье. Отодвигая принца в сторону, он приложил ладонь к ее ушам и шее, проверяя состояние. — Что случилось? — обеспокоенно спросил юноша. — Кажется, жар снова усиливается, — нахмурился мужчина. Он нежно провёл по голове Дерьи, поправляя волосы. — Нужно вновь вызвать лекаря. — Я попрошу.       В спешке принц чуть не запнулся о собственные ноги, разворачиваясь к двери. Но выйти он не успел.       Дерья вдруг закричала.       Совершенно истерично и отчаянно. Она отбивалась от попытавшегося обнять её Агшина, вопя и умоляя не трогать.       Арслан врос в пол. Он совершенно растерялся, не зная, что делать.       Во всем этом противоборстве, девочка, видимо не сознавая своего положения, упала с кровати. Агшин устремился ей на помощь, но она мигом забилась в угол меж стеной и прикроватной тумбой, переворачивая наполненный водой таз и закрываясь руками.       Двери комнаты внезапно распахнулись, впуская нескольких рабынь. За ними следом шли воины и даже Элам, кажется, в готовности к сражению. Комната вмиг наполнилась звуками. Вся эта толпа, шумя и даже толкая друг друга устремилась к кровати, пытаясь понять, что происходит.       Во всем этом переполохе, принц вдруг осознал, что Дерья больше не кричит. Он несколько испуганно переглянулся со своим другом, присоединяясь к переполошенным слугам.       Девочка совсем сжалась, видимо стараясь исчезнуть. Она, казалось совершенно не дышала, замерев. — Отойдите все! — приказал Агшин небольшой толпе. — Вы ее пугаете, идиоты!       Арслан увидел, как болезненно-напряженный комок вдруг раскрылся. Распахнутые в неподдельном ужасе глаза, бегло осмотрели все вокруг себя и задержались на нем. В них вдруг появилось сознание. Дерья перевела взгляд на застывшего рядом с ней Агшина и слезы вдруг хлынули из ее остекленевших глаз. Она, кажется, хотела сказать что-то, но мужчина сгреб ее в свои объятия, из которых она уже не вырывалась. Тонкие девичьи кисти сжали ткань одежды мужчины и Арслан слышал теперь только тихие всхлипы. Воин шептал Дерье, явно что-то успокаивающее и мягкое. Пусть его хмурое лицо почти не выдавало в нем волнения, принц заметил, как сильно тряслись его руки и плечи, когда он гладил девочку по спине.       Так Дерья очнулась.

***

      В моей голове, наполненной страхом и ужасом, наконец прояснилось. Я не одинока. Весь это кошмар закончился и остался позади.       Крепкие и теплые объятия Агшина подарили мне чувство покоя и защищенности. Я слушала стук его быстрого сердца и с каждым ударом в голове оставалось все меньше тревожных и беспокойных мыслей. Мне оставалось только полностью расслабиться, слушая его теплые успокаивающие слова. — Все уже хорошо, мое сокровище, — повторял он шепотом. — Я рядом с тобой, не бойся.       От Агшина пахло мылом, мускатным орехом и домом. Я чувствовала его холодноватые руки, гладящие мою спину и отрываться от этих приятных ощущений совсем не хотелось. В теле не было ничего, кроме усталости, которая так и манила вновь окунуться в сонное царство.       Я неожиданно для самой себя вздрогнула, поднимая голову и протирая глаза от остатков влаги и сна. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Агшин, ослабляя хватку. — Нигде не болит?       Я осторожно приподнялась на ослабших руках и покачала головой. Говорить мне совсем не хотелось.       Парень помог мне подняться и присесть на кровати.       Позади него комната озарялась неярким светом свечей. На меня смотрело больше двух пар удивленных глаз. Одни из них лучились беспокойством и тревогой с особым усердием. Раньше я не замечала, что они настолько большие. — Ваше Вы… — хотела поприветствовать я, но из горла вырвались только противные хрипы.       Я закашлялась, чувствуя саднящую боль не только в горле, но и во всем теле. Под ребрами будто наждачной бумагой скрежетал песок, а голова трещала, оглушающими импульсами давя на глаза.       На плечо легла твердая ладонь Агшина, вновь поглаживая и успокаивая.       Кашель наконец прошел и я подняла голову, упираясь взглядом в начищенный металл чашки. Принц неловко улыбнулся, уловив мое растерянное выражение. Он осторожно вложил чашу в мои дрожащие руки и я хотела было поблагодарить его, но мальчик жестом прервал меня. — Не говори, — немного экспрессивно произнес он. — Сначала выпей.       Я непонимающе глянула на Агшина, все еще держащего руку на моем плече. Он лишь слегка кивнул, продолжая хмурится. Я все же сделала глоток воды.       Чистая, теплая и вкусная.       Ко мне вдруг пришло осознание собственной жажды. Я вновь приложилась к чашке, на этот раз опустошая ее почти залпом и вновь протягивая принцу. — Еще, — прохрипела я, смотря на его растерянное выражение.       Агшин вдруг насмешливо фыркнул и я поняла, что только что сделала. — Ничего себе, принцесса, — смешливо раздался голос Гива. — Вы еще не женаты, а Его Высочество ведет себя, как примерный супруг после ссоры. — Гив, — с несерьезным укором произнес мальчик и, я заметила, что его щеки покрылись неровными пятнами румянца.       Мои уши, казалось, буквально загорелись, стоило мне увидеть ехидное выражение лица мужчины. Рядом с ним, кажется немного раздраженный, скрестив руки на груди, стоял Элам. Я не успела начать извиняться или отнекиваться.       У Арслана с реакцией явно было лучше, чем у меня, поскольку через несколько мгновений он вновь протягивал мне металлическую чашу, наполненную водой до краев. Правда, на этот раз во второй руке мальчик держал целый кувшин; видимо для того, чтобы сразу пополнять чашку, если не напьюсь. — Спасибо, — промямлила я, осознавая некоторую комичность его почти воинственного вида.       Уши все еще горели, но подобная забота была приятной. К тому же принц улыбался мне открыто и чутко, словно ничего неловкого прямо сейчас не произошло, и я была ему за это очень благодарна. — Сейчас придет лекарь, — мягко проинформировал Агшин. — После не хочешь чего-нибудь перекусить?       Я задумалась, вновь подавая чашку Арслану. Горло сушило неимоверно.       Живот внезапно начал подавать признаки жизни, закручиваясь в тугой комок тошноты. — Гранат, — выдала я первое, что пришло на ум.       Да. Они как раз созревают в это время года.       Я осторожно передала чашу в руку принца, благодарно кивая ему. Он улыбнулся, отхдя о кровати к тумбе.       Мы с Гюнь часто наедались ими до отвала, греясь у очага. — Гюнь, — уже без хрипоты выдала я, глядя на Агшина. — Что с ней?       Он вдруг снова нахмурился, замирая и смотря на меня в ответ. — Твоя личная служанка? — немного неуверенно спросил парень. — Да. Она помогала мне в пустыне, — пояснила я. — Без нее, я бы не выжила.       Я осмотрелась по сторонам, улавливая взгляды всех присутствующих в комнате. Казалось, все были озадачены и встревожены не меньше моего. — С ней что-то случилось? — вновь обратилась я к нахмуренному Агшину. — Нет, — помотал головой парень. — Она уехала из крепости до твоего пробуждения. — Как? — тихо спросила я. — У нее была большая рана на животе. Ей нужна была помощь. — Да, — согласился Агшин, вновь смотря мне в глаза и переставая хмуриться. — Лекарь заключил, что рана не настолько опасная, как казалась. Я не знаю, почему, но она покинула крепость почти сразу после лечения. — Но, — хотела было возразить я.       Но юный воин приложил палец к моим губам, указывая молчать. Он стойко вынес мой взгляд, тепло улыбаясь и гладя меня по грязной голове. — Не переживай понапрасну, — заключил он, под градом моего мысленного возмущения. — Мы не можем залезть людям в головы. В первую очередь, сейчас нужно думать о твоем восстановлении, а после разберемся в этом вместе.       Агшин, кажется немного стесняясь, протянул мне мизинец для скрепления обещания. Его малость виноватый и смущенный вид остудил мою гудящую раздражением голову. Я протянула свой мизинец, скрепляя наше обещание.       Ведь я доверяю Агшину. У меня нет поводов ему не доверять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.