ID работы: 938711

Непоколебимая

Гет
R
Заморожен
220
автор
Размер:
112 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 436 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданная новость .

Настройки текста
Он сидел на троне. Сейчас перед ним на коленях стоял нарушитель законов и умолял о пощаде. Конечно же, его жертва понимала, что все ее мольбы бесполезны и ни к чему не приведут. Вампир будет наказан смертью. Сколько раз эта сцена повторялась? Неизвестное количество раз ...Может тысячу, а может и больше. Одна и та же история. - Приговор будет приведен в исполнение! - С этими словами он подлетает и отрывает голову несчастному одним движением. Все ему подвластны. Он владыка. Против него никто не посмеет пойти. Никто никогда не будет ему перечить. Он кивает головой и вновь садится на трон. Его братья сидят по обе стороны от него. И так все годы его существования. Он выходит из зала и на вампирской скорости летит к библиотеке. В ней он смотрит на вековые стеллажи с книгами. Затем проходит и осматривает обложки старых книг. Обычно он проводит здесь много свободного от казней и судов времени. Ледяные пальцы легко, словно перышки, касаются переплета книг. Вековые книги покоятся здесь уже тысячи лет. Им примерно столько же сколько и самому Аро. Никто бы не подумал как себя чувствует этот вампир. Его время давно прошло. Его каменное сердце давно застыло и его больше ничего не тревожит. О его чувствах никто не тревожится. Даже братья отдалились от него. Но у его братьев есть вторые половинки, ради которых они готовы на что угодно. Марк женат на Дидиме, а Кай на Афидоре. Все свободное время они проводят с ними. В библиотеку заходит Марк. У него на удивление серьезное лицо. Тот подходит к нему. - Аро, у нас есть очень интересная новость. Ты ведь еще не забыл старые законы? - Я весь во внимании и нет, законы я никогда не забываю. К чему ты клонишь? Марк подлетел к одному из стеллажей и достал книгу с сильно потертой обложкой, но в золотой обраме. Он начал усердно листать и наконец найдя нужную страницу отдал книгу Аро. Тот с недоумением взял и заглянул в нее. На странице крупным шрифтом был выведен абзац. "Вампир правящего клана, после двух тысяч лет обязан быть уже женатым или жениться. В противном случае он будет лишен власти" Прочитав это, Аро впал в ступор. Жениться? Ему? Через несколько месяцев ему должно было исполниться две тысячи. А так как престола он не хотел лишиться то он просто обязан связать себя узами брака. Но с кем? По законам, вампирам запрещено разводиться. А значит, это будет на всю вечность. - Да ладно , найдем мы кого - то тебе. - Марк пытался подбодрить брата, однако безуспешно. На его лице было раздражение ... - Каково это, быть связанным с кем - то? - Ну, вообще - то это не так уж и плохо. Ты будешь иметь на нее все права, да и к тому же исполнять супружеский долг ты можешь когда угодно. Просто можешь поцеловать в щеку и дальше даже не видеть. Ты ведь все-таки глава клана. Пусть она довольствуется этим. Правда, она конечно будет обижаться и сильно скучать. Надо будет заняться поисками подходящей кандидатки. - Сказав это, Марк похлопал брата по плечу и вышел. Аро остался наедине со своими раздумьями. Такого он и представить не мог. В самый неподходящий момент его застала такая неожиданная новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.